Плоть нашей плоти

Вячеслав Вячеславов
                Вчера у Бориса Корчевникова была какая-то невнятная передача: вроде бы, должна быть сенсация — самого киллера Вороненкова уговорили выступить, и тот очень складно проговорил текст, заранее ему написанный, хотя адвокат, присутствующий в студии,  и сказал, что киллер и двух слов связать не сможет. Смог. Но сенсации не было.

Вороненкова не обнаружили среди живых. Не показали нам. Ну и ладно, не очень-то и надо. Обидно за весь российский народ и за Госдуму, что туда очень легко пробираются разные проходимцы и преступники. Иной раз невольно думаешь, а кто из вас следующий предаст Родину? Кого будем песочить?

И снова Борис принялся улещать Марию Максакову, вернуться на Родину, мол, здесь молочные реки и кисельные берега, словно она много дней подряд не говорит о том, что украинцы ей намного милее, а о своей престарелой матери она уже давно забыла, и с детских лет её воспитывал бандеровец — русофобию впитала не с молоком матери, а с речами усатого хохла.

И тут же, чтобы всем напомнить о том, что она оперная певица, широко раскрыла рот и пропела невнятную арию — голос сильный, и микрофон не нужен. Но, как же неприятно это слушать! Мы за билет не платили, чтобы нам петь, да и зачем?

Ковтун раза три за передачу истерично кричал:

— Мы её вам не отдадим! — и, торжествующе улыбаясь, оглядывал студию, мол, как я вас уделал.

Словно россияне уже протянули руки и перетягивают Максакову через границу.

Некоторые мои читатели с высокомерным пренебрежением сообщают мне в рецензиях, что они такую муть давно уже не смотрят:

«Оказывается некоторые люди продолжают смотреть кричащих бакланов на политичных сток-шоу.... Разочарован».

Мне стыдно, что я столь уважаемых людей разочаровал, и даже написал об этом, ничего не значащем ток-шоу.

Но, критика рецензентов застревает в сознании, и я, как-то, подумал: А почему я всё это смотрю?

Не всегда, но слушаю. Стоит Амнуэлю или Ковтуну открыть рот, я, моментально переключаю на другой канал, берегу свои нервы, которые, хоть и восстанавливаются, как установили нынешние учёные, но нервы трепать себе не стоит.

Но, с интересом слушаю Багдасаряна, Сатановского, которые проясняют, что же в Сирии делают российские войска, прав ли я, считая, что их там не должно быть, у нас своих дыр полно, но тогда бы мы не смогли достойно испытать своё оружие — стрельбы на полигонах не дают нужного эффекта.

Как и всё у нас — наши чиновники тоже не дают нужной отдачи. 

В Челябинске мусорную свалку сделали в черте города, и она регулярно вспыхивает пожарами — легко догадаться, что пожары уничтожают тонны мусора, освобождают место для новых поступлений, ну, а о том, что население задыхается от вони, как-то, всем до лампочки.

В Балашихе возле мусорной свалки построили жилые многоэтажные дома. Интересно, кого-нибудь накажут за это?

И, тайна всех тайн!!!— эту свалку закрыли, а куда будут отвозить? Ни одна газета и телеканал об этом не сообщили.

Некоторые обозреватели пишут, что инопланетяне, глядя на нашу неразумную деятельность на Земле, невысокого мнения о нас, и не желают с нами связываться, себе дороже.

Обидно, однако. Почему они не делают разницу между народом и чиновниками? Ну что из того, что они плоть от нашей плоти?! Разница-то, наглядно видна!

                Ставрополь-на-Волге