Россия возродилась. Вперёд во славу человека!

Ирина Купцова
Просто удивительно, как много желающих вынести России приговор??!

Всё сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Крушение СССР готовилось давно – сразу после Ялтинской конференции, зафиксировавшей позиции новой России.
Появление СССР – великой общности народов, создало советский народ – иначе, как русским чудом, это не называли! Этим народом была одержана победа и завоёвано ведущее место в мире, который, между прочим, совсем не жаждал изменений – консервативный и либеральный мир не готов был к таким серьёзным изменениям. С тех пор консервативный мир упорно держится за тотальный всеобъемлющий контроль – настолько велико было пережитое потрясение.
На одном из съездов Брежнев сказал : "Главное, чего мы достигли, это то, что нам удалось сформировать НОВЫЙ тип человека". Это означило РАЗВИТИЕ – ДВИЖЕНИЕ ПО ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ. А дальше последовал проект вхождения России в единое Европейское пространство – лидерство России могло бы сплотить союз Европейских государств, но помешала трусость, обычный человечий страх. Боятся сильных. Испугались и сильную Россию. Ну и конечно в Штатах такое усиление Европы не одобрялось…
_____________________

Нет ничего более стабильного, чем нестабильность, и это стало "бизнесом". Нестабильность приносит прибыль.

Приведу несколько примеров:

1. Использование психологических особенностей человека, связанных со стремлением к получению новых впечатлений и перемене мест:
зрелища, азартные игры и виды спорта, театр и экстрим-развлечения - ещё со времён Римской империи, а также туризм, миссионерство, кино-индустрия, наркотики и пр.

2. Медицина, фармакология и ритуальные услуги - вообще давно.

3. Торговля оружием.

Ещё большую прибыль приносит противостояние между сторонами, зарабатывающими на нестабильности и приверженцами стабильности – политика. Противоборство сторон (потому что оно ПОСТОЯННО) приносит баснословную прибыль. Увы в этом суть современных "игр", и так играют те, кто именует себя политиками, проигрывая население целых государств, создавая новые противостояния. Так для противостояния культуре создана контркультура. Контркультура (как и культура, но с обратным знаком) осуществляет контроль над эмоциональной сферой, над мозгами.

Аристократия помнящая ураганный урок Великой французской революции не на шутку испугавшись объединилась для лоббирования своих интересов в фашистский веник и придумала способ контроля настроений.  Идея контроля настроений  родилась в аристократической среде в 1878 году - скандальное закрытие масонского богемного клуба, после того как творческий народ отказался выполнять роль игрушек для развлечения аристократов и отказался от аристократических хозяев, вызвало волну контрмер,
в результате чего контркультура вышла на сцену и сегодня выдавила авангардную роль искусства заместив собой культурное пространство почти полностью. Сегодня тотальная эстетизация и тотальный дизайн превращают жизнь в зрелище, в спектакль, в имитацию (-о чем предупреждал еще Ги Дебор). Сегодня гибель множества людей просматривается на экранах как постановочное шоу.


Борис Гройс: «Мы являемся свидетелями смешанных стратегий выживания, присоединения и отсоединения от тех или иных социальных и прочих мод, маркирования себя внутри этих мод...". Гройс говорит о ПОСТМОДЕРНЕ. Он мог бы говорить О ПОСТЭВОЛЮЦИОННОМ РАЗВИТИИ, НО ОН ГОВОРИТ О СИТУАЦИИ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ МОДЕРНА. Сплиновать среди "эстетов" ныне модно. И эта фишка запущена давно, также как и мода на наркотики - в 20 годах прошлого века, когда в обществе, особенно в самой активной АВАНГАРДНОЙ его части шёл невероятный для консервативного общества подъём. Самое интересное, что родившийся в фашистской аристократической среде проект постмодерн -а на самом деле КОНТРМОДЕРН- сегодня продвигается с целью предотвращения новых эксцессов проявления фашизма – такая вот абсурдная ситуация. Нынешние украинские "революционеры" с фашистскими речёвками не понимают на сколько абсурдно это выглядит. Надо остановить этот проект, поставить всё с головы на ноги и вернуть самой активной части населения культуру жизни, которую у них отнял аристократический фашистский веник(так называемый «Комитет 300»). Молодёжь ведь в сущности это улыбчивые жизнерадостные ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ. А культура это всё что создано людьми в процессе эволюции - только человеки способны к этому, это чисто человеческое качество создающее качество жизни, совершенствующее пространство ЖИЗНИ.
_____________________

