Искусство задавать вопросы-12

Амаль Раф
  "Глеб закурил, сильно затянулся, так что щеки впали, сказал:
  - Ну-ну, продолжай, психолог...
  Я на это не обратил внимания, мне важно было ему все разъяснить, чтобы он, как и я, уразумел расстановку сил.
  - Когда я про второй матч узнал, у меня в башке будто осветилось. Ты сам посмотри, все ведь как нарочно складывается: патрон нестандартный, палец на бутылке не его, след на шоколаде чужой. И что в четыре был, а не в семь, вполне возможно. А если в четыре, а не около семи, то остается одна-единственная улика - пистолет...
  Глеб снова затянулся и процедил:
  - Одна эта улика сто тысяч других перевесит...
  - Ага. Вот я и понял, что точно так же может думать Фокс. Поэтому я поехал в Лосинку и расспросил обеих женщин о том, что было двадцатого и двадцать первого октября - подробно, по минутам...
  Глеб даже со стула поднялся:
  - И что?..
  - Утром двадцать первого, часов в одиннадцать, пришел проверять паровое отопление перед зимой слесарь-водопроводчик. Крутился по дому минут двадцать. Высокий, черный, красивый, под плащом - военная одежда. В хозконторе поселка водопроводчик с такими приметами не значится... - Я с торжеством посмотрел на Глеба: - Вопросы есть, товарищ начальник?"
  http://fanread.ru/book/203992/?page=55
  Это, как раз, наш случай. Старшие товарищи или отворачиваются вовсе, делая вид, что в упор не видят, или цедят сквозь зубы : "Ну, ну, продолжай, психолог!" Хотя, нет, не так - они сразу про пистолет! И про то, как он сто тысяч других улик перевесит!
  Но, что это за пистолет и чем стреляет? Вспомним слова израильских археологов - материальных следов Исхода и еврейских царств на Ближнем Востоке не обнаружено. Описание горы Синая указывает на действующий вулкан, а это, или Сицилия, или Апеннины! Именно вокруг Везувия разворачиваются события, сходные (особенно в деталях) с теми, что приписывают Моисею. Тысячелетнее Царствие Христово упирается своим началом в царствование Теодориха Великого, а родным для евреев-ашкенази является именно один из диалектов общегерманского языка. Так не бывает, чтобы народ (и народ грамотный!) целиком перешел на чужой для себя язык, при этом, свой прежний сохранил только в качестве служебного для отправления культа! Возьмем любой мусульманский народ - хоть боснийцев, хоть азербайджанцев, хоть малайцев - все эти, совершенно отличные друг от друга народы в богослужебных целях используют арабский язык, сами относясь не к семитской, а совсем к другим языковым семьям и группам. Вспомним поляков, чей богослужебный язык в, основном, латынь. И только у современных евреев - все наоборот! И происхождение - по матери, и языки местами переставлены, и иудаизм - образца 12-13 веков! В общем, в нашем "Баярде", патроны оказались сплошь нестандартные... И потому, наше расследование мы, таки, продолжим. Нам еще на много вопросов ответы требуется найти!