Проводник 2 сезон 5 часть. Конец дяди Вити

Дмитрий Хихидок
Иногда очевидное лежит на поверхности. Например, песочные часы придумали песочные люди.
(с) Записки сумасшедшего.

По большому плоскому экрану в разные стороны разбегались белые трещины. Причиной тому было пулевое отверстие, расположенное в центре телевизора. Желтый дымящийся след тянулся вниз, выжигая все на своем пути. На тумбе, под телевизором, судорожно дергаясь щупальцами, лежал дядя Витя младший, пробитый пулей насквозь
- Что думаешь сын?
- В яблочко, пап.
- Я про телевизор.
- А-а-а, ну это штуки две, не меньше.
- Сколько? - подавился Николай Захарович.- Давай с дачи привезем им нашу Юность черно-белую, пусть пока на нем посмотрят.
- Думаю, это исключено,- Олег вздохнул.- Тут одним телевизором не обойдешься. Еще аквариум. А он тоже не дешевый. Еще штуки две баксов будет.
- Ну, сын, я пошел,- начальник полиции опустил ноги в воду и пошлепал к выходу.- Ты это, обращайся, если что.
- Пап,- возмущенно крикнул Олег.- Так не честно.
- Да шучу, шучу, - Николай Захарович появился в комнате с большим пакетом.- Вытаскивай своих охламонов, я же слышу как они пищат.
Олег осторожно вытащил из-за пазухи пищащие черные комочки.
-Это Барсика работа,- благоговейно произнес он.- Они тоже проводники.
Услышав человеческие голоса, котята замолкли. Вцепившись в ладонь Олега, они прижались друг к другу, поднимая вверх слепые мордочки.
- Ладно, сын, об этом попозже, давай сперва оглоедов покормим, - Николай Захарович достал из пакета детскую бутылочку с маленькой соской.- Когда ты спросил как кормить котят, я сперва подумал, что ты сошел с ума.
- То есть, то что в нашем аквариуме лежит лежит какая то тетка, тебя не смутило?
- В нашей работе и не такое случается, - начальник полиции выбрал котенка с большой головой и капнул ему на нос из пипетки.- Почитал бы наши сводки, сынок. Где только наших женщин не находят.
Котенок облизал нос и запищав, вцепился в соску двумя лапами.
- Вот это по нашему,- удовлетворенно произнес Николай Захарович.- Как вспомню как мы с мамкой тебя кормили, когда ты родился..
- Пап,- покраснел Олег,- давай не будем.
- Не будем,- вздохнул отец и оглядел комнату. -Слушай, а давай все спишем на Барсика?
- Как это?- не понял Олег
- Ну ты сам сказал, Барсик все это натворил.
- А вот это?- Олег кивнул на пулевое отверстие в матрице телевизора.
- Мдя,- крякнул начальник полиции,- это Барсику не пришьешь.
- Осторожно,- Олег подхватил с ладони отца то, что раньше было котенком, а сейчас представляло небольшой круглый мяч. Отвалившись от пипетки, большеголовый сыто мявкнул и подняв слепую голову, понюхал воздух.
- Мяу, - пискнул он и полез к Олегу за пазуху.
- Первый пошел, - хмыкнул отец.- Давай следующего.
- Так что там у тебя с твоей девушкой, сын,- спросил Николай Захарович после недолгого молчания. Убедившись, что пипетка и котенок пристыковались друг к другу, он поднял голову и посмотрел на Олега.
Тот помолчал, не зная с чего начать.
- С Гэрлой я познакомился в морге,- произнес он. -Увидев ее обнаженной  в гробу, я влюбился как мальчишка.
- Сын, кажется я поторопился отпускать скорую помощь,- опешил отец.- У нас в роду некрофилией вроде никто не баловался.
- Нет, ты меня не понял, - махнул рукой Олег и котенок за пазухой протестующее пискнул.- Она была живая. Вернее мертвая, но как бы живая, - запутался он.
- Как Гейла, секретарша Стаса?- пришел на помощь Николай Захарович.
- Ну да,- выдохнул Олег из себя. - Как Гейла, но она демонесса, а Гэрла суккуб - и тут его прорвало.- Суккубы высасывают кровь из людей и за счет этого живут вечно и выглядят молодыми в мире живых. Но вот в мире мертвых, это существа с когтями, крыльями и хвостом.
Отец невозмутимо выслушал тираду сына и осторожно положил к себе за пазуху второго котенка.
- Давай третьего,- он посмотрел на бутылочку с молоком и потряс ее. На дне еще что-то булькнуло.
- Ты слышишь меня, отец?- Олег в отчаянии посмотрел на начальника полиции.- А сейчас я ее боюсь.
- Слышу, слышу,- задумчиво произнес тот, тыкая соской в рот котенку.- Жри давай, мелкота- пробурчал он. Котенок запищал от возмущения, но получив пару капель молока в нос, присосался к пипетке и заткнулся.
- Не вижу проблем, сынок. Не хочешь, не встречайся. У нас, чай, не 18 век,  рабство отменили, свободная страна.
