Метод или порочный подход

Жарасбек Коргамбаев
Сложившаяся историческая ситуация требует кардинального изменения подхода, соответствующего реальным изменениям, происходящим в действительности. А это значит, что прежние способы рассмотрения, устраивавшие людей в советском обществе (и тем более рыночные видения), здесь уже не пригодны. Социализм был государственной империей, а сегодня мы имеем дело с империей денег. А это разные эпохи, противоположные друг другу. Стало быть, применявшиеся в прошлом социально-экономический и политический подходы уже стали вздорными и настоятельно требуют конкретного, человеческого подхода, основывающегося на человеческих фактах. Даже государство сегодня является уже не государством в прежнем смысле, и оно настолько индивидуализировано, что его уже представляют вотчиной отдельных людей, и культура, характеризовавшая прошлый период, уже не является ею ни в советском смысле, ни в капиталистическом, и она требуют иного подхода. А что произошло с образованием и во что оно превратилась?     Здравохранением? И т. д.
Совершенно ясно, миллиардер уже не тождествен капиталисту и исторически имеет другое назначение. Место рабочего как главной производительной силы заняла техника, и теперешнее общество в глубокой сущности характеризуется безработицей, которую пытаются скрыть всеми правдами и неправдами, просто не понимая этого явления и его сущность сводя к прошлому, тогда как это явление уже сам о по себе доказывает, что рабочее время уже можно свести к минимуму, а свободное — к максимому. Тем самым, на место паразитов поставили бы всеобщего участия в труде.
Что творил в мире фигура капиталиста (буржуазия) и кем был наемный рабочий, об этом мы знаем благодаря исследованиям К. Маркса. А какие последствия мы имеем сегодня, когда капитализма в марксистском смысле уже нет, этого еще никто не знает. Еще никто не знает, с какой исторической фигурой мы сейчас имеем дело.  Одним словом, сегодня от прошлого не осталось ничего, кроме воспоминаний о нем. А жить воспоминаниями – значит, ничего не знать о настоящем и жить слепо, оплакивая ушедшую эпоху. Разве сегодня нас характеризует не это неопределенное состояние? С точки зрения индивидов, где как раз полностью выпала точка зрения общества? Вот как наше сознание затмил "личный успех"!!!