Мыслепотоки 2

Александр Тебеньков
(* Идея и обязательное начало произведения здесь: http://www.proza.ru/2017/06/30/1285)


Пролетев пару минут, но покрыв при этом приличное расстояние, мыслепотоки вырвались из темноты ночи в залитое солнцем небо.

- Суши вёсла, - крикнул Мухомор – перекурим!
- А что, устал? - отозвался Спэйс
- Переключиться надо. У меня ж сегодня Машка на хвосте сидела – ну, Мэри Чёрный Мухомор, как она тебе представилась. Слава богу, соскочила только что! В Нормандии осталась.
- Нифига себе! Отчаяная девчонка! Слушай, а как она там одна-то сейчас? – притормаживая, подлетел Спэйс – ночь, всё-таки, стрёмно.
- С её-то ростом и голосом не так уж и стрёмно! Доберётся как-нибудь. Зато другой раз подумает десять раз, да и останется в кровати сны смотреть!
Хотя сегодня с ростом и голосом, честно говоря, забавно получилось. Я-то сразу и не заметил её, она уменьшилась до хлебной крошки и затаилась как мышь. Но как только я в воду занырнуть решил, тут она и спалилась сразу – как завизжит! Да ещё на такой частоте, отпад башки! Ничего подобного от неё никто не слышал раньше!
Ну, ясно, - думаю! И только хотел пробасить ей что-нибудь вроде "что, крошка, влипла?", как чувствую что из меня-то самого какой-то писк прорывается. Ну и изрёк тоненьким голоском: - ладно, ну её, эту медузу. Типа, решил лететь в другое место; даже виду не подал, что засёк её – хозяйка, всё ж таки.
Фу, хорошо хоть нормальным голосом опять заговорил. Видать, вернулась, мать, в свои размеры.

- Да уж, приключение у тебя сегодня! – весело заметил Алекс.

- Не то слово! Да, слушай, хотел тебя попросить. Ты это… ты между нами называй меня, как хочешь, а официально - Мэри Чёрный Мухомор, хорошо? Ну, чтобы имя женское звучало. Так-то, мы, мыслепотоки - все мальчики, ты ж понимаешь,
у Матери-Природы, в основном, мужские предпочтения, просто, здесь деликатный вопрос нашей принадлежности вырисовывается - Мухомор застенчиво наклонил голову.

- Ух, как у вас непросто всё в этом плане, - Алекс почесал затылок (иногда мыслепотоки неосознанно и очень смешно повторяли человеческую жестикуляцию). Дуализм, однако! Ладно, я всё понял, можешь рассчитывать на меня, как на себя самого!  Официально буду называть тебя Мэри. Замётано!
Так что, Мэри Мухам–мор? Не передумал ещё познакомить меня со своей загадочной Ахтыгадючкой?

- Я-то? Главное, чтобы ты сам не передумал!
А местечко, скажу я тебе, любопытнейшее! Ладно, увидишь своими глазами.
Сейчас вот только в ПУП залетим ненадолго, это по дороге, и сразу на Гадючку и рванём!

- Что ещё за ПУП такой?

- А ты не в курсе? Приют Усталых Путников. Клуб наш так называется – мыслепоточий. Ты, как новичок, пожалуй, можешь о нём ещё и не знать, а мы-то, как завсегдатаи, - Мухомор с едва заметной тенью превосходства взглянул на коллегу - тусуемся там частенько.
Налетаешься другой раз по вселенной, рук-ног не чувствуешь, а туда заскочишь – блаженство! Приятный расслабон. Не скажу, что все мыслепотоки я рад и счастлив видеть, но фишка в том, что места там всегда хватает всем и компанию ты вибираешь сам. А встретить старых добрых знакомых – это ж, милое дело! И главное в ПУПе – свободный обмен всем со всеми! Прикинь? Мысли, идеи, любые истории, реальное и придуманное, всё витает в воздухе,  как густые ароматы, заполняющие пространство. Вдыхай всё, что хочешь! Главное не переборщить!

- Да ну? Заманчиво рассказываешь! Прямо захотелось туда!
- А за чем дело стало – вперёд?!

И через несколько мгновений мыслепотоки Мухомор и Спэйс уже подлетали к клубу.
Ха, да разве это ПУП? Это так, пупок какой-то, - поймал себя на мысли Спэйс. Но внешнее ощущение оказалось очень обманчивым!


продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/07/03/1353