ЧиЧаС

Владимир Левкин
                290617

Обычная городская больница небольшого советского городка, утренний приём в родильном отделении. За столом сидит молодой доктор, но уже со стажем, перед ним на стуле восседает круглая татарка из района, она сильно беременна.  На вид ей лет шестнадцать,  не больше. Волосы заплетены в национальные косички, очень симпатичная на лицо.  Доктор задаёт ей всякие вопросы, так как в отличие от других экстренных  беременных,  она не суетится и не психует. Она ни на что не жалуется, одета в пышный халат, тоже татарский, в ушах большие серьги непонятно золотые или позолоченые. Доктор не спеша задаёт ей вопросы, а что спешить дежурство то только началось и пациентка вроде не аварийная, хотя схватки уже были.

-Где живёте,- спрашивает он
-В Табординском районе, деревня Бальян
-Были ли схватки, - вопрошает врач
-Были, были, два раз
-Какое у вас давление?- снова вопрос
-Кто? Кто?-отвечает она.

-Я говорю,- какое у вас давление
-Ну, это вы зря, никто на меня не давил, ни родители, ни свёкор, я сама решила родить. И мило, как ребёнок улыбается ему.

-Когда был последний половой акт?- спрашивает доктор, которому она уже нравится своей детской непосредственностью и прямотой.

-Чичас,- отвечает пациентка
-Как сейчас? Удивляется доктор, смотрит на часы, которые показывают 8-05
Гульшад  снова повторяет, своё «Чичас» и глядит на доктора невинным взором карих глаз.

-Я не понимаю, что значит сейчас,- говорит врач
-Какой ты непонятливый,-чичас-это чичас и показывает ему пальцами левой руки  на кусты за окном кабинета.

-Ренат, значит,  не утерпел и сделал это, перед отъездом, в кустах.
Доктор извиняется и уходит в служебную дверь. За дверью он дико и  беззвучно смеётся.

А Гульшад получает в больнице кличку «Чичас».