Всё же чёрная кошка

Сергей Новиков 16
Денис Егорович, тихий скромный интеллигент, был человеком крайне суеверным и пугливым. И вот в один из дней, сидя во дворе, он заметил, как его обошла чёрная кошка. "Всё... теперь беда будет." - подумал мужчина и удручённо повесил голову, как вдруг увидел у кошки белое пятнышко, пестревшее на груди. "Таки не чёрная кошка. Ура!" - протянул герой, но вдруг засомневался: "А можно ли считать этого пятнышка достаточным для избавления кошки от тотальной черноты?" Бедняга стал думать, мерно водя мысом ботинка по песку, а затем потянулся и, решив, что кошка не чёрная, пошёл по делам. Правда, зайдя в бакалею и достав мелочь, Денис Егорович взял да и рассыпал её нечаянно по всему полу, раскатив монеты по углам магазина. "Нет, таки чёрная кошка." - подумал бедняга и принялся собирать валяющиеся деньги. Купив выпечку и вернувшись домой, он лёг на диван и отдался просмотру вечерних новостей. Время шло тихо и беззаботно, и воцарившийся покой, грея ненароком душу, заставлял забыть о случившейся неудаче и поверить в лучшее. "Да нет, не чёрная кошка, ничуть не чёрная, а мелочь рассыпанная - так... совпадение." - подумал мужчина и, досмотрев новости, отправился на прогулку. Та тоже выдалась весьма приятной и уже подходила к своему завершению, как вдруг, не заметив валявшейся проволоки, герой наступил на один из её концов и порвал противоположенным свои недавно купленные брюки. "Чтоб тебя!" - прохрипел Денис Егорович, топнул ногой и снова попал ею по злополучной проволоке, ещё больше разодрав штанину. "Всё же чёрная кошка! Чёрная. Просто угольная." - подумал бедняга, удручённо повесил голову, выкинул проволоку в сторону и уныло поплёлся домой.