Эволюция, развитие - 1

Александр Ивашкевич
      Есть такие понятия как " эволюция" , "развитие", " изменения". Есть!
      Чувствуете разницу?
      Чем "эволюция" отличается от "развития" ?
      Вы лично развиваетесь или эволюционируете?
      Не думали? Или думали, но не поняли?
      С экологической точки зрения Эволюция Вселенной направлена на всё более возрастающую возможность ставить и достигать нужных целей? Каких?
      Что значит "нужных"? Вот здесь мы и подходим к попытке понимания смысла существования Вселенной и жизни людей. Зачем нужен человек на Земле? Я об этом уже писал.
      Эволюция - это всегда качественное изменение. В отличии от развития. развитие - это количественное изменение системы. Эволюция - это революция! Принципиальное изменение формы бытия.
      Всё начинается с одного...
      Не я это придумал... 
      Насколько мне известно, это первым сказал Гермес Трисмегист... 
      Усложнение одного во множество! Эволюция - это всегда увеличение возможностей существования!
      Возрастание  возможностей реализации форм себя. Возрастание всё больших и больших форм Бытия, способов приспособления, толерантности всеми возможными способами и средствами. Каковы эти средства и способы? Создание более сложных систем из трёх частиц - протона, нейтрона и электрона! Всё! Из этой троицы состоит всё!
      Эволюция - это всегда от менее сложного к более сложному! С целью повысить эффективность существования в конкретных условиях бытия! От единичного к множественному! Я просто констатирую.
      В живой материи это заметно наиболее явственно!
      От одной клетки к многоклеточному образованию.
      Природе это сделать было очень сложно...  От одноклеточности до многоклеточности прошли миллиарды лет...  Хотя казалось бы...
      Всё в нашем мире возникло из чего-то одного... Это научный факт!
      Из водорода возникли все остальные химические элементы!
      Из одной клетки возникли все живые существа во вселенной!
      Одна страна в нашем мире породила все цивилизации...   
      Гегель попытался объяснись "смысл жизни" Вселенной. Всё "просто" - есть изначальная Абсолютная Идея, которая желает себя понять через производство материи и обучения её разуму - эту материю наделить мышлением... Далее материя поймёт эту Абсолютную Идею и они сольются в любовном экстазе... А почему нет?
      Йоги имеют ту же идеологию.
      И индуисты, и буддисты , и иудеи примерно о том же...
      Скучающий Бог создал всю эту материальную муть?
      Или мы сами создались? Из глины? И поумнели как бы?
      Да не всё ли равно...
      А зачем нужно дерево? Или река? Зачем мартышки?
      Вот в чём вопрос!
      Можно "легко" ответить - всем понятно: все растения чтобы производить кислород для нас - животных!
      И создавать условия жизни для для всяких мелких тварей... Мнение человека! Типа  по дарвину... Очевидно? Очевидно!
      Все живые существа и, естественно, человек, по жизни,  всегда стремились  максимально изолироваться от зависимости от  окружающей среды. Это факт! Это главное по жизни! Пещеры, дома, дворцы... Одежду придумали, зонт.. Машину, самолёт, парашют... и так далее...
      В пределе,  человек хочет стать Богом - типа всё уметь достигать по своему желанию и ни от чего не зависеть...
      Абсолютное Всемогущество! Кто против? А зачем? Второй вопрос!
      Если Бог всемогущ - то зачем ему напрягаться по производству чего бы то ни было и этого мира и человека?
      Я бы не стал... Зачем мне эта глупость?
      Это и есть конец мира! Представьте себе кучу придурков, которые всё могут сделать - ну совсем  всё? Мысленно. На отдельном острове.
      Долго ли они выживут? Подумайте... А на фига?
      Можно сделать вывод, что Бог, если Он был - далеко и совсем не всемогущ! Зачем же Ему это надо на Земле?
      Представим, что ты всемогущ.
      Зачем тебе тогда жить вообще? Для кайфа? Ты же и так всё получаешь в тот же миг, как пожелаешь! Перманентный кайф...  Всё и сразу! Даже думать не надо! Скучно!
      Вывод? Бог далеко не "всемогущ"! И создал изначально всю эту муру как истинный учёный! Для личного интереса - что может получиться? Из трёх частиц - протона, электрона и нейтрона!
      А далее Он наблюдает... Играет... Ба, человек возник... Я и не ожидал... Говнюк, однако, получился...
      Поменяем, несколько раз... А толку?
      Назревает очередное изменение. Если Ему не лень...