Случайность

Степаныч
 Прилетела женщина из отпуска. Довольная, загоревшая и счастливая. В аэропорту взяла такси и на нём доехала до дома. Расплатилась с болтливым таксистом и весёлая, чуть ли не вприпрыжку, юркнула в подъезд. А как только вошла в свою квартиру, чувствует, что чего-то не хватает.

Осмотрелась. Вроде бы всё на месте: шкаф диван, кровать, телевизор. Даже фикус стоит на окне. На кухне холодильник и плита.  Всё по-старому.  Пожала плечами и стала жить дальше.

Прошёл день, два, неделя, а беспокойство не покидает. И какое-то опустошение внутри. Только через месяц она поняла, что мужа на курорте забыла.

Она бегом в полицию. Так мол и так, случилась трагедия. Вероятнее всего.

Её внимательно выслушал сам начальник уголовного розыска и пообещал предпринять всё от него зависящее для того, чтобы женщина не осталась одна.

Майор был человеком дела, понапрасну слов на ветер не бросал  и  вместе со своим тревожным чемоданчиком в тот же вечер перебрался к ней на пмж.

На следующее утро после отъезда жены, проснувшись утром в номере один и осознав произошедшее, муж твёрдо решил не поддаваться панике и взять себя в руки. В конце концов, мужик он или кто? Короче, весь этот месяц он, смотря правде прямо в глаза и не сетуя на злой рок с превратностями судьбы, глумился над образовавшейся внутри и снаружи пустотой, заполняя её пивом и не только...

Наши к этому времени уже всё что могли проиграли и то что, когда закончились деньги, его выселили из номера, воспринималось уже не так трагически. К тому же, образовавшиеся за это время на месте пустоты новые друзья не бросили товарища в беде, и бедолагу с синим носом отправили срочной бандеролью на родину.

Трое суток ему снилось, как заливают футбольные поля, и он в тройке нападения с Овечкиным и Радуловым закатывает одну за другой шайбу в ворота мексиканцев.


Женщины - как диван, на них постоянно кто-то лежит,- подумал муж, вспоминая горничную отеля, когда почтальон занёс его в квартиру, и он увидел свою жену с фуражкой на голове в позе бобра.

Майор моментально оценил ситуацию, объявил дело о пропаже мужа закрытым, сказал, что кобуры под диваном нет, и сославшись на и так сложную криминогенную обстановку в городе, схватил тревожный чемоданчик, включил на плавках синие и красные светодиоды в режим мигания, помчался ловить бандитов.

Жена тоже не растерялась и набросилась на почтальона, обвиняя его в том, что он доставил ей мужа с дефектами: помятого и с царапинами, наотрез отказавшись платить за бандероль и подписываться в получении. Почтальону ничего другого не оставалось, и он вызвал полицию.

Через пять минут явился уже знакомый нам майор и арестовал почтальона за несанкционированное проникновение в частную собственность.

Время, как известно, всё лечит. Всё потихоньку улеглось и былые обиды забылись. И я бы эту историю сейчас не вспомнил, если бы она не имела продолжения, которое мне рассказал знакомый автослесарь.

Поехал как-то муж в автосервис и пожаловался, что у него в машине что-то постоянно стучит. И ещё писк такой противный иногда слышен. Слесаря открыли капот и послушали. Писк и стук действительно был, но не из капота, а из багажника. Заглянули в багажник, а там тёща...

Вот таким вот способом муж решил отомстить жене за то, что она его забыла на курорте. Та, естественно, накатала на него заявление, которое, по счастливому стечению обстоятельств  попало прямо в руки того самого майора. Он, конечно же, решил дело замять, не усмотрев в нём криминальной составляющей. Оказывается, муж забыл тёщу в багажнике совершенно случайно, с кем не бывает.

Хорошо иметь своих людей в органах, правда ведь?