Идея для молодежи

Владимир Добровольский
Молодежь, по большому счету, предоставлена сама себе и государство ей почти не занимается. Образцов для подражания нет, молодежь воспитывается на боевиках, на западном образе жизни, в уличной среде. Ее мощная энергия молодости, протестные настроения, направленные на изменение мира, который бы был приспособлен к их интересам, не получают разрядки. Желания оказываются подавленными и тогда они убегают от «плохой» и страшной реальности в компьютерные игры, смартфоны, социальные сети или во все тяжкие. За прошлый год среди молодежи наблюдался рост наркомании. Как отвлечь ее от виртуального мира и перенаправить энергию на созидание, на саморазвитие, на участие в обустройстве своей родины? Чем зажечь ее, чтобы она поверила в идею, которая помогла бы ей реализовать себя в этой жизни, сделать сильными, умными, успешными, справедливыми, человечными? Существует ли такая идея, или, как говорят некоторые депутаты, чтобы такая идея образовалась, необходимо, чтобы сформировалось еще одно поколение. А как быть тем, кто не получил должного развития, не смог сформироваться, как целостная личность? Для государства не должно быть «пропащего поколения», на котором можно поставить крест. В чем оно перед государством виновато? У большинства молодежи нет точки отсчета правильности, капиталистическая система, в основе которой только выгода, сломала правильные представления о мире…. Идея такая есть и она перекликается с «Национальной идеей», описанной на страничке. В основе каждой идеи должна быть философия. Каково ее название, какова суть и какая реальная польза от такой философии? Философия, из которой исходит идея, называется «Равновесное мышление». Равновесное мышление объединяет духовное и материальное в одно целое и мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы. И стремление к нему заложено в голове человека природой, что доказывается на страничке на уровне мыслительных процессов. Какая конкретная выгода от владения равновесным мышлением? Укрепляется воля, дух, человек становится хозяином своих желаний. Улучшается память, развиваются творческие, умственные способности, вплоть до гениальных. Уходят вредные привычки, страхи, комплексы, повышается самооценка, ремонтируются ошибки прошлого. Если человек был слабым, желания его подавлялись, то, изменив отношение к прошлому, через его осмысление, человек сможет стать сильным, уверенным в себе и одновременно, человечным. Сила не в агрессии, не в жестокости, а в равновесии, поскольку равновесие обладает наибольшей потенциальной энергией, которую можно концентрировать до площади точки. Равновесное мышление позволяет управлять временем. Человек, управляющий временем, может вмещать в себя любые объемы информации, тасовать ее в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Через управление временем, человек сможет преуспеть в любой области человеческой деятельности. Равновесное мышление делает человека разумным. Разумный человек осознает себя частью мироздания, а не главным в нем, поэтому он будет стремится сохранять экологию, мир на земле, будет видеть главные человеческие ценности – дом, семья, дети, сотрудничество, а не противостояние. То есть, становясь уравновешенным, разумным, молодой человек сможет стать целостной, гармоничной личностью и реализовать все свои желания. И это все природное, не надуманное. Никакая искусственно созданная теория не сможет конкурировать с тем, что заложила в человека природа. А она заложила стремление к правильности, равновесию, гармонии. Каждый человек подсознательно это чувствует, но не может сформулировать суть, разобраться в огромном количестве информации. А мышление сутью позволяет видеть сразу главное и ему следовать, причем, гибко, разумно и эффективно…. Все, о чем коротко рассказано в этой статье, описано на страничке. Ничего заумного. Вся методика по нормализации психики, здоровья, общества состоит в глубоком сне и отдыхе, достаточном для восстановления нервной системы и внимания, направленного в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них. 29.06.2017 г.