под занавес завершающейся эры Рыб

Ирина Купцова
... пока ОДНИ – сытые, мордатые – плавают  и кружатся в круговоротах денежных купюр, ловя за хвост свою маржу,
ДРУГИЕ лишаются даже самой малости – крыши над головой – и измождённые, дурно пахнущие, пытаются согреться, как-нибудь - в метро; или на люке теплосети, если удастся раздобыть бутылку согревающего средства; и мрут от голода и коченеют - в лучшем случае с почерневшими конечностями попадают на больничную койку, что спасает им жизнь НЕНАДОЛГО.

А тем временем в СМИ настойчиво даются «уроки истории»:
мол, аристократия, то бишь элита, была всегда, хотим МЫ этого или нет, а достижением Великой октябрьской более чем сомнительны - кровавый террор с грудой трупов.

Сколько людей умерло на улице? В СМИ об этом ни слова – чего считать, ведь это же люди, а не деньги, их жизнь ничего не стоит. Отбросы ОБЩЕСТВА, выброшенные ИМ на улицу. 
Выброшенные из своих домов «дворняги», озадаченные ЛИШЬ тем, как пережить день и ночь, бродят по улицам в поисках картона и пищи.
Придёт время, и вам придётся почтить их память погибших под словами :
                "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"

Даже во времена крепостничества владелец отвечал за жизни крепостных. До чего же все сегодня докатились? До элитарного невежества? До элементарного невежества. Таково мерило современной аристократии! Кому нужны такие «уроки истории» больше похожие на историю болезни?

Такова сегодняшняя аристократия. А кем же для своего времени был Сенека?
 
    «...Лишь одно делает душу совершенной: незыблемое знание добра и зла… Храбрость есть презрение ко всему страшному; она пренебрегает внушающим ужас и склоняющим под иго нашу свободу, бросает ему  вызов, переламывает его… Верность есть святейшее благо человеческого сердца, её никакая необходимость не принудит к обману, никакая награда не совратит… Воздержанность умеряет наслажденья; одни она ненавистью изгоняет, другие соразмеряет и сокращает до здорового предела, никогда не приближаясь к ним ради них самих. Она знает, что ЛУЧШАЯ МЕРА ДЛЯ ВСЕГО ЖЕЛАННОГО – ВЗЯТЬ НЕ СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ, А СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО. Человеколюбие запрещает быть надменным с товарищами, быть скупым, оно и в словах, и в делах, и в чувствах являет всем мягкость и ласковость, НИЧЬЮ БЕДУ НЕ СЧИТАЕТ ЧУЖОЮ, СВОЁ БЛАГО ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ТОГДА, КОГДА ОНО СЛУЖИТ НА БЛАГО ДРУГОМУ…»  -  эти слова Сенеки должны быть не только известны (как минимум) нынешним аристократам, но и выучены в качестве присяги.


    Сейчас война "элит" выглядит улыбчиво и просто. Весело и непринуждённо ходят эти "лучшие" представители рода человеческого вокруг организованной ими кормушки, и тихо улыбаются, пряча за чеширскими улыбками звериные оскалы. Этакие коты на мягких пружинистых лапах в заключительном шествии - под занавес завершающейся эры Рыб. Не рыба не мясо, так и есть коты -  зато едят...!!!... и то и другое. И третье... И пятое... И десятое...
Непростое это дело, всю эту ораву прокормить и не оказаться съеденным.

* Знак Рыб покровительствует торговцам и символизирует чеканную монету, тридцать сребреников и пр.ден.знаки, кому что нравится.

Но всё это уже не важно, НАС ЖДЁТ ЭПОХА ВОДОЛЕЯ. Нас ждёт БОЛЬШАЯ СТИРКА, и это совсем неплохо.

В советском фильме "Белом солнце пустыни", Верищагин, обидевшись за Державу, настойчиво так предложил - "ПОМОЙТЕСЬ РЕБЯТА!"



    … я не агрессивна, просто у НАС очень разные понятия о гуманизме. 
Я, например, считаю негуманным втюхивать людям агрессию с экранов телевизоров и, уж тем более, негуманно давать уроки агрессии прямо на улицах города, принуждая прохожих, свернув свои сердца в кулак, цинично проходить мимо себе подобных - ЛЮДЕЙ - оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, ЛЮДЕЙ, изувеченных и ограбленных разрезвившейся бандой краснобаев-властителей, бандой упёртых теоретиков, оглохших глашатаев "Новой", а на самом деле, давно прогнившей, эры накопления личного капитала.
________________________________________
ПРАВ БЫЛ НАШ ПРЕЗИДЕНТ КОГДА ИЗДАЛ УКАЗ.
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОН НАЧАЛ РАБОТАТЬ.
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – 15 МИЛЛИОНОВ - улов не маленький, пора! ДАВНО ПОРА.
Время пришло!

...пора!

Россия возродилась. Вперёд во славу человека!
http://www.proza.ru/2017/06/30/1052

Сил и удачи!
http://www.proza.ru/2017/06/30/915


.