РЛС Дуга секретный объект Чернобыль-2

Привет, друзья. С вами снова я, Виталий и сегодня я расскажу вам о своей поездке в зону отчуждения Чернобыль-2 на секретный объект РЛС "Дуга", 25 июня 2017 года.

В чернобыльской зоне отчуждения я давно хотел побывать, но о таком объекте, как РЛС "Дуга" я даже не подозревал. Когда наш гид, Елизавета, сказала, что мы посетим советский секретный объект я отнёсся к этому с большим интересом. По дороге к "Дуге" Елизавета рассказала о его предназначении, размерах. Они впечаляют, ещё на слуху, а когда я подошёл непосредственно к нему (Дуге) и увидел всё своими глазами, первое, что вырвалось из уст, - Мама моя родная... ничего себе... ! Построить такое грандиозное сооружение было под силу только Советскому Союзу. Да ещё спрятать это в лесу.

Далее мы вошли в длинное, одноэтажное помещение в котором расположены обучающие классы для солдат, пульт управления, энерго.боксы и прочие подсобные помещения. Коридор такой длинный, что от начала, конца не видно. Потом вышли на территорию и направились к выходу.

Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В вашем случае, - прочитать. Потому предлагаю Вам всё увидеть:

В албоме Гугла - фотографии РЛС "Дуга" https://goo.gl/photos/uMAz7rrr9RiPqDQGA
В альбоме Яндекса - фотографии РЛС "Дуга" https://fotki.yandex.ru/users/uadeti/album/546383/
Смотрите видео на моём канале Vital Way
https://www.youtube.com/watch?v=NXcAlsPRgDQ&feature=youtu.be


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.