- Отец, ты не понимаешь, это же суккуб, это демон, не человек. Хрен его знает, что у них в головах твориться.
- А когда свой писюн пихал в этого не человека, о чем думал?
- Сейчас речь не об этом, -покраснел Олег.- Она меня может убить, если узнает, что я брошу ее.
- Но вот это вряд ли, сын,- грозно сказал  Николай Захарович.-  Пока я начальник полиции, не один демон не сможет совершать в моем районе свои гнусные злодеяния. -Ты ее любишь?
Олег замялся.
- Не знаю. Она красивая, но опасная. Я видел сегодня сон, где она была существом из мертвого мира и это меня напугало.
- Кстати о птичках. Может дело не в барсиках,а в этом напитке,- начальник полиции подхватил проплывающую мимо них, в воде, флягу Стаса и потряс ее.- Может это из за нее ты попал в мир мертвых?
Он отвинтил крышку и понюхал.
- Эксперимент?
- Нет,- крикнул Олег, вырывая флягу из рук отца.- Хватит экспериментов. Я отработаю бесплатно у Стаса и покрою весь ущерб.
- Ну как знаешь,- с сожалением проводил глазами флягу отец.- А вот с Гэрлой я бы пообщаться не отказался.
- Она живет в деревне, где два мира соприкасаются друг с другом и не может выходить за ее пределы.
- Значит придется наведаться к ней в гости и поговорить с этой упырихой, какие у нее виды на моего сына.
- Она не упырь, а суккуб.
- Однохуйственно, сынок. Все, кто сосет кровь у людей, являются упырями по жизни. Уж поверь мне, я знаю, что говорю.
Неожиданно в приемной Гейлы послышался шорох и в проеме двери появилась соседка. Недоуменно посмотрев по сторонам, она встретилась с глазами начальника полиции.
- Где я? Что со мной случилось? Почему я мокрая?- короткими автоматными очередями посыпались из нее вопросы.   
- Гражданочка успокойтесь, - успокаивающе выставил перед собой руки Николай Захарович.- У вас был обморок. Сейчас с вами все в порядке.
Женщина непонимающе посмотрела на него.
- Pokhg'ghо,- неожиданно горлом прорычала она и согнувшись пополам выплеснула из рта в воду желтую жидкость. При соприкосновение с водой пошел пар, который окутал кабинет Стаса.
- Черт,- крикнул Олег, - дядя Витя все таки оставил кокон в ее теле.- Надо ее задержать.
- Не вопрос, сын,- начальник полиции вытащил из-за пазухи котенка и прицелился в тетку. Тот пискнул от страха и вцепился лапами в его ладонью.
- Твою же мать, рефлексы.- он протянул котенка Олегу.- Подержи.
Щелкнув ладонью по кобуре, он выхватил служебный пистолет.
- Руки вверх, гражданочка.
В дверях никого не было. Хлопнула входная дверь и в окне Олег увидел удаляющийся толстый зад соседки в сторону ближайшего городского парка.
- Пап, если мы ее не поймаем, то Земле хана. Она всех нас перезаражает.
- Оставайся здесь сын, - бросился к дверям Николай Захарович.- Я с этим разберусь. А ты тут все охраняй.- снова хлопнула входная дверь и наступила тишина.
Олег с тоской оглядел разрушенный офис Стаса  и вздохнул.
- Что тут охранять, папа?

Николай Захарович стоял в дверях кабинета и с интересом разглядывал полную женщину, сидящую на полу.
- Где вы ее поймали?- спросил он  оперативника. Тот устало поднял голову и посмотрел на начальника полиции.
- В ближайшем лесопарке, - ответил он и снова склонился над бумагами.- Назовите вашу фамилию, имя и отчество? - в третий раз произнес опер.- Я должен заполнить протокол задержания за хулиганство. Получите квитанцию об оплате штрафа и будете свободны.
- Pokhg'ghо, - прорычала она, бросаясь грудью на оперативника. Зазвенели наручники и женщина отлетела назад к батарее.
Опер отшатнулся от нее и чертыхнулся.
-А вот матом ругаться не хорошо, гражданочка,- удовлетворенно произнес он.- Сейчас еще и 15 суток получите за оскорбление сотрудника при исполнение.
- Вы все мои, - прорычала она. -Это мир будет моим.
- Может сразу оформим в психушку?- вопросительно посмотрел на начальника полиции опер.
- Не спеши?- он набрал номер Олега и услышав его голос спросил:
- Сын, что ты там говорил о том, что эта соседка всех нас перезаражает?
- Вы поймали дядю Витю?- закричал Олег в трубку.-Убейте его немедленно, пока он не заразил остальных, - его голос отчетливо был слышен в комнате и опер удивленно поднял брови. - Стас предупреждал, что это опасная скотина из мира мертвых.
Брови оперативника полезли выше и лоб сморщился в гармошку.
 - Дядя Витя?- его рука осторожно потянулась к городскому телефону.
- Не-а,- Николай Захарович выхватил из кобуры именной пистолет и направил его на опера.
