Бесы

Сергей Новиков 16
Степан Игоревич, тихий сонный мужчина, собирался в этот день идти отдавать жалобу относительно ситуации с состоянием его подъезда. Жильё было крайне ветхое, и жители были весьма и весьма измучены регулярными проблемами то с крышей, то с отоплением, то с газом. И вот, решившись исправить положение дел, герой, взяв текст жалобы, пошагал прямиком в городскую управу, а по дороге для пущей уверенности заскочил к своему другу - Борису Кирилловичу.
"Борис Кириллович, совсем беда, до чего эта коммунальщина нас довела. Дом уже на ладан весь дышит. Одна бабушка так вообще с ума уже сошла от того - говорит, это бесы дому мешают."
"А вот я думаю, она полностью права, Степан Игоревич. Я даже знаю, что это за бесы. Вот вы куда идёте? В управу в городскую? А она где находится? В шестом доме, в шестом микрорайоне, за шесть кварталов до воды. Всё сходится - три шестёрки, сатанинское число. Заметьте - все служащие в чёрных костюмах, машины с чёрными окнами, не спроста это. А вот губернатор наш - святой человек. Только он один этих бесов и гоняет - они после его визитов то на моря заграничные едут, то в сауны элитные идут, то по кабакам подпольным. Борется с тьмой всеми силами."
"Весело с вами, Борис Кириллович. Пойду и я в преисподнюю загляну, может чего и добьюсь." - Степан Игоревич попрощался с приятелем, посветлел и уверенно зашагал в проклятую городскую управу.