Единство

Григорий Попов
Кто всех нас объединяет? Иисус Христос. Это не метафора, это реальность.
Наши отношения с Иисусом Христом влияют на наши отношения с другими людьми. Милосердие, сострадание, прощение, доброта, любовь к близким  или же злость,  ссоры, разногласия – всё это, как лакмусовая бумага, показывает,  прежде всего нам самим, какие отношения мы имеем с Господом Иисусом  Христом.
Можно задать вопрос. Перестал ли Иисус трудиться?
Учитывая, что Глава Церкви – Христос Еф.5:23 и Он наш ходатай Евр.8:6, однозначно можно сделать вывод, нет. Мы, будучи частью Его тела  Рим.12:, призваны также к труду в Церкви в единстве.
Все органы нашего тела, функционируют согласовано единой воле нашего разума, так и Церковь.
На небесах Иисус не перестал любить, это значит, что Свою любовь Он показывает людям, через христиан.
Как же бороться с тем, что разделяет нас? Ответ:  Используя хвалу и поклонение Богу и общение с другими людьми.
Апостол Павел молит Бога о нас: «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа». Рим.15:5-6
Если бы наши уста, всегда были заняты славой Бога, то вряд ли бы мы могли ссориться и говорить злые слова.
И как Бог принял нас в славу Свою, так и мы должны принимать друг друга.
Это ключ к подлинному общению, когда мы умеем говорить и слушать, впуская в наш разговор с другими Иисуса Христа.
«Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. 16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» Евр.13.:15-16.
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа  Деян.4:32