- Выходи из кабинета, я приказываю.
- Я не могу позволить случиться здесь произволу,- оперативник взял трубку и стал набирать номер.
Начальник полиции посмотрел на ауру сотрудника и тяжело вздохнул. Белая, значит идейный.
Он спустил курок и пуля разбила телефонный аппарат.
- Начальник полиции все еще я и ты  будешь подчиняться моим приказам или будешь...
Женщина на полу сделала глотательное движение горлом и выплеснула струю желтой жидкости в лицо оперативника.
-...уволен,- успел договорить Николай Захарович и выскочил в коридор.
Оперативник схватился за лицо руками и завыл от боли, когда между пальцев потекла кровь. Он убрал пальцы и  начальник полиции увидел как кожа на его лице стала пузыриться и лопаться, обнажая голый череп. Через секунду опер стукнулся головой об стол и затих. По комнате разнесся запах горелой плоти.
- Стас, - прорычала соседка и протянула руки к начальнику.- Приведи мне его и ты умрешь последним.
- Вот же черт!  - Николай Захарович нажал на курок и стрелял в нее до тех пор, пока в магазине не кончились патроны. Услышав сухой щелчок бойка, он быстро  захлопнул дверь и вытер пот со лба.
На него с ужасом смотрели оперативники из других кабинетов.
- Что застыли как истуканы? - заорал он на них.- Всем срочно эвакуироваться из здания.
Из кабинета донесся вой и потом раздались удары в дверь.
Один из оперативников бросился к окну и распахнув его, выпрыгнул наружу. Раздался глухой стук и крик боли.
- Идиот,- проревел Николай Захарович.- Для кого в коридоре висит план эвакуации. Соблюдайте спокойствие и следуйте по стрелочкам.
Позади него раздался грохот и дверь, слетевшая с петель, ударила его в спину. На пороге стояла женщина с батареей в руках и яростно вращала белками глаз. Увидев его, она снова сделала глотательное движение горлом.
-Бля,- Николай Захарович с трудом увернулся от желтой кислоты, выплеснувшейся из ее рта. Жидкость запузырилась на линолеуме и прожгла пол.
Этажом ниже раздались крики ужаса.
Соседка размахнулась и опустила батарею перед собой.  Пол проломился, образовав огромную дыру, которая перекрыла путь к лестнице выхода.
Николай Захарович бросился в ближайший кабинет и дернул окно.
- К черту план эвакуации,- он спрыгнул на козырек второго этажа и на руках спустился на землю. Из дверей ОВД выбегали испуганные сотрудники и останавливались около него.
-Что случилось, Николай Захарович?- спросила молодая следователь, кабинет которой находился на первом этаже.- Работаем спокойно, а тут вдруг шум, крики и приказ покинуть здание.
Начальник полиции задрал голову вверх.
Из окон третьего этажа доносились крики ужаса и боли, которые потихонечку затихали и переходили в длинный протяжный вой. 
-Я не знаю, что это, но у меня есть знакомый, который умеет с этим справляться,- он вытащил мобильник и набрал номер.
- Алло, Михаил? Да, это Николай. Помнишь, мы с тобой в одном потоке учились, двадцать лет назад. Я слышал, ты теперь большой шишкой стал, за ручку с президентом здороваешься. Откуда телефон? Дык нам его разослали по экстренной связи, после эпидемии в школе. Ты там был вместе со своей спецкомандой Зет.  Вот нам и сказали звонить, если что-то у нас случиться. А что у нас? - шеф полиции замялся.- Сами толком не знаем. Женщину поймали, какая-то она одержимая, говорит мужским голосом и плюется кислотой, которая разъедает все вокруг. - Что? Да нет, какой в жопу Чужой? Просто обиделась на что-то. Батарею от стены оторвала и теперь ходит и воет на третьем этаже. Вот послушай,- он поднял трубку вверх.
Из открытых окон раздавался рев разозленного чудовища, переходящий в рыкающую непонятную речь. 
- Слышал?- он снова поднес трубку к уху.- Она еще и ругается. - Ее пять моих пуль не остановили. Через сколько? Понял, жду,- он отключил мобильник и облегченно улыбнулся следователю, словно сбросил с плеч тяжелый груз ответственности.
-Тридцать минут и элитная команда будет здесь. Скоро все закончится.
Словно услышав его, из окон третьего этажа раздался злобный крик:
- Стас! Я убью тебя, проводник.
Неожиданно в этот крик вплелись новые голоса.
-Стас,- хорошо закричали они.- Мы убьем тебя, проводник.

Через полчаса, на стоянку, перед зданием ОВД, вылетел черный микроавтобус. Взвизгнули тормоза и оставляя черные полосы на асфальте, машина остановился перед шлагбаумом. За рулем сидел мужчина с черной бородой, а рядом хрупкая симпатичная блондинка хищно водила носом из стороны в сторону, поглядывая на здание. Хлопнула боковая дверь и оттуда вывалился здоровый браток в черной рубашке и белых брюках. Золотая цепь на могучей голой груди резко контрастировала со страшным шрамом на шее. Браток потянулся, вытянув руки вверх и на его правой руке блеснул перстень с голубым кристаллом. Он лениво зевнул и поглядел на Николая Захаровича.
