Новые цифры потерь в Великой отечественной войне

Дмитрий Тальковский
Рецензии. Написать рецензию на статью Томаса Твина «Новые цифры потерь в Великой отечественной войне».

Дмитрий Тальковский   24.06.2017 09:20. Специально зашел в справочную литературу и вот что там написано.

В 1914 году Население Российской империи без Финляндии, было равно примерно 175 137 000. Тогда как население СССР на декабрь 1991 года составляло около 294 миллиона. Что касается численности населения в современных, пост советских государствах, то на 2015 год она была равна 292 810 000 человек. То есть произошла естественная, определяемая тем не менее Западом, убыль численности населения, проживающего на ранее принадлежащих народам территории.

Вот это как раз и есть - геноцид населения по социальному и политическому признаку! Так как Запад намеренно, по факту уничтожает Россию и государства, сотрудничающие с Россией. Но Вам, /НАМ/ так промыли мозги, что жить без мозгов, продолжая при этом обвинять марксистско-ленинскую философию, МЫ ВСЕ уже просто не в состоянии.

Так что, трудно возразить, отрицая масштабность потерь в Отечественной войне, как трудно возразить, что современные потери, еще масштабнее, к сожалению. Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Томас Твин   24.06.2017 12:12.
Ну, посчитали, определяемая, тем не менее, Западом убыль населения за 1991-2015 годы.  Ну, объявили это геноцидом и обвинили в нем Запад. Причем здесь потери в ВОВ и марксистско-ленинская философия? В опубликованном мною фрагменте доклада только цифры потерь 1941-1945 и ни слова о философии. Томас Твин.


Дмитрий Тальковский   28.06.2017 18:37. Глубокоуважаемый Томас Твин! Марксистско-ленинская философия, - это фундамент  ОЭФ, КОТОРАЯ ОДНА, ЕДИНСТВЕННО, МОЖЕТ СПАСТИ НАШУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Теперь, после того как мы установили что такое марксистско-ленинская философия, можно рассмотреть приведенные вами цифры потерь 1941-1945 года.

Да, потери огромные! Во многом виновато советское правительство, возглавляемое Сталиным, который, вероятно из-за головокружения от своих личных успехов борьбы с собственным народом по приведению его к сияющим вершинам коммунизма, забыл про овраги! А по ним как, оказалось, пришлось ходить!

Еще раз повторяю, потери огромные! Но вот в ваших словах, цитирую: "За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу".

В ваших словах, видна, то есть скрывается, - ФАЛЬШЬ! По крайней мере, вы не уточняете, кто именно забыл имена людей, отдавших жизнь за победу социализма над капитализмом и его самым уродливым проявлением - фашизмом!

Вы также ничего не сказали про тех, кто переименовал Сталинград, - символ нашей победы в Волгоград! Но ведь тот, кто это сделал, как раз и: "..забыл их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу".

Вот почему именно, победителей в ВОВ, сегодня, практически нет! Как нет на карте мира и государства с названием СССР, а есть только государства с общим и ничего не говорящим названием СНГ! И именно отсюда и все наши беды!

Но вы про современные наши беды не говорите! Вам говорить правду о дне сегодняшнем не выгодно! Вам, вероятно, выгодно хвалить ВЛАСТЬ! Хвалить ВЛАСТЬ ровно до тех пор, пока она, как раньше Сталин, снова наступит на все те же свои собственные грабли. Поздравляю, хорошо устроились.  Дмитрий Тальковский.

Томас Твин   28.06.2017 22:52. Пожалуйста, посмотрите внимательно: ВСЕ, что я опубликовал (В ТОМ ЧИСЛЕ И СЛОВА О СТРАШНЫХ ЦИФРАХ), это фрагмент из доклада на заседании Гос. Думы. МОИХ СЛОВ (кроме первой - вступительной - строки) В СТАТЬЕ НЕТ.  Поэтому адресуйте Ваши претензии и интерпретации к докладчику и депутатам. Томас Твин.


Дмитрий Тальковский   28.06.2017 23:07. Что касается докладчика и депутатов! То вне всякого, ВСЕ ОНИ, то есть депутаты РОССИИ, устроились намного лучше всех нас, остальных смертных Российской Федерации, носящей общее название СНГ. Ждать от них осуждения факта отречения от НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, не только наивно, но и смешно даже.

Всем им легче ругать Сталина и выглядеть так называемыми демократами в глазах людей, организовавших 2 мировую войну. Причем, не только легче, но и  прибыльнее. Дмитрий Тальковский.