За что любят и не любят Сталина

Александр Шуринов
 
    Недавно на телеканале СПАС ТВ прошло обсуждение личности нашего лидера в прошлом Иосифа Виссарионовича Сталина. Собрались люди разных политических взглядов и обсуждали злободневную проблему: Сталин собрал около 38 % голосов в некоем опросе и занял первое место по популярности и историческому значению. Собравшиеся на своеобразный диспут никак не могли уложить Сталина в прокрустово ложе современного представления о демократии и гуманности.
    На мой взгляд, тому виной наше неумение «отделить мух от котлет», отделить геополитические проблемы того исторического периода от частных решений отдельных руководителей и даже от их личных характеров и судеб.
   В чём же суть проблем интересующего нас исторического периода правления Сталина? Безусловно, для России этот период характеризуется периодом пролетарской или точнее псевдопролетарской  диктатуры. Со всеми её ужасами и неблаговидностями, расстрелами несогласных и издевательствами над здравым смыслом, лозунгами и обещаниями хлеба и мира, равенства и счастья!
     Этому - относительно новому режиму подавления и эксплуатации - противостоял старый более чем 100-летний мир эксплуатации пролетариата, оправдываемый отработанными технологиями политических спекуляций и оговора противников, подмены казуистических понятий «Свобода. Равенство. Братство» правовыми «открытиями» для «униженных» и «оскор-блённых». За 100 и 200 лет до Ленина и Сталина уже проводились эксперименты над обществом, когда гибли многие тысячи крестьян, священников и других про-стых граждан и высокопоставленных  особ. Пример НАСИЛИЯ всему человечеству показала Великая Французская революция, которую Запад до сих пор защищает и не признаёт величайшим преступлением всех эпох и народов.
     Тогда тоже уничтожались многие тысячи невинных граждан (их гильятинировали и расстреливали в массовом порядке!), другие изгонялись из страны. Переименовывались селения, улицы и города. Продолжением этого безумия была эскалация революций Наполеоном! Напоровшийся на Россию в 1812 году, бежавший из неё, он принуждён был капитулировать вместе с измученной Францией в марте 1814 года. Победителями была Россия с союзниками!
    В чём же дело? Откуда пришло это дьявольское наваждение уничтожать ближних и дальних? Кому тесно было тогда на нашей планете? Кто опустошал её от людей и отрабатывал технологии их уничтожения? Кто сегодня поставил задачу геноцида жителей Земли, объявив желаемым сокращение населения с 7 млрд человек до 1 млрд ? Кто придумал эту наглую ложь, что нам всем на Земле не хватит хлеба, воздуха и тепла?
     Итак, ясно, что процесс геноцида был запущен давно! Силами достаточно известными, но, по большому счёту, малоисследованными. Сейчас их следы обнаруживаются во всех странах и, главное, в правительственных структурах.
   В начале 19-го века они под личиной просветительства и надуманной необходимости европейского знания проникли в образовательные, духовные и управленческие структуры России. Оттуда они стали деформировать культурные и религиозные основы народной жизни, влиять на институт самодержавия, развивать экономические инстинкты и тягу к экономическому целеполаганию в ущерб конфессиональной культуре, которая объявлялась мракобесием.
     Русские общественные деятели тогда забили тревогу и 01/14 августа 1822 года император Александр I выпустил Указ о запрете тайной масонской деятельности в  России. Но уже было поздно – зараза стала распространяться и губить умы и души русского народа. Наконец, наступил период массовой деградации.
     В этих обстоятельствах теория марксизма, которая была создана  как мировой противовес беспощадной экономической эксплуатации, была наиболее востребована  революционными кругами в России. Однако, апологеты пролетарской революции не видели глубины её опасности, поскольку, по их мнению, «цель оправдывала средства». Они не хотели осознавать, что средства были чужды человеческой природе, и изменяли саму цель, влияли на разум и духовные основы русского общества! 
     Под действием такого влияния процветал  дореволюционный  терроризм. И, если Февральская революция, управляемая внешними масонскими силами, не планировала массового физического истребления населения (но надеялась развивать процессы экономической эксплуатации и соответствующего геноцида), то последующие революционеры опирались на «истребление» населения, как на метод!  В результате Россия впала в ужас кровавой революции и последующего самоуничтожения гражданской войной. При этом заказчики и потребители революционного хаоса в России спокойно наблюдали за процессом из своих кабинетов. Наконец, после того как ворота в коммунистический рай были завалены трупами, верхогляды из-за Ла-Манша увидели недостаточность их усилий! Россия в форме Советского Союза, несмотря на чудовищные репрессии и уничтожение населения,  продолжала существовать и никак не хотела становиться придатком того, что соответствовало экономической доктрине западного геноцида.