-Ты что ли начальник?
- Шрам?- донеслись возмущенные крики из машины.
- Пардон,- здоровяк отошел в сторону, пропуская вперед мелкого азиата.- Китаец, я про тебя совсем забыл.
- Папа напомнит, - оскалился тот и отряхнул невидимую пыль с брюк.- Что случилось? Что за внезапные сборы, командир?
Бородач с женщиной вышли из машины и встали рядом, разглядывая здание ОВД.
- Андрей, я что-то чувствую, - блондинка шмыгнула точеным носиком и неожиданно оскалилась.- Они здесь!
- Спокойно, Света, сейчас все выясним,- он посмотрел на Николая Захаровича.- Главный тут вы?
Начальник полиции сглотнул ком в горле.
- А вы кто?
- Команда Зет,- заржал здоровяк со шрамом на шее.- Элитное спецподразделение по борьбе с зараженными. Нас даже Путин короновал.   
В машине что-то загремело и задние двери микроавтобуса распахнулись. Два близнеца, обвешанные оружием с ног до головы, выкатились из машины и толкаясь друг с другом подошли к группе.
- Мы не опоздали?
- В самый раз, - бородач посмотрел назад.- Вон и Папа подоспел.
Красивая черная иномарка, без единой пылинки, тихо подкатила сзади. Тонированные стекла скрывали того, кто находился внутри.
- Папа любит произвести впечатление,- Китаец критический оглядел прикид здоровяка.- Привет из 90-х, да, Шрам?
Здоровяк смутился
- Я просто не успел переодеться. Меня Папа со съемок фильма дернул. Я теперь звезда, - гордо произнес Шрам.- Тупые менты 2, смотрел?
Близнецы подошли поближе и заржали.
- Чего ржете,- обиделся здоровяк.- Сам Медведев смотрит этот сериал, вот доказательства,- он протянул близнецам позолоченную верту. - Он мне смс прислал.
- Шрам, да смотрю я его, смотрю. Отвали, я работаю,-  вслух прочитал правый близнец и снова громко заржал.
Раздался мягкий хлопок двери и из иномарки появилась черная трость. Сухая рука оперлась на набалдашник серебристого черепа, который, открыв рот, беззвучно закричал. Следом из машины появился мужчина с добродушным лицом. Чуть прихрамывая, он захлопнул дверь и направился к ним.
- Правила дорожного движения для кого написаны?- укоризненно спросил он бородача.
- Так, срочно же, - развел руками тот.- Сами сказали.
-Ну да, ну да, -согласился мужчина.- А я значит дурак, по правилам езжу,- он мягко вздохнул и повернулся к Николаю Захаровичу.
- Ну здравствуй Николай, сколько лет, сколько зим, - он распахнул свои объятия.
Николай Захарович не двинулся с места.
-Ты кто такой?- он внимательно разглядывал голову мужчины, пытаясь нащупать ауру. Черную, белую. Любую. Но ее не было.
- У тебя нет ауры,- удивленно произнес он.- Ты не человек!
- Влип,  дядя Миша,- хохотнул Шрам.- Раскусили нашего Папу то.
- Я все тот же Михаил, твой одногруппник,- улыбнулся мужчина опустив руки. - Просто многое утекло с того времени. Но если ты не веришь, то вот мои документы, - он вытащил из нагрудного кармана пиджака красную корочку и махнул ей перед глазами Николая.
- Ты получил указания, как действовать в экстренных ситуациях?
Николай Захарович кивнул головой.
- В внештатных ситуациях, командование переходит к вам..- из окон третьего этажа раздался свирепый рык.
- А сейчас именно такой случай, - Михаил посерьезнел и повернулся к близнецам.- Варвары прикрывают вход.
Близнецы кивнули и бренча оружием бросились к дверям здания. Надев маски, они синхронно бросили две гранаты в проем и прикрыли уши.
Раздался взрыв и из окон первого этажа повалил густой дым. Правый близнец нырнул в проем и оттуда донеслись выстрелы. Следом скользнул второй близнец.
- Первый кабинет, чисто, - рация в руках бородача ожила.
- Брат, я дежурной части, вижу движение.
- Осторожно,- в здание раздались выстрелы и следом крик ярости. Стекло, в комнате на первом этаже, разлетелось вдребезги и между решеток появилось оскаленное лицо дежурного. Рыча, он пытался зубами прокусить железные прутья и выбраться наружу.
Раздался выстрел и голова исчезла.
-Чисто,- раздался голос близнеца.- Продолжаем зачистку периметра. 
- Там моя сумочка, - крикнула молодая следователь.- С моими документами.
- Если она не заражена, мы ее оставим в живых, - Шрам подошел к ней и навис горой.- Что вы делаете сегодня вечером?
- Пытаюсь посадить такого как вы,- с вызовом ответила следователь.
