Мечта рыбака

Вячеслав Вячеславов
                Кто вчера видел селфи рыбака с пойманным карпом, который был размером с хорошего упитанного поросёнка, если не больше?

 Его уложили на синюю подстилку, расстеленную на зелёной  траве, в предвкушении сладчайшего рыбацкого снимка, когда никому не надо доказывать, что поймал во-о-от такую рыбину, сами видите.

Но у карпа были свои представления о селфи, которое могло завершиться чугунной сковородой, он хотел жить, и, извиваясь всем телом, выскользнул из рук рыбака и устремился к реке, которая была совсем рядом, в трех метрах, от силы.

Рыбаку даже помощь жены не помогла: ей не хватило ума сообразить, перекрыть карпу путь к свободе по наклонной, к спасению, она тоже хватала руками толстенного карпа, а тот, просто, выскальзывал, разве что по мордасам хвостом не отхлестал незадачливых рыболовов. Было бы, по делам.

А карп, вполне, заслужил свободу и нагул веса до отменного хряка.

Больше всего меня поразила дурость рыбака, который расстелил подстилку рядом с рекой на покатом берегу: карпу не понадобилось много усилий, дабы преодолеть, даже не тернистый, а влажный путь.

До этого мы много раз видели, когда довольно крупные рыбины срывались с крючка — у рыбака не имелось сачка, который следовало бы, подвести под рыбину.

Видать, рыбий Бог был на стороне карпа. А кстати, кто знает, как звать этого Бога?

Нептун на море, океане, а в реках и озёрах тоже он?

                Ставрополь-на-Волге