Различные секты и россияне

Лута Орк
Россия это огромное государство.
Государство много национальное, в России проживают более  100 национальностей.
В России есть все официальные религии.

Те,у кого принята официальная религия - им не нужно вступать в секты.
В секты вступают атеисты.

Официальные религии менять - разрешено.
Мусульманин имеет право принять православие.И православный имеет право принять мусульманство.
Это официальные религии.В Коране и в Библии описано духовное развитие человека.

Верующие люди занимаются духовным развитием - в государстве.
Духовным развитием можно заниматься в любом государстве. Всего у нас на планете более 200 государств. В каждом государстве разные законы.
Если верующему человеку не нравится Основной закон России, то этот человек имеет право переехать в другое государство, где люди живут и занимаются только духовным развитием.

Россия - светское государство.
Все верующие люди обязаны соблюдать Основной Закон России - Конституцию РФ.
Чтобы было понятней, то на первом месте Конституция России, а на втором месте - Библия, Коран, Тора.
Такие правила в светском государстве.

Атрибутика принадлежности к религии в России не запрещена.
Все что нужно знать верующим людям, атрибутика не должна противоречить Конституции РФ.
Хиджаб - это головной убор. Женщинам официально разрешено в помещении не снимать головной убор.
Школьная форма - ее обязаны носить все школьники, если это предусмотрено в уставе школы. Если мусульманам не нравится Устав одной школы, то можно сменить эту школу на другую.
Компромисс для девочек мусульманок - они носят хиджаб, но одеты в школьную форму как и все ученики.

Кроме официальных религий, в Россию приезжают учителя не законных сект.
В России  есть разрешенные секты и есть запрещенные секты.
Россиянам нужно внимательно относиться  к сектам - неизвестно чему там учат.

Чтобы не ошибиться, в секту нужно приносить Конституцию РФ.
Если лекции в секте не противоречат Основному закону государства, то такая секта РАЗРЕШЕНА.
Если лекции в секте противоречат Конституции РФ, то про эту секту нужно сообщить в Полицию РФ.