- Вот отшила так отшила, - бросил китаец ему.- Покажи ей смс от Медведева, может так она клюнет,- хохотнул он.
Возмущенный Шрам отобрал у китайца автомат.
-Ты и ножами хорошо работаешь.
Азиат невозмутимо закинул руки за спину и выхватил две острые сабли. Сделав пару танцевальных па, он рассек воздух ножами и преклонил перед Шрамом голову.
- Слушаюсь, мой государь.
- Хватит поясничать, - Михаил показал рукой на вышедших из здания близнецов. - Варвары зачистили первый этаж, ваш выход. Найдите босса и по возможности никого не убивать.
Шрам дернулся и набычился.
- Не понял.
- Я же сказал, по возможности, что тут не понятно.
Лицо здоровяка просветлело. Он хлопнул азиата по плечу и заорал.
-Вперед Китаец, все как обычно. Код зеро.
-Что значит код зеро ? - Николай Захарович посмотрел на своего бывшего однокурсника.
- Тактика «выжженной земли,- просто ответил Михаил.- Надеюсь, до этого не дойдет.
Начальник полиции грустно посмотрел на дым, валивший из окон здания его родного ОВД и вздохнул.
- Меня точно уволят.

Рация в руках бородача захрипела и послышался голос Шрама.
- Китаец, ты где?
- Прикрываю твой зад,  дубина.
- Давай нашу, любимую.
- Папа рассердится.
- По фиг, мы теперь свободные. Дядя Миша обязан сдержать договор.
Николай Захарович вопросительно посмотрел на Михаила. Тот махнул рукой.
- Не обращай внимание, это кодовые разговоры.
- Ладно, - Китаец замолчал и рация в руках бородача подозрительно тихо потрескивала. - Только давай сперва найдем гнездо.
На третьем этаже раздались крики и ругательства на незнакомом языке.   
- ЛАДА СЕДАН, - громкий крик Шрама разнесся по всему зданию.
Раздался сильный взрыв и все окна третьего этажа вышибло взрывной волной.
- БАКЛАЖАН,- проорал Китаец  в ответ. Из распахнутого  окна вывалился наполовину труп мента, из рта которого на асфальт потекла желтая жидкость.
- Андрей, я так больше не могу, - черты блондинки стали искажаться и на губах появилась белая пена. Она безумными глазами посмотрела на бородача, стоящего рядом.
- Лерке только не говори,- взвыв от восторга, она бросил к дверям здания, которые прикрывали близнецы.
- Атас, - крикнул правый брат.- У Светланы снова зомбипмс.
Левый брат едва успел увернуться, когда мимо него с перекошенным от ярости лицом пронеслась блондинка.
- Вот же черт, - бородач сунул рацию в руки Николаю Захаровичу и извиняющее посмотрел на своего начальника.
- Прости дядя Миша, но с ней только я один могу справиться.
Он развернулся и бросился следом за Светланой в здание.
- Это и есть твое элитное спецподразделение?- удивленно спросил начальник полиции Михаила.
- Лучшие,-  кивнул головой он.- Я им своего сына доверяю, Костика.

Потихонечку выстрелы стали стихать и скоро рация ожила.
- Дядя Миша, прием!
Михаил забрал у Николая рацию и нажал кнопку.
- На связи. Как у вас дела?
- Дела у прокурора, а у нас делишки, -захохотал Шрам.
- Ты что, свой текст из сериала Тупые менты 2 цитируешь, - послышался голос Китайца.- Дай мне рацию.
- Папа, зачистка прошла успешно, можете подниматься. - Босс обезврежен. Хотя, так себе босс, скорее боссик.
- Принято, - Михаил посмотрел на начальника полиции.- Хочешь посмотреть на своего врага?
Тот посмотрел на свое полуразрушенное здание и вздохнул.
- Давай, может, последний раз в него захожу.

На первом этаже дым почти рассеялся. Весь пол был покрыт выжженными черными пятнами от кислоты. Под ногами хрустели осколки стекла и валялась разломанная мебель.
- Что я в главке скажу, - прошептал  Николай Захарович.
- А ничего не говори,- беспечно ответил Михаил. - Уволят, я тебя директором школы сделаю. Сейчас, как раз одно место вакантное есть. После школьного карантина освободилось. Представляешь, ты один директор. И вокруг никого. Ни учителей, ни учеников,  все умерли.
- Тактика «выжженной земли.- понимающе кивнул головой Николай.
- Ничего, учителей подберем,  учеников найдем, будешь там главным.
- Нет уж, спасибо, Николай Захарович извиняющее поглядел на однокурсника.- Это мой дом и я..- он осекся. В одном из кабинетов послышалось рычание и жадное чавканье. Он осторожно заглянул и увидел водителя, который держал на коленях блондинку. Та жадно вцепилась в руку мертвого опера и отрывала куски мяса от его руки. Подняв голову, она оскалила зубы и угрожающе зарычала на вошедших.
Бородач увидел их и успокаивающе сказал:
- Еще пять минут и ее отпустит, все под контролем.
- Хорошо, - невозмутимо ответил за спиной Михаил. - Если что, мы наверху. Подходите.
