Убивать за деньги! Убивать ради денег!

Жарасбек Коргамбаев
Отбросьте все второстепенное и все незначительные нюансы и сосредоточьтесь на этом вопросе. Идея не моя и не ваша и в то же время наша, то есть она в голове каждого человека, она управляет каждым человеком. Но только пока, слепо, бессознательно. Сегодня каждый живет так, как ему заблагорассудится, а то и как вздумается. Такую свободу действий человек никогда не имел. Он жил всегда или по приказу, или по предписаниям. И не имел права их нарушать. Он всегда был марионеткой, функционером. Объективно сегодня вы можете делать все: хотите живите, хотите нет. Радуйтесь, печальтесь, веселитесь, влюбляйтесь. Никто вам не помешает, если вы вдруг даже захотите повеситься. Вы фактически свободны и управляете собой сам, решаете все сами. Вернее, вы учитесь управлять собой сам.
Мир всегда был основан именно на управлении, то есть на господстве и подчинении. Управляли общиной, управляли рабами и крепостными крестьянами, управляли рабочими и солдатами, управляли детьми, а мужчины управляли женщинами. Управляла миром церковь, государство, совет общины или полковник. И человек просто не имел права выходить за рамки предписанных законов, социальных, юридических или моральных. А сегодня на все это положили крест, и все они превратились в формальность и стали призрачными. Что же сегодня управляет людьми реально и чему они подчиняются беспрекословно? И чему поклоняются?

По-моему, только деньгам. Какой-то другой, всеобщей силы уже не существует, которая стояла бы над людьми и повелевала бы ими. Нюансы здесь нам не нужны. Что будто деньги важны и что люди могли бы их использовать разумно! Они нас запутают. Не живите прошлым! Не живите иллюзиями. Деньги - общественные отношения, сложившиеся исторически, и они не подвластны сознанию индивидов.
Вот вам пример. Мной никто не управляет непосредственно. Я управляю собой сам. Но, что бы я ни делал, я остаюсь во власти денег. Что такое деньги, которые управляют каждым? Это, во всяком случае, не человек, не государство, не церковь, и даже не моя жена, а нечто такое, что стоит над всем миром и не имеет никакого конкретного лица и реальной черты. А теперь давайте посмотрим так.

 Чтобы освободиться от власти раба или короля, надо было их уничтожить, ликвидировать, а вместе с ними надо было ликвидировать и людей как конкретных носителей власти (богатства). Вся история состоит из бунтов и войн, и такой идиллии, какую воспевают правящие классы, никогда не была. Уничтожались все, кто протестовал, и те, кто уничтожал. С переменным успехом. Но власть и управление, и предписанные законы, защищавшие этот строй, существовали всегда. И они каждый раз меняли только свою форму и утончались. А сегодня все это деградирует, и человек вынужден всюду управлять собой сам, подчиняясь власти денег. По существу, он бессознательно борется с деньгами как с некой таинственной силой..

Вы можете вдуматься в смысл этого вопроса? Над ними стоит и управляет некая безличная и чисто мифическая сила, которую люди создали сами. Как вы думаете, ее труднее сбросить, чем рабства восточных деспотов в древнем мире? Или крепостничества в Европе? Не думаю. История упростила эту задачу и освободила людей от кровопролития. Больше того, история им настежь открыла все ворота в этом направлении. Больше того, история подготовила всех  к этому, захватив всех в денежное рабство, чтобы и освобождение было всеобщим. И захватила так, что они больше никогда не выйдут из этого рабства, не уничтожив эти деньги. Или или!  И вы сами должны додуматься, как. А чтобы уничтожить деньги, люди должны объединиться против них, как они до этого объединялись против рабовладельцев, помещиков, капиталистов и т. д, но где воюющие классы уничтожали друг друга, с переменным успехом. Именно к этому история открыла дорогу всем. И вместе с тем именно к этому история принуждает людей, давя на них и убивая их этими же деньгами.  И при этом обстановка, создаваемая деньгами, не воспринимается ни кем. И люди обвиняют друг друга! Даже не подозревая об объективности обстановки. И ненависть, которую люди питают друг к другу, достигла предела. Вот как о деньгах пишут в интернете:

Отвратительно, когда из-за денег убивают людей… Мерзостно

July 25th, 2014
Я понимаю, что мир черно-белый.Что деньги якобы правят миром.Они важны.Они нужны.Согласна.
Но я честно скажу, мне непонятны люди, которые при аварии обсматривают свои железяки, а не бегут на помощь к людям.
Я всегда удивлялась людишкам, что убивают ради денег.Пусть больших.
Это такая ЧЕРТА.
Можно убить из мести. Ок.
Сорваться, если довели, в шоковом состоянии.
Но когда из-за денег, даже больших-до того мне омерзительно.Как бы это глупо не звучало..
Помню, общалась с одним узбеком У него пятеро детей.
И вот болтаем за жизнь.И он мне признается-Мол, когда моим детям будет нечего есть, я пойду убивать.Чтобы накормить.
Меня передернуло.-Ты родил этих детей.Ты обязан придумать.как накормить их.
Он мне в ответ-Ну как в животном мире-Сильные поедают слабых..
Я не первый день живу на этом свете.Знаю уже таких вот людей.
Один раз был случай-даже приходили меня убивать))Из-за денег..
Но душа не принимает.Никак не укладывает в моем мозгу таких нелюдей.
Взять политику.Там так вообще, люди-пыль.И тоже из-за власти.Денег.
Вот Украина.И снова-деньги!!
Обернули деньги в конфетную обертку, лучшие люди с обеих сторон погибают.
За правду.Типа.
А какая она правда? Правда в том, что на Донбассе сланцевый газ.
Эти районы давно уже проданы.Люди, народ, живущий на этих территориях мешает.Его нужно убрать.
И отлично, что Россия забирает себе беженцев.Дома не нужны с жильцами этим богачам.Будет все взрываться.Чтобы добыть  ГАЗ.
И вся эта котовасия, типа с фашистами или евроинтеграцией, для простых обманутых людей.
ДЕНЬГИ!!!
России тоже невыгодна добыча сланцевого газа на Донбассе.
России нужно продавать свой газ.
Люди гибнут за БАБЛО… Как всегда… Стравливают специально.Убивайтесь-ка сами, славяне!
Подкидывают оружие. Подкидывают ненависть.Территория будет освобождена для богатеев.Оставят рабов, что будут добывать этот проклятый газ.
Все.
Ненавижу кровь.Убийства.Растерзанные жизни.И ненавижу ненависть… Вот так..
http://sayanarus.livejournal.com/106131.html