Ядущий Мою Плоть.. - толкование

Соль Земли
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.»

Каких только дров не наломали в веках христиане, тужась объяснить смысл странных слов Христа! И как в многословии не избежать греха, то истина была и здесь - как выплеснутое с водой дитя, увы.

И лишь понимающие язык Духа не никогда противоречили с друг другом, потому что Дух открывает всем избранным своим - ОДИНАКОВО... Уже потому, что Истина Божия только ОДНА. Это человеческих истин может быть очень много, и правда у каждого своя, - оттого и разделения, споры и вражда не утихают уже третье тысячелетие в среде христиан, что само по себе - явление постыдное в семье детей ОДНОГО Отца.

ПЛОТЬ Христа в его фразе, - прообраз БУКВАЛЬНОГО текста Священных Писаний, "тело", видимая форма. Кровь Христа, - это ДУХОВНЫЙ язык текста, состоящий из образов, иносказаний и символов.
И как плоть без живой, горячей крови мертва, так и Писания без духовного осмысления - неполны, бедны и во многом сокрыты Буквой.

Ибо буква убивает, и лишь дух животворит.

Христос в Библии, - это прежде всего прообраз Истины Божией, с которой Он был послан Отцом к человечеству. И потому ядущий Его Плоть и пиющий Его Кровь - это ТОТ, кто познал эту Истину, и уже поэтому - имеет жизнь вечную.