Светлана снова опустила голову и с чавканьем оторвала еще один кусок мяса. Андрей погладил ее по голове и произнес:
- Кушай милая, все хорошо.
Начальника полиции затошнило.
- Я еще подумаю над твоим предложением,- сказал он Михаилу.- Все равно мне никто не поверит.
Они поднялись на третий этаж. Шрам, при виде их, вытянулся по струнке возле одного кабинета.
- Начальник, она там,- сказал он.- Она не зараженная, она одержимая.
- Но она симпатичная, - донесся из кабинета ржущий голос Китайца.
- Хорошо, у тебя пять минут, но потом сжечь,- загоготал Шрам в ответ,  пропуская начальника в кабинет.
На стене, распятая двумя лезвиями ножа, висела женщина. Клацая зубами, она вращала белками глаз и плевалась кислотой в Китайца.
- Близко не подходите, Папа,- произнес он.- Эта тварь заразная.
Женщина повернула голову в сторону вошедших и втянула носом воздух. Ее глаза перестали вращаться, когда она увидела Михаила.
-Ты не человек, - проскрипел мужской голос.- И не проводник, - тварь еще сильнее втянула воздух в нос.- Кто ты?
- Штирлиц как никогда был близок к провалу, - хмыкнул Шрам за спиной.- Дядя Миша тебя сегодня уже второй раз опознают.
Михаил поднял руку, обрывая Шрама на полуслове. Подойдя ближе, он взял женщину за подбородок и гляну в ее глаза.
- Ты знаешь, кто я?
Тварь недовольно заворчала и сделала глотательное движение.
- Осторожно.- крикнул Николай Захарович.- Сейчас она плюнет.
- Не успеет,- Михаил отошел назад и поднял черную трость. Острое жало вылетело из ее конца и вонзилось в горло твари. Череп на конце трости открыл рот и беззвучно закричал. Кожа на лице женщины потускнела, ссохлась и через пару мгновений на пол упал скелет.
- Вот и все, теперь ее душа моя, - спокойно сказал Михаил поворачиваясь к своей группе. - Пройти по всему зданию и зачистить все, что пропустили.
Он поднял рацию.
- Варвары, тащите из машины огнеметы. Настал заключительный этап операции.
- Какие огнеметы,- заволновался Николай Захарович.- Все уже кончено.
 - Тактика «выжженной земли,- напоминающее сказал ему Михаил и мягко взял под руку.- Пойдем на улицу, тут теперь и без нас справятся.

Николай Захарович грустно смотрел на полыхающее здание ОВД. Раздавался треск деревянных рам, которые вспыхивали как спички и падали на землю. Белый дым трубой уходил в небо, как бы капитулируя и признавая победу человека над собой.
- Все равно хотел ремонт делать,- подумал он, - пластиковые окна например вставить.
Близнецы как никогда были похожи на братьев-варваров. Лица, измазанные сажей, светились довольными белоснежными улыбками.
Чумазый Шрам в окружении сотрудников раздавал автографы и рекламировал сериал Тупые менты 2,  в котором снимался.
- Кто ты, Михаил?- тихо спросил его начальник полиции .- И откуда взялся?
Лицо бывшего однокурсника стало серьезным и в глазах сверкнули желтые козлиные зрачки.
- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам,- процитировал он.- Постарайся забыть все, что тут видел и слышал, иначе сойдешь с ума.
Внезапно он снова улыбнулся и стал прежним Михаилом, которого он когда то помнил.
- А на счет директора школы подумай?
Он взял трость подмышку и перестав хромать, быстрым шагом направился к своей иномарке. Серый костюм, без единой помарки, несмотря на то, что он побывал в здание, ладно сидел на его крепкой фигуре.
- Дьявол, это был, батя, - тихо произнес подошедший Китаец. -  Натуральный чистокровный Дьявол. И знаешь, что удивительно. Он защищает людей. И я ему верю.
Николай Захарович посмотрел на голову Китайца. Белая аура полыхала ярким светом, каким может быть только у верующих людей.
- Так не может быть,- он протер ладонью вспотевший лоб. - Верить дьяволу, но при этом быть светлым.
Китаец хитро улыбнулся.
- Симбиоз, слышал такое слово? Он нуждается в таких людях как мы. Верующих в него. А Дьявол он или насекомое с другой планеты, какая в жопу разница, если он на нашей стороне.
- Все равно никто не поверит, - Николай Захарович посмотрел в сторону иномарки, откуда уже неторопливо бибикали.
- Ну, я  пошел, - Китаец повернулся к черному фургону и наткнулся девушку-следователя, которая восхищенно смотрела на Шрама. 
- А правда, что у него смс от Медведва,- шепотом спросила следователь Китайца и покраснела. Тот закатил глаза и набрав больше воздуха, заорал.
- Шрам, тут тебя спрашивают.
Здоровяк вырвался из окружения сотрудников ОВД и с довольной ухмылкой направился к следователю, доставая из кармана дорогой телефон.
