И снова Сталин?

Татьяна Синева
Мне не ясно, почему у нас Сталин – самая выдающаяся личность. Ведь страна со странным названием Советский Союз своего наибольшего развития и самых больших мировых достижений достигла во времена Никиты Хрущева. Потом всё пошло на спад.  Ну а Сталин? Думаю, всё дело в личности, в характере. Не зря Ленин предупреждал, что Сталина нельзя допускать до власти.
 
Революции и гражданские войны приводят страну к разрухе. Из неё два выхода. Один – свободное предпринимательство. Ленин было начал это – ввёл НЭП. Но при этом – слишком много свободных, не зависящих от власти людей. К тому же наши мудрые власти того времени понимали, что это опять приведёт к капитализму. Зачем тогда была нужна  революция с её жертвами? И был выбран второй путь – жёсткая диктатура власти (отнюдь не пролетариата). Полный контроль над всеми сторонами жизни населения, над производством, над мыслями. И орудием был террор.
 
Сейчас второй путь для нас в современном мире не возможен. Мы уже знаем, чем это кончилось – развалом страны. Самое любопытное, что именно власти пошли на этот развал. Кто мог ожидать этого?

Да и Путин по характеру не тиран. Скорее наоборот – он легко управляем. Мне он напоминает Ивана Васильевича, домоуправа из известного фильма, который волею судеб оказался вдруг в должности царя Ивана Грозного. В фильме его вернули назад. Но если представить, что он остался в том времени, стал бы он тираном? Вряд ли. Скорее всего, его окружение, всякие там опричники, поняли бы, что им можно управлять и использовали бы это в своих интересах.
Так что у нас сейчас только один путь развития – свобода