Взятка? Несите

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Сегодня я отовсюду слышу жалобы, крики, причитания о коррупции. Окаянные коррупционеры мерещатся нам повсюду. Мы как фетишисты с болезненным упорством роемся в чужом грязном белье в надежде пригвоздить очередного недостойного чиновника.

На самом деле этот невесёлый водевиль - сложная комбинация игроков с различными целями.

Во-первых-это средство власть держащих в любой момент репрессировать неугодный винтик системы. Ведь все мы знаем, что взятки существуют и это не чей-то преступный сбой с праведного пути. Нет, чиновничья система очень грамотно сверху до низу проработала все каналы, откуда должны постоянным потоком, как ручейки в огромные реки, собираться подношения.

Все об этом знают и до поры-до времени молчат. В какой-то момент, когда назревают кадровые перестановки, а в кресло вцепились мёртвой хваткой, включается сирена и чиновника, под общее улюлюканье, выталкивают из своих рядов такие же прохиндеи.

Этот довольно странный и загадочный процесс напоминает мне русскую рулетку: когда в обязанности гос. служащего входит негласное правило-регулярно подносить к виску револьвер и спускать курок- принимать взятки: авось на этот раз обойдётся и не застукают. У них уже выработался менталитет смертника-камикадзе.

И всё бы ничего: пускай бы вредные элементы перегрызли друг другу глотки, как скорпионы в банке: игра требует жертв. Но этой публичной поркой в какой-то момент умело начали пользоваться политические противники-либералы, нацелившиеся на самую маковку властной иерархии.

Это уже второй игрок, повернувший коррупцию себе на пользу. У них и самих конечно же рыльце в пушку, так как без чиновничьего аппарата не обходится ни одна гос. структура. И в ней ВСЕГДА будет сохраняться родимое пятно в виде стройных подношений. Но ради красного словца-все средства хороши. И нас беспощадно поливают легендами о прогнившей системе.

Сегодня слугам народа вменяют машины, квартиры, дачи и другие "пережитки" нашей РУССКОСТИ. Да, да, нацисты- третий умелый игрок на коррупционном поле, уже преподносят взяточничество как национальную черту русского народа, внушая доверчивому электорату ненависть к самому себе. Неплохо, да? Нас не могут взять силой и берут хитростью: как ЯсОн в своё время, уже приготовившись к смерти, кинул камень в строй воинов, так и нацики довольно потирают руки, видя как русофобистые теории рвут на части Россию-матушку.

Вот и получается, что это благородное занятие-борьба  с пресловутой коррупцией нас уже не спасает. Эта самая борьба нас хоронит, превратившись в бич для всей страны. Для чиновников, рабочих, служащих, домохозяек, студентов, которым умелые политманипуляторы вбивают в голову до неприличия раздутые проблемы ЛЮБОГО государства. И из-за этой отравы в наших головах мы не замечаем главного: нас грубо топят, расчищая своё жизненное пространство.

Что же делать? Как вернуть мир в наши сердца? Как разрулить проблему, которая не даёт спать честным гражданам? Я предлагаю не прятаться от проблемы, где-то закрывая глаза, а где-то неожиданно прозрев. Я предлагаю пойти навстречу этой, набившей всем оскомину коррупции, и поставить её на службу государству-нам всем.

Я предлагаю легализовать подношения, установив для них на каждом рабочем месте прейскурант. Да, чиновники-все как на подбор с прекрасным образованием, поднявшиеся по карьерной лестнице с самых низов ежедневной монотонной работой с устойчивыми морально-личностными качествами. И занимают свои посты они отнюдь не за красивые глазки-тыквы у них варят. Я считаю, что они достойны, а теперь будут просто обязаны брать подношения, оставляя себе 10%. Остальные 90-пополнят наш бюджет.

Это похоже на сухой закон, от которого было хорошо только теневикам. А когда спиртное легализовали-мир не рухнул, а страна вернула огромные налоговые сборы.

Конечно престиж гос. служащих неимоверно поднимется. Но разве это плохо? Я лично буду рад, если с чиновников снимут клеймо мздоимцев. Если они смогут честно смотреть в глаза народу. И проблема, которая вот-вот подорвёт основы нашего государства сослужит нам прекрасную службу.

Хочу уточнить, что эта система уже отработана и действует в азиатских государствах. Так что нам можно перенять всё хорошее, что мудрые люди придумали до нас.

Добра вам и вашим деткам.

П.С. Раньше я уже предложил пополнять бюджет за счёт безответственных индивидов, которые мусорят. Если оба моих проекта я смогу воплотить в жизнь, финансовый, а ещё больше политический эффекты превзойдут все ожидания.