   Эта прелюдия к разговору о Ленине и Сталине должна быть всегда уместна, и только из такого рода системных размышлений можно сделать правильные выводы. А выводы однозначны: Ленин и Сталин были выдающимися политическими деятелями, которые присущими им и системе истребительными методами защитили страну от полного уничтожения геополитическими противниками. Как в годы гражданской войны, так и годы попыток порабощения и уничтожения армиями Гитлера и его пособников в Европе, фашистского геноцида германцев и собственных предателей в годы Великой Отечественной войны. Правда, они (Ленин и Сталин) сделали это крайне преступными методами, стравливая отдельные сословия общества (например, зажиточных крестьян и рабочих!), разные по развитию этносы и народы! При этом искусно обманывая свои и чужие народы надеждами на братскую дружбу, свободу и равенство!
      Разразившаяся после революции информационная война между масонами-богоборцами  западными и масонами – богоборцами восточными была представлена правящими верхушками и тех и других как война Западного образца свободы и Восточного образца пролетарской диктатуры. Общим у них было отношение к прошлой культуре, которую они называли беспросветной дикостью, а защитников прошлого - мракобесами. На самом деле ни у Запада не было свободы, ни у Востока - пролетарской диктатуры. Западное масонство прикрывалось маской свободы капиталистической системы, хотя на самом деле капиталистической свободы не было. Рынки завоёвывались и делились тайным масонским правительством, и только некоторым президентам и королям позволялось временно вести свой бизнес, развивать новые технологии, играть в новые демократические свободы. Но Восточные масоны - радетели "пролетарской диктатуры" (хотя на самом деле была диктатура спецорганов и партийной номенклатуры),  очень мешали развивавшемуся процессу экономического покорения мира главарями западных масонов: Ротшильдам, Рокфеллерам и прочим.
     В конце концов «мудрый» Черчилль и другие западные политики-интриганы вырастили на немецкой почве особенную нацистскую структуру, чтобы стравить её со структурой "пролетарской диктатуры". Но и эта структура, как прежде большевистская, вышла из повиновения Ротшильдов-Черчиллей, отсиживающихся в Англии и США, но стравливающих европейские народы и наживающихся на войне. Вышла ... и сама надумала покорить весь мир систематическим истреблением народов, опираясь на идеологию расизма и эксплуатацию других народов! Преступлений было - не счесть! Что с ней потом стало, все знают!    
     Характерно, что, когда победа "пролетарской диктатуры" в лице Советского Союза над нацистской структурой Германии и её союзников стала очевидной, западные мерзавцы тут же присоединились к победителям! И не только! Стали возглавлять победную поступь! Тут важно заметить, и Ленин и Сталин в своих преступлениях ничем не превзошли своих французских учителей и тем более заокеанских противников. Когда поэт и певец Юрий Лоза назвал Сталина редкостным мерзавцем, мне подумалось, что ведь не только он заслуживает это нелицеприятное определение. А Черчилль? А Ру-звельт? А Трумен? Политический олимп того времени был забит мерзавцами! И неважно, что они уничтожали свои или чужие народы! Мерзавцы не были, увы, редкостью! Всё в мире дышало жестокостью, и опасность уничтожения царила во всём! Вспомните бессмысленные ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки по указанию президента США! И всё прикрывалось и прикрывается до сих пор лицемерными утверждениями о крайней необходимости!
   Сейчас, когда мы обращаем внимание только на внутренних наших лиде-ров, мы не должны забывать, что практически 200 лет шла грязная безнрав-ственная разрушительная война против России, как внутри, так и во вне её пространства и её культуры. Последние 100 лет она велась внутри России властями!  Против её традиций, культуры, семейно-родовых отношений, памяти предков!
    И тут важно отметить, что в войне с внешним противником в своё время по-бедили и Ленин, и Сталин! И, конечно, их помощники, их аппарат, в конце концов, весь народ, вся армия! Сталин переиграл Черчилля! Россия сохранилась, спасла себя и весь мир! И победила внешних врагов с их гитлерами и гудерианами, черчиллями и труменами, которым история ещё отдаст должное, обвинив, рано или поздно, в международных преступлениях. Редкостные мерзавцы будут разоблачены! В этом не стоит сомневаться!
   Но самое главное, сегодня Россию нужно вывести из этой драки политических концепций, надуманных ценностей и навязанных стереотипов, правовых спекуляций. К чему, благодаря деяниям Ленина и Сталина, оставлены некоторые возможности. И при этом нам надо сохранить народы России и их культуру, не используя болезненный мерзопакостный преступный опыт насилия наших предшественников. Но используя духовный и социальный опыт, сохранявшийся и умножавшийся многие века от предыдущих наших поколений, преемственности их опыта героического и печального наследия и передачи его новым поколениям. 

Автор: Шуринов Александр Сергеевич, Действительный член (академик) Пет-ровской Академии наук и искусств (ПАНИ), зам. председателя Московского отделения ПАНИ, руководитель Историко-просветительского Центра семейно-родовой культуры им. Л.М.Савёлова, председатель Общества по-томков героев Отечественной войны 1812 года, член Союза писателей и Союза журналистов России и т.д., эл. адрес: a.c.shurinov@mail.ru, тел. +7.916.424-47-46.