Устаревшая догма Ламетри

Александр Ахелес
Василий -    Пока ещё магнитное и гравитационное поля считаются нематериальными. Вот этому я не верю.

Александр - А, в это не надо верить или не верить, это же не Бог. Это надо понимать. Понимают это все по разному и пока единого понятия нет.

Чем похожи магнитное и гравитационное поле? Тем, что они притягивают или отталкивают материальные объекты в зависимости от заряда.

Чем отличаются магнитное и гравитационное поле? Это можно понять на примере обычного магнита притягивающего металлические предметы. У металла очень высокая электро проводимость и чем менее эта проводимость тела, тем менее оно подвержено влиянию на него магнита. На пробку от шампанского (изолятора электричества) этот магнит не будет иметь воздействия. Поэтому когда мы говорим о магнитном поле, более правильно будет говорить ЭЛЕКТРО магнитное поле, ибо другим магнитное поле быть не может.

Другим может быть гравитационное поле, у него другая природа в отличие от магнита. Данное поле воздействует на все объекты независимо от их проводимости электричества.

Что такое электро магнитное или гравитационное поле? Для этого надо взять опять обычный магнит. Магнит мы видим глазами, ощущаем руками... Что мы видим? То, что позволяют технические возможности наших глаз, наиболее плотное скопление атомов магнита имеющего определённую частоту воспринимаемую глазами, ощущаемое... Что такое электро магнитное поле? Это тот же магнит, но менее плотный и имеющий другую частоту, которая уже не воспринимается нашими глазами, не ощущается руками, но эту не плотную материю (поле) ощущает тот же металлический гвоздик попавший в эту зону влияния магнита.

Василий -    "Нет взаимодействия в пустоте." Ламетри.

Александр - Этому богослову, философу, врачу родившемуся в начале 18 века, так говорить было простительно, он не видел электрической лампочки и не мог знать её принципа действия и взаимодействия электрической спирали с вакуумом гипотетической, условной пустотой.
В вашей памяти наверное ещё жив образ спиральной электроплитки, которая при включении её в электро сеть нагревалась до красна и от неё исходило очень много тепла и очень мало света. Теперь откусите от этой спирали кусочек в 1сантиметр, подключите два провода, погрузите её в стеклянную колбу с вакуумом и включите её в электрическую сеть. И вы увидите лампочку, которая даёт много света и мало тепла. Что произошло? Вакуум сыграл роль ускорителя и распространил тепловую энергию со скоростью 300 000 км/сек и эту энергию воспринимаемым нашим глазом мы называем светом. На основании этого я могу сказать - Тепловая энергия взаимодействую с пустотой-вакуумом превращается в свет. Можно сказать иначе - Энергия света, это энергия тепла развившая скорость 300 000 км/сек.

Можно и ещё условно провести кучу опытов. Например, целую плитку разместить в вакуум и она станет мощнейшей лампой. Просто для этого потребуется огромный объём вакуума. Чем отличается лампочка мощностью 60 ватт, 100 ватт, 300 ватт...? Само собой спиралью и объёмом вакуума. Чем мощнее лампа, тем более объём вакуума.
Солнце это тот же принцип лампочки и можно представить, какой объём вакуума требуется для этого мощнейшего светила, преобразовывающий тепловую энергию в свет.
Можно на эту тему много говорить, но хватит того, что я уже "нагородил".

Прежде, чем цитировать Ламетри или подобных ему, надо думать и понимать, что это устаревшие догмы. Сегодня в избытке современных научных догм, которые пока никто не опроверг. Научные догмы, так же как и религиозные очень сильны, так как вокруг них крутятся огромные деньги. И как поётся в песне - У короля (государства) денег много, а я денежки люблю! И, что бы разрушить существующие догмы в религии и науке, нужны не большие, а огромные деньги и естественно власть. Люди критикующие эти догмы, подобны собаке лающей на идущий караван. Собака лает, караван идёт -(восточная мудрость).