Лес рубят - щепки летят

Николай Кладов
Сейчас идет спор Леонида Гозмана и Виталия Третьякова в передаче "Поединок"
Владимира Соловьева.
Диалог вялый, не конкретный. Не называются главные причины.
Я не сторонник ни Гозмана, ни тем более Третьякова, и уж совсем не Соловьева.

Я не противник и Джугашвили, рожденного в Грузии с именем Иосиф.
Он был и уже ничего не изменить из того что он сделал.

Самое главное в чем моя претензия и не понимание. Это в том, что в период с 24 по 53 годы в  нашей стране совершались преступления против личности и эти преступления носили массовый характер и наша судебная система - не производит положенного в таких случаях расследования, не выносит приговор и не называет виновных.
И весь суд на "сталинизмом" отдан  самозванным историкам и псевдо-писателям, вроде меня. Ну что ж , если гора не идет к Могамету...

Вот говорят, что при Сталине был порядок и был промышленный подъём страны.
А какой это сделано ценой? Это сделано рабским трудом.
И порядок - держался на страхе.

Современные люди, согласно опросам, ставят Сталина на первое место среди выдающихся людей. Думаю это справедливо. Сталин был выдающимся тираном.

Я назову несколько его стратегических ошибок, которые дорого обошлись нашему государству и народу и народам соседних стран и масштабы этого поражают и да поставить рядом с ним в этом - некого.
Я не готовился и в "Гугл" смотреть не буду.

Они тогда заключили договор с гитлеризмом о разделе Европы.
И  Сталин вторгся в республики Прибалтики и в восточные земли Польши.
Для народов Прибалтики это кончилось массовыми репрессиями. Для поляков - расстрелом польских офицеров.
Он же развязал войну с Финляндией. И это отдельная история.
До войны в армии прошли массовые репрессии и было уничтожено без всяких оснований много командиров, которые потом были бы так нужны.
Он не смог предотвратить войну, хотя ему много об этом сообщали, например Рихард Зорге. И многие немецкие коммунисты перебегали к нам, чтобы сообщить, предупредить...они думали, что идут к своим - к коммунистам.  Но здесь власть захвалили узурпаторы. Все "перебежчики" были замучены и расстреляны.

В первые дни войны он испугался, он понял свою вину, свой провал  и спрятался .. на даче. Сообщение о начале войны по радио делал Молотов.
А когда за ним приехали, он думал, что его хотят арестовать и расстрелять, как много раз он делал это с другими...
Потом за трусость в боевой обстановке было много расстреляно солдат.

Но они приехали просить его возглавить оборону.

До войны  у Джугашвили была еще одна большая стратегическая ошибка, которая граничит с преступлением.
Этот насильственная коллективизации и раскулачивание, которые породили массу незаконно репрессированных и недовольных. Именно на поддержку этих недовольных "коммунистическим режимом" и рассчитывали немецкие стратеги, когда вторглись в нашу страну. Т.е. фактически именно Сталин, своими силовыми действиями против народа, дал немцам повод рассчитывать на скорую победу.

Самые жуткие это были репрессии 37 го года. Они были чудовищны, граничащие с явным безумием. Использовались самые подлые методы.
Например,  когда безумие этих репрессий стало очевидным на даче собрались активные люди того времени во главе с Тухачевским и среди них был Микоян, который спровоцировал разговор о репрессиях и потом сдал всех. И всех расстреляли и репрессиями подверглись все даже родственники и даже дети казненных.

Известна история Дома на Набережной. Там давали квартиры лучшим из лучших.
Но в доме была устроена система прослушки и в итоге были репрессированы все.

До сих пор ранят душу трагические судьбы Лидии Руслановой, Николая Вавилова, Николая Козырева и так называемого "расстрелянного съезда партии" от 34 года, где
было репрессировано более половина его участников (более тысячи человек).
Не многие знают, что Сергей Павлович Королев до того, как стал генеральным конструктором советской космонавтики был узником сталинских лагерей, где ему сталинские палачи сломали челюсть. Его вытащили оттуда только случайно, когда решили поднимать новую отрасль, а все, кто стал нужен - были в лагерях.

Во время войны,Когда наши войска освобождали Польшу, то в Варшаве, ожидая прихода русских, подняли восстание.(Варшавское восстание 1944 год)  Сталин намеренно остановил продвижение войск - в итоге огромные человеческие жертвы среди подпольщиков и мирного населения и уничтожение жилого фонда Варшавы.
Об этом расскажет даже Д.Трамп, когда в июле 2017 приедет в Польшу. 

Вот история о том, какой он управляющий.
В 1946 году Иосиф Джугашвили задумал построить железную дорогу от станции Чум
до порта в устье реки Обь.  Общая протяженность линии - 1300 км.
Дорога по тундре, с плавающим грунтом в жутких северных условиях.
Для её строительства НКВД забирало людей нещадно по всей стране.
Но дорога так и не была построена - просто по тому что строительство это было совершенно не продумано. Они вели дорогу к устью реки. А когда довели, выяснили, что там устье настолько мелкое, что никаких причалов быть не может. И никакие корабли с моря не зайдут.
Дорога, которая забрала 100 тыс человеческих жизней. была заброшена, быстро пришла в негодность и даже была забыта. Разве это не преступление?


Вот говорят, что Сталин поднял страну. Да, страна поднялась после царизма она прошла трудный, героический путь и были заложены основы долговременного существовании  страны. Но все это произошло не благодаря ему, а вопреки тому, что у нас руководящую роль захватил такой грубый, с уголовным мышлением, чужой для страны и к тому же, явно психически нездоровый человек.

Этот диагноз ему поставил Владимир Михайлович Бехтерев - он был отравлен на следующий день после того, как в ходе медицинского осмотра Сталина по поводу сухорукости попутно поставил ему психиатрический диагноз «тяжелая паранойя»

PS  Месть Сталина.
Так называют растение - борщевик Сосновского.  Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, он лично приказал разводить его повсеместно.
Растение вызывает сильные и долго не заживающие ожоги на коже, потому что кожа от него не противостоит ультрафиолету.