Припухли, что ли? Никаких загадок...

Василий Забутовский
                О сексе я думаю раз в минуту, а о смерти - раз в три секунды... типа смерть - это загадка. Если смерть наступила не в результате пьяной бытовой  ссоры, то это событие  масштаба  гуманитарной индивидуальной катастрофы. Жил-жил человек... и дожился до гробовой доски. А дальше - хладнокровный и беспристрастный анализ. Во-первых, что такое гроб? Транспортное средство без техпаспорта?.. Тара для посмертных понтов?.. Посуда для еды для могильных червяков?.. Да какая разница!..


                Если человек прожил свою жизнь рабом - рабом жалким и лукавым, то от него остаётся только обонятельная функция, кроме вони от него ничего не остаётся... пускай его похоронят хоть в палисандровом гробу. Какие уж тут загадки... Если человек прожил свою жизнь с достоинством... не лизал начальству причиндалы в страстном желании найти у этого мерзопакостного начальства  точку "G", то от такого человека остаётся оптическая функция... От такого человека остаётся чуть больше света... И тоже всё понятно. У смерти только две функции - обонятельная и оптическая, а загадок нету... А про мистику и говорить не приходится, не научно это...