- Тьфу ты, - сплюнул с досадой азиат.- Опять в машине хвастаться будет.
Николай Захарович тоже достал телефон.
- Олег, я все разрулил,- услышал он взволнованный голос сына.
- Да, дяди Вите больше нет, - он шмыгнул носом. - И здания больше нет, и работы моей тоже больше нет. И кажется теперь, я стану директором школы.
 
Вывалилисьсь мы с Гейлой далеко от дома. Поймав такси, я с облегчением откинулся на заднем сидении и мирно дремал. Положив голову мне на плечо, демонесса, под неодобрительные взгляды водителя, засунула мне руку под рубашку и поглаживал новый шрам.
- Больно?- тихонько спросила она.
- Пульсирует, - не открывая глаз ответил я. - Новая татуха от Смерти. Не влезай, убьет. 
- Никому, никому? - рука Гейлы соскользнула чуть ниже, под неодобрительное покашливание водителя.
- Ну есть одна особа, которой можно, - промурлыкал я в ожидание приятного возбуждения. Но ничего не произошло.
- Может есть другая особа, о который ты думаешь, - ногти Гейлы больно царапнули мою крайнюю плоть. От удивления, я открыл глаза.
- Я ничего не чувствую,- испуганно произнес я. В глазах демонессы погасли ревнивые огоньки и появилась озабоченностью.
- Стас, ты же не пытался снова обмануть Смерть?
- Нет, нет, что ты,- я вспомнил скрещенные пальцы за спиной и замялся.- Ну если только чуть-чуть.
- Боже, Стас,- Гейла выдернула руку из моих штанов. -Что ты снова натворил?
Таксист снова неодобрительно посмотрел на нас и закашлял.
Я шепотом рассказав как было дело и Гейла вздохнула.
- Что ж,  будем работать в этом направлении, - я поймал взгляд мужика в зеркале, который подмигнул мне,  и закатил глаза.
- Ты бы хоть знал, над чем нам придется работать.
Остальное время до дома мы ехали молча, расстроенные такой подставой. На стоянке, перед офисом, когда Гейла уже вышла, таксист повернулся ко мне и протянул визитку.
- Держи, брат, мне помогло.
На коричневом пластике два розовощеких херувима держали в руках выгравированную золотыми буквами надпись " Сексопатолог ".
- Не благодари, - шины взвизгнули, и таксист умчался вдаль, оставив меня стоять, в растерянности, с визиткой в руках.
Повернувшись к Гейле, я механически сунул визитку в карман.
- В жопу все. Завалиться на диван и уснуть. Скорее всего, это из-за нервов. Слишком много на меня навалилось за последние сутки.
Я ускорился и подошел к двери офиса одновременно с Гейлой. Протянул руку, чтобы позвонить, но не успел. Дверь распахнулась и на пороге появился Олег, с ведром, полным воды. Увидев нас, он попытался захлопнуть дверь, но я успел вставить ногу в проем.
- Что, даже чаю не пригласишь попить, Олежек? Поди соскучился по нам.
Олег замотал головой, то ли соглашаясь со мной, то ли отрицая.
- Я не ожидал, что вы так рано придете.
Гейла заглянула через его голову и ахнула. Я отодвинул Олега в сторону, не смотря на его вялое сопротивление и неразборчивое бормотание, в котором проскальзывали слова, типа, " я все исправлю", вошел в приемную Гейлы.
- А я думал, что только я такие сюрпризы умею делать,- хмыкнул я, осматривая разгромленную комнату, пока мой взор не упал на разбитый аквариум.
- Опять?- Гейла обвиняющее ткнула пальцем в меня. - Это уже не смешно.
- Это не я, это дядя Витя, - Олег посмотрел на не понимающую Гейлу.- Стас притащил тварь из мира мертвых, пока тебя не было.
- Это уже не в какие ворота не лезет, - она посмотрела на плоский экран телевизора, покрытого трещинами из-за пулевого отверстия в центре.
-Это тоже ваш дядя Витя сделал?
Олег покраснел и отрицательно закачал головой.
- Это мы с отцом, когда ловили дядю Витю младшего, - Гейла отрыла рот, но Олег перебил ее. - Прилетел Барсик и убил дядю Витю, но у дяди Вити родился сын, который прицепился к соседке, которая принесла барсиков..
- Стоп,- я услышал знакомые слова.- Каких еще барсиков?
- Я забыл сказать самое главное,- обрадовался Олег перемене темы, - Вот этих,- он открыл коробку из-под печенья и протянул нам. На дне, укутанные в полотенца, сопели три уголька. Один, с непропорционально большой головой, поднял на меня послеповатые глаза и недовольно мяукнул.
- Барсик рыженькой засадил,- почему-то прошептал Олег и прикрыл крышку. - Это его детки. Я их накормил и спать уложил.
- Почему ты шепчешь,- насторожился я.- Есть еще что-то, чего я не знаю?
- Они как Барсик, - восторженно произнес Олег.- Они утащили меня в мир мертвых,- он увидел мои неверующие глаза. - Я был там.
