Тайное становится явным

Ульяна Сапегина-Щука
И почему некоторые люди считают, что в этом мире успеха можно добиться только с помощью вранья и лжи. Вы ошибайтесь.
Честность в сочетании с другими качествами, которые заставляют двигаться в верном направлении и быть уверенным в своих силах - дают не плохой результат.
А те, кто привык добиваться своих целей с помощью вранья, лицемерия, подхалимства, в дальнейшем обречены на провал. Не вечно, не вечно ваша ложь, обман будут храниться в тайне. Вспомним "Тайное становится явным" Драгунского.. Да, да, он самый. Когда мама поставила мальчику на стол тарелку с манной кашей и сказала ему, что бы он съел. Мать пообещала за то, что он съест всю кашу пойти в Кремль с ним.
А Денис очень хотел в Кремль. Он солил кашу, перчил, заливал кипятком, но каша по прежнему была липкой, и сколькой, и противной. Мальчик не выдержал и вывалил манную кашу за окно. Я думаю, в его мыслях было: "Ну все, пойду в Кремль"
Ага!Попался! Мама пришла, сказала мальчику, что бы он собирался в Кремль. Но что мы видим на пути у его мечты?Тут зашел дяденька в их дом, а вместе с ним милиционер.. А на голове у дяденьки "наша каша". До сих пор помню эту фразу: глаза у мамы стали зелеными, как у крыжовника и тут я понял, что в Кремль мы не пойдем.
Мораль рассказа такова: ваша ложь выйдет наружу. Может, это будет не сегодня. Не завтра. Но она откроется, пусть даже слишком поздно. Она будет преследовать вас и топтать изнутри. Конец. А когда дяденька ушел, то мама смотрела в глаза сына очень долго и затем строго спросила: "Ты это запомнил на всю жизнь?" А мальчик ответил: да.