Вампир у зубного врача

Сергей Глезеров
Вообще-то дедушка смелый человек, но зубных врачей откровенно боялся! На протяжении своей жизни он неоднократно бывал в зубных кабинетах и даже ставил какие-то коронки, но всегда боялся. Чтобы не было очень страшно, он просил врачей пустить в кабинет кого-нибудь из своих, чтоб они держали его за руку. Так он успокаивался.
Обычно его держала за руку бабушка, но вот именно сегодня им привезли погостить Машу, а бабушка как всегда не успела к приезду приготовить обед.  Дедушка взял с собой к врачу внучку, как он сказал: «Для своего спасения!» Маруся любила деда и всегда была готова его спасать!
Дедушка сидел в кресле у зубного врача и заранее взял внучку за руку. Врач была светловолосая женщина в белой шапочке и с огромном декольте. Когда она протягивала руки дедушке в рот и дотрагивалась до зубов, её пышная грудь касалась дедушки и тоже дополнительно успокаивала его. Таким образом, дедушку «спасали» с двух сторон.
Но и это не приносило большого успеха. Когда блондинка приятным голосом сказала: «Сейчас сделаем укольчик», дед стал соскальзывать с кресла вниз, подальше от шприца! Маша, как могла, сжимала пальчиками дрожащую дедушкину руку. «Спасала».
— Ваши старые коронки пришли в негодность. Будем их снимать и ставить новые. Потерпите, это недолго, — сказала врач.
Дедушка открыл рот. Туда заглянула и Маша. Во рту у деда были вполне приличные зубы и, главное, все на месте!
— Приступаем! — сказала блондинка со шприцем и положила грудь дедушке на плечо. Понравилось это деду или нет, понять было нельзя. Форма рта у деда была далека от того, что называют улыбкой. Маша, что есть сил, «спасала» любимого дедулю.
Врач сделала укол и  сняла старую коронку. Маша снова заглянула к дедушке в рот. Во рту на верхней челюсти на Марусю смотрели два острых зуба. Других зубов рядом не было, только эти два!
«Значит, мне правду сказали подружки? Мой дедушка, оказывается, вампирец! Он пьёт кровь бабушки! — размышляла она. — Он, наверно, кусает всех этими зубами! Чтобы сделать своё злое вампирское дело! А чтобы днём никто ничего не подозревал, он надевает на зубы коронки! Вот как оно! А я думаю, что это бабуля всё жалуется: «Голова болит! Голова болит!» У ней крови уже не осталось! Зато дед сам такой толстый!» Представление о положительных качествах деда у Маши как-то сразу улетучилось, и руку его она отпустила.
Маша вдруг испугалась за врача. Ведь дед сейчас без этих коронок! Может укусить! Она наклонилась к уху блондинки и прошептала, чтоб дедушка не слышал:
— Вы поосторожнее с дедом! Он в свободное время делает всякие тёмные дела! Могут быть неприятности!
— Да я и так стараюсь, вот укольчик сделала обезболивающий. А что, он у вас рэкетир?
— Конечно, рэкетир! — Маша не знала этого слова, но на всякий случай согласилась. — А он ещё и вампирец, кровь сосёт!
— Наверное, не вампирец, а вампир? — зачем-то решила уточнить врач.
— Да какая разница? — выпалила внучка. — У бабули почти всю кровь выпил!  К вам пришёл!
Рассказ был очень убедительный. Врач, конечно, не поверила, однако новые коронки поставила очень быстро. В лучшем виде! И почти бесплатно!