Корыстное время

Сергей Новиков 16
Игорь Андреевич, тихий и молчаливый мужчина с печальным взглядом и задумчивым лицом, был человеком, давно в своей жизни разочаровавшимся и знающим, что всё доброе вокруг - это корысть и наигранность. Вот и в это утро, выйдя из дома и услышав вежливое приветствие от соседки, герой однозначно заключил: "Что-то ей от меня нужно." Так и оказалось - следующей фразой дама попросила одолжить ей денег до следующего понедельника. Мужчина кивнул, сказал зайти вечером и последовал дальше. На работе к нему подошёл один из коллег и так же начал вежливый и деликатный разговор. "Тоже что-то меня хочет." - подумал герой, и снова так и оказалось - приятель попросил подменить его в следующее дежурство. Игорь Андреевич снова согласился. Вечером, возвращаясь обратно, он встретил уборщика, который тоже оказался любезен и после, как и ожидал мужчина, так же попросил об одолжении - сдать деньги на новые горшки для цветов. Герой отдал деньги и поспешил домой. Во дворе его поприветствовал соседский ребёнок. "Ну хоть дети искренне меня воспринимают." - не успел подумать Игорь Андреевич, как мальчик продолжил: "А у вас нету конфетки какой-нибудь?"
"Эх, и дети туда же..." - вздохнул герой и стал отсчитывать мелочь мальчугану на конфеты.