- Диван хоть целый?- на сегодня запас прочности у меня иссяк и я перестал воспринимать информацию.
- Да,- кивнул Олег и насторожился, когда я как зомби прошел в свой кабинет и рухнул на него.
- Что это с ним?
- Деструктивное поведение, - Гейла повернулась к Олегу.- Если у тебя все, то приходи завтра после обеда, нам нужно отдохнуть.
- Вы даже ругать меня не будете?- растерялся он.
- ****юлей завтра получишь, сейчас у нас на это нет сил,- она стала выталкивать Олега на улицу.
- Но я хотел еще со Стасом поговорить. У меня проблемы Гэрлой. Я ее люблю, но ужасно боюсь.
В бок меня уколола визитка и я недовольно буркнул.
- Видишь, он уже храпит, - Гейле наконец удалось вытолкнуть его за порог.
- Все проблемы будем решать завтра, - она захлопнула перед его носом дверь и устало выдохнула.- Люди иногда бывают такими назойливыми.
Я понимающе буркнул и пошарил рукой в поисках фляги. Хоть тут Олег не подвел. На полу, рядом с диваном, валялась моя любимая подружка. Я подхватил ее рукой и огорченно взвыл. Она была пустая. Уронив ее на пол, я от огорчения накрылся одеялом с головой и повернулся к стенке. Все отвернулись от меня. Никто меня не любит. От жалости к самому себе, я шмыгнул носом.
В комнате послышались тихие шаги и рядом со мной заскрипел диван.
- Пусти меня, - Гейла соскользнула под одеяло и прижалась ко мне.- Ты что, плачешь?
Я отрицательно буркнул и снова шмыгнул носом.
- Мы что-нибудь придумаем,- ободряюще произнесла демонесса и прижалась ко мне горячим телом.- Есть же у вас, у людей, таблеточки синие.
Я ничего не почувствовал от прикосновения обнаженного тела Гейлы и перестав скрываться, заревел белугой во весь голос.

Смерть медленно плыла по ночному городу, впитывая живые звуки. Ей нравилось бывать в мире живых, хотя бы ментально. И не только потому, что она тут жила раньше, до разделения мира. Люди умели делать то, что не  было у нее.  Воспроизводить живые эмоций.
Она подлетела к  двухэтажному особняку и услышала горестный плач.
-Зато не обманешь,- ухмыльнулась Смерть. Стас вызывал у нее невольную симпатию, хотя она и не хотела в этом признаваться. Его мелкое жульничество не могло скрыть его большого доброго сердца.
- Кажется, я становлюсь сентиментальной, -подколола она саму себя. Подлетев ближе, она хотела залететь в дом, но больно обожглась, ударившись об охранное заклятие, наложенное демонессой.
- Я тебе это припомню, - беззлобно подумала она и полетела дальше. Пролетев несколько кварталов, она увидела в одном доме горящее окно.
- Какие люди и без охраны,- удивилась она, подлетев поближе. В комнате сидел шеф полиции мертвых, Эдуард. Напротив него сидел начальник полиции Николай Захарович и что-то громко ему кричал. Эдуард спокойно выслушал его и снова что-то произнес.
Смерть прислушалась.
- Нет, нет и еще раз нет,- громко сказал  Николай Захарович. - Я не буду делать это. Да меня просто в психушку упекут, если я это предложу в главке.
Он отхлебнул из горла початой бутылки, протянул ее Эдуарду, потом что-то вспомнил, крякнул с досады и поставил ее на стол.
Подойдя к балкону, он распахнул окна и глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Затем уставился прямо Смерти в лицо и замер.
- Эдуард снова плетет свои интриги, - она быстро отлетела от дома, боясь зацепить взглядом его ауру. Те, кто соприкасаются взглядом со Смертью укорачивают свою ауру, что приводит к преждевременному переходу в мир мертвых. А Эдуард пока ее хорошо снабжает душами. Как никак, он ее основной поставщик, без которого она не смогла бы выжить в своем мире. За это, она приставила к нему призраков, которые, как он думает, охраняют его. На самом деле, они охраняют ее золотое яичко. Но пусть он думает, что он умнее ее. Так проще управлять.
Смерть плавно развернулась и полетела вверх, туда, где в слоях атмосферы плавал ее вторая половинка.
- Здравствуй сестренка, как ты тут без меня?
Та бросилась к ней, жалобно скуля. Так получилось, что более сильной в их тандеме оказалась Смерть. Жизнь отдала ей все свои соки и теперь расплачивалась тем, что постоянно хворала. Постоянные болезни,  войны, экологические катастрофы, все это было последствием того, что Жизнь стала слабой. Но она не могла поступить иначе, ведь вторая половинка была заброшена в другие миры.
Смерть обняла ее.
- Скоро все наладится и я вернусь, обещаю тебе,- она отлетела от Жизни и не смотря на ее жалобные причитания растворилась в воздухе.
- Стас, ты должен помочь мне вернуться в мир живых. И я не отступлю от этого, чего бы мне это не стоило.   
  продолжение следует
(с) Хихикающий доктор