о вечности и не только

Симон Слуцкин
о вечности:
Перед нами смерть, позади нас грехи, которые сделали смерть неизбежной. Но только сейчас мы можем быть вечными.

о знании:
Знание - это не информация, это обретение нового опыта

о мотивации:
В России без Божьей или е**ной матери ни одно дело не делается.

о поэзии:
Поэзия - не в словах, она рождается между словами.
Поэзия - особая система записи слов, в которой каждый знак несёт новую коннотацию и нагружает новыми значениями себя и соседние эллементы. Как модель на подиуме, -  представляет новый наряд и вместе с другими моделями демонстрирует новую коллекцию.

о трезвости:
Всё что нас не опъяняет - делает нас трезвее. (в соавторстве с Ницше).

о правде:
правда никому не нужна, поэтому продать её нельзя. ложь - расхожий товар.
говорить правду - великая аскеза, поэтому говорящий похож на сумасшедшего.
Как отличить правду от лжи? правда всегда горька, а ложь - сладостна.

о прощении, вере и забвении:
Если не можешь кого-то простить - то у тебя не хватает веры и бывает так,
что много лет вера не приходит в избытке, необходимом для прощения, тогда на помощь приходит время. Забвение приходит вместо веры. Забвение - это милость свыше. Если тебе помогло забвение, а не вера - ты вышел из жизненной ситуации слабее, чем был до неё. Любая ситуация даже самая тяжёлая, даётся от Бога для обретения веры, а не для потери памяти.

о разрухе в мире:
мир разрушится, если его каждый день не скреплять молитвой и работой.

Об учёных и поэтах:
учёный описывает мироздание формулами, а поэт - словами.
Формула - это эстетическая концепция в цифрах, а стихотворение - доказанная буквами теорема.
поэзия - это запись времени формулами слов, это математика времени.

о искусстве:
искусство - это кодированный способ передачи знания от посвящённых во времени и пространстве.
при том, что каждый код (нота, изображение, слово) работает с пространством и временем вместе, ещё и каждый из них, предназначен в большей степени для передачи знаний в каждой категории отдельно. Так поэзия больше взаимодействует с временем. А изображение (живопись и скульпрура) обнаруживает большие возможности при работе с пространством - сжимает и расширяет его. Музыка более всего передаёт чувственные левитационно-информационные характеристики духовных миров. Это происходит от свойств звука проникать.

о женщинах и собаках:
Правильный мир - женщины красивы, а собаки - верны. Если нет денег на красоту, то - заведи собаку.

о материи:
Материя - это осязаемая, замкнутая в явление энергия, которую можно познать и управлять ей.
Эйнштейн говорил: материя - это "замороженная" энергия.
Исходя из формулы Де Бройгля получаем в теории копускулярно волновой дуализм, где одна и таже измеряемая энергия ведёт себя как волна или как частица.

о таланте:
великий талант создаёт свою эстетику, поэтому при жизни остаётся не признан.
требуется время, чтобы люди приняли новую эстетику.

о покаянии:
покаяние - пока Я - НЕ я.