Когда у нас будет праздник?

Судя по фото и видео в интернете, в Рио-да-Жанейро бывает великолепный фестиваль, чудесный праздник. Когда у нас будет такой же карнавал? Обычно нам говорят: «Будет и на нашей улице праздник». Это обычная психологическая уловка, пообещать на неопределённое будущее. Скорей всего никогда, потому что праздник надо создавать, он сам собой не появляется, а если и появляется, то мы оказываемся только зрителями. Карнавал в Рио-да-Жанейро проводит не государство, это соревнование между собой районов города. Наряды, стоимостью от тысячи долларов участники покупают или шьют себе сами. Но участие в карнавале, яркое пятно всей жизни. Тренируются танцевать в течение года.
Праздник нужно создавать себе самому. Сделал несколько альбомов супермемов ВКонтакте, там можно просматривать фото на всё экране в режиме слайдов. Создал себе виртуальный праздник, которым могут воспользоваться, все у кого есть интернет, девушки в великолепных костюмах, которые им китайцы делают, а могли бы и нам сделать. В сравнение с золотой статуей Венеры Каллипиги из Петергофа, потому что всё познаётся в сравнении. Создаётся совершенно другое не только виртуальное пространство, но и культурное от античности до наших дней, правда, в обход нас.  Этот праздник может стать вашим, если вы разместите ссылку, на своих страничках в социальной сети. Можете этого не делать, живите без праздников. Мне-то от этого как говорится не тепло, не холодно, а государство любит несчастных, потому что ими легче управлять. ВКонтакте https://vk.com/album337618782_245221034
Чтобы быть к карнавалу «поближе» купил машину КИА РИО, названную в честь Рио-да Жанейро. Тогда эти машины были в тренде, мне сказали, что машину нужно не по названию выбирать. Прошло четыре года, для таксопарка города купили сто КИА РИО. Теперь убедились, что душа «новых русских» просит карнавала, как Рио-да-Жанейро.


Рецензии
ИДЕТ АТАКА НА ВОЛКОВ!
Идет атака на волков,
Под вьюги вой цокот стали!
Сотрем мы в пепел дураков,
Так крепко в лоб - мы не в печали!

И заиграет меж костей,
Гитара лютой классной смерти,
И будет ждать лихих гостей
И принесет крутых вестей,
И пропадет на счастье гей!
Веселый ветер! Веселый ветер!

Ведь круче рати не найти,
Любой кто крепко получил, поврете знает!
И нету, знай легкого пути,
Как пешка прет в галоп в ферзи,
Мат только умный и в цейтноте ставит!

А мы объявим грозный шах,
Пусть будет быстрым русский шаг!
Вперед Россия атакуй сомкнутым строем!
Тогда бежит разбитый шах,
Пусть ощущает он ишак,
А Русский парень навсегда в полет героем!

Спечем с победой пироги,
Мы соберем, шутя долги...
И пусть удача ты навечно с нами!
Тому, кто слабый помоги,
И не робей, коль прут враги,
Поднимем выше мы Отчизны знамя!



Олег Рыбаченко   30.06.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв.

Игорь Леванов   30.06.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.