Крылечко

Дан Криков
                К  Р  Ы  Л  Е  Ч  К  О




     Васильич торопился в роддом, обрадованный радостным известием - родила его любимая внучка Машенька. По пути он забежал в магазин, купил какие-то детские соки и фрукты, как-то не сообразив, что малыш еще только-только появился на свет. Но его можно было понять, так как радости Васильича не было предела, тем более это была его первая правнучка. Поднимаясь по ступенькам довольно высокого крылечка, ведущего в роддом и наступив на очередную ступеньку, покрытую керамической плиткой, его нога поползла вместе с незакреплённой плиткой и от неожиданности он полетел вниз по ступенькам, получив множество ссадин и синяков, при это содержимое пакета разлетелось по всему крылечку.
     Васильич попытался встать, чтобы собрать разлетевшиеся фрукты и баночки детского питания, но резкая боль в правой ноге заставила его вскрикнуть. С трудом достав сотовый он позвонил в скорую и его увезли в травматологическое отделение, где ему был поставлен диагноз – перелом шейки бедра. Лечение было долгим и лишь через полгода он стал более-менее на ноги. Васильич очень обиделся на весь белый свет, так как пропустил очень важное событие – начало становления маленького родного человечка.
     По окончании выписки он пошел на то злополучное место, где с ним произошли серьёзные неприятности. К его удивлению и возмущению незакреплённая плитка лежала на месте, так же подстерегая очередного клиента. Внимательно обследуя крыльцо, он обнаружил еще одну такую же. Васильич убрал их и отнес за угол роддома во избежание очередных травм. На месте где они лежали остались довольно большие ямки, что было очень опасно, так как крыльцо было довольно высоким и подъем на него довольно крутым. Тем более любой человек, получив радостное известие, в роддом летит на крыльях счастья, мало обращая внимание, что у него находится под ногами.
     Чтобы не оставлять это безобразие без внимания и во избежание будущих травм, он пошел к заведующей роддомом. Но в приёмной, узнав причину обращения, посоветовали не отвлекать серьезных, занятых людей по пустякам. Тогда он обратился к главврачу больничного комплекса, где главврач - вальяжный мужчина в дорогом костюме, внимательно выслушал его и пообещал решить данный вопрос в течение недели.
     Прошло два месяца. Васильич, как то гуляя по городу, решил навестить то злополучное крылечко и какого было его удивление, когда он увидел все без изменений, лишь куда-то исчезли две плитки, которые он отнес за роддом.
Когда он повторно обратился к главврачу, то его просто не приняли.
     Дотошный Васильич написал заметку в местную городскую газету, и вроде как бы посчитал свою миссию выполненной. Каково же было его удивление, когда где-то через месяц, он увидел в газете ответ главврача на его заметку, где было написано, что Администрация больницы знает об этой проблеме (двух плитках), и Администрацией написаны заявки в Мэрию на капитальный ремонт фасада и крыльца роддома и по поступлению финансов данная проблема будет решена.
     Васильич торжествовал -  хоть медленно, но поставленный им вопрос, решается.
     Прошел ещё месяц. Как-то пролистывая очередной номер городской газеты, он увидел ответ, теперь уже от Мэрии, на поставленную им проблему. Мэрия отвечала, что ей известна проблема крылечка роддома (две плитки), но к сожалению, денег в бюджете Мэрии нет, но Мэрия подала заявку на федеральный уровень, в Москву, на капремонт всего родильного дома и по включение данной заявки на следующий финансовый год данная проблема (две плитки) будет решена. Контора веников не вяжет - контора пишет чудеса.
    Обескураженный Васильич, на следующий день заехал в хозяйственный магазин, купил две плитки и пакетик плиточного клея, потратив на это пятьдесят рублей своего весьма скромного пенсионного бюджета. После этого он подъехал к злополучному крылечку, и за пять минут установил эти две несчастных плитки.
     Порядок был восстановлен, и довольный Васильич поехал домой, пить чай со своим любимым вишневым вареньем.


     2017 г