Россия возродилась. Сегодня кризисный больной мир заканчивает болеть и готовится вступить в новый светлый период – развития, созидательного труда и действия во славу человека. У нас есть сейчас шанс, создать нечто ломающее шаблоны.   НО сторонники противостояний мечтают сплести новый "революционный" клубок из прошлого. Что в связи с этим можно и нужно объяснить всем: –Анализом ошибок заниматься надо! Когда потери велики – а они велики сегодня для всех (в Югославии, Ливии, Ираке в том числе, и в Сирии и в Европе в том числе) – надо понимать причины того, что произошло и происходит чтобы не тащить это в будущее. И надо бы (в том числе) признать роковую ошибку русского императора водрузившего на себя «великую миссию» и втащившего Россию (после нескольких неблагоприятных голодных лет, приведших к крайнему обнищанию народа) на фоне внутриполитических разборок элиты и семейных неурядиц в чужую войну. Его решение стало пусковым для расцвета анархии на фоне тотального дезертирства а не бунтарский дух русского народа.


Мы в СССР создали новую цивилизацию, Победа 1945 это доказала (несмотря на двойственную политику Британии и США) – пока существовал СССР и мир держался крепко. Нужно видеть будущее, так же как Петров-Водкин, и сознавать что твои действия или бездействие повлияют на то, кем будут твои, и не только твои дети, внуки и вообще люди – ведь всё сделано и будет сделано людьми, люди создают свою среду обитания комфортную или не...



Идея прогресса общества в двадцатые годы двадцатого столетия была ведущей. Эта идея была связана с техническим прогрессом, она витала в воздухе на рубеже ХIX-ХХ, как антитеза всему мёртвому, неподвижному, нежизнеспособному, мешающему развитию, заслоняющему жизнь (хотелось бы напомнить, что реальным опытом продвижения идеи жизни остаётся созданная Петроваым-Водкиным широко известная картина «Купание красного коня» – это манифестация жизненной энергии, мальчик оседлавший жизненную силу посреди чистой реки окружённый яркой зеленью природы. Более жизнеутверждающей картины никто не создал, так точно выразить идею торжества жизни до сих пор никому не удалось).

Необходимо создать мощный культурный импульс и восстановить международные связи выстроив устойчивую плодотворную структуру взаимоотношений. Гармонизация человеческих отношений сегодня насущная необходимость – это то, что сохранит жизнь на нашей уникальной планете.

В дотехнические времена разделение труда на физический и интеллектуальный было необходимостью, теперь же общество может позволить себе другое разделение труда – по творческим направлениям. Если мы все без разбору это поймём и сложимся, скинемся главным из того что у нас есть - мыслительными ТВОРЧЕСКИМИ способностями, то получим восхитительный результат! Петров-Водкин первым поставил мысль впереди паровоза отказавшись от прерогативы эстетики и этим открыл новый этап освоения пространства жизни объединив всё доступное знание о мире, все техники мироздания, в один образ - средствами иконописи стал говорить о достижениях, о будущем ВЕЛИКОГО земного человека, со всеми его заблуждениями, радостями, мечтами и огорчением.

Способен ли русский народ повторить тот Великий подвиг во имя спасения себя и человечества? Ведь только русская душа, взрастившая себя на благодатном месте и знающая об этом, тонко чувствующая земную (А НЕ ЗАГРОБНУЮ) БЛАГОДАТЬ, способна была это сделать.

РУССКИМ Я НАЗЫВАЮ ВЕСЬ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ДУХ НАРОДОВ ПОНИМАЮЩИХ МАСШТАБ СВОЕГО МОГУЧЕГО ОТЕЧЕСТВА.

СССР был приемником Великой Российской империи включавшей в сябя многие народы и народности. Русский крестьянин всегда был выживальщиком - в здешнем климате иначе быть не могло, ему не до мятежно-сопливой романтики было. Дворянство имело технологическое преимущество, когда трудом множества людей (крепостных) согревалось, обстировалось, обшивалось и кормилось, строило для себя дворцы. Дворянство ЖИЛО а не вывживало, и могло себе позволить философствовать и ПОЗВОЛЯЛО. Прогресс даровал людям иные возможности. Смешно в 21 веке рассуждать о дворянстве. Это такой же атавизм как рабовладение или национализм (нацизм).
__________________



Бои по странным правилам. Внимание - контркультура
http://www.proza.ru/2016/06/13/1780
______________________
КАК РОЖДАЕТСЯ ЗЛО http://www.proza.ru/2017/06/18/1456

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/9aa243ca