Глава 8. Мир души - другой Мир! Влюбиться можно в

Светлана Мотина
Глава 8. «Мир души – другой Мир!»
Влюбиться можно в Красоту, но полюбить – лишь только Душу!!!

Утро.  Все собрались на пятиминутку в кабинете у главврача. Оглядев всех присутствующих, старшая медсестра Лидия Константиновна отметила, что Клавочки снова нет на месте. Состроив озабоченность на лице, что ей никогда не было присуще, спросила Настасью Филипповну, подругу Клавочки: « … Ну и где наша Принцесса…? Опять переживает за очередного пациента…, или сидит в большой беседке, слушая все эти бредни от Вована…?»

Настасья Филипповна, промолчала, недобро взглянув на Лидию Константиновну из-под лобья.
Лидия Константиновна переадресовала свой вопрос отцу Клавочки, Илье Семёновичу, добавив: « …ну и сколько мы будем так находиться,  в неведении…, с этим что-то надо делать…!»

Илья Семёнович, кряхтя поёжился на стуле так, что стул под ним заскрипел, что было не понятно, то ли он так кряхтит, то ли стул вот вот развалится под ним, тем не менее он ответил: « …Да, я сам ничего не могу понять, что с ней происходит…, по ночам не спит…, всё ходит по комнате и с кем-то разговаривает. А когда я захожу и спрашиваю, с кем она говорит, то она смотрит, как-будто сквозь меня, и в упор не видит и не слышит о чём я её спрашиваю…!»

Лидия Константиновна, озабочено: « … Ну Вы хотя бы прислушались, о чём идёт разговор?»
Илья Семёнович тихо прошептал: « … О душе…, о каком-то другом мире…, что ТАМ, кому-то очень хорошо…, и она тоже хочет ТУДА…!»

В кабинете наступила тишина и каждый подумал об одном и том же – наверное тоже сошла с ума и всё потому, что связалась с этими пациентами.
Лидия Константиновна обратилась к Настасье Филипповне: « … Может быть Вы, всё же, пойдёте и позовёте Клавочку к нам сюда, для дальнейшего объяснения, что с ней происходит…?»
Настасья Филипповна: « … Да мне не трудно, пойду позову…».

Придя в кабинет, где обитала Клавочка, увидела, что она задумчиво смотрит в открытое окно и взор её упирается в небо,  в мимо проплывающие облака. Вид был такой, как-будто она ожидала чего-то необычного.

Настасья Филипповна окликнула Клавочку, но та, даже не заметила её присутствия и не ответила на её призыв. Тогда, Настасья Филипповна, подойдя к ней поближе и отдёрнув за рукав, спросила: « … Клавочка, а ты что, кого-то ждёшь…? Почему не идёшь на пятиминутку…, там, все тебя заждались и не начинают без тебя…! И вообще, объясни, что с тобой такое происходит, мне же, как своей близкой подруге, можешь рассказать…!»

Клавочка, как-бы очнувшись, посмотрела на подругу и произнесла: « …А ты сможешь поверить в то, что я тебе сейчас расскажу…?»
Настасья Филипповна, с готовностью выслушать, подтвердила: « …Конечно же…, а почему нет…, чего только я, в этом мире, не видела и не слышала, чтобы не поверить…! Я тебе сама могу такое рассказать, что ты и не поверишь…, так что выкладывай всё, что у тебя на душе, а я, постараюсь это понять…, давай, начинай…!»

Клавочка, возбужденно: « … Вот, вот, ты правильно заметила, что «на Душе»…! Я, уже несколько дней об этом думаю и у меня постоянно  в голове звучит какая-то музыка и утверждение: « Душа — это  настоящее «Я»!» И кроме этого, я ни о чём больше не могу думать…, так как, если я закрываю глаза…, то слышу голоса, которые говорят следующее:
« … А сознание — это ретранслятор тех впечатлений, что происходят с Душой. Мы здесь и одновременно где-то еще. Каждый человек когда-то, в определенный миг, может быть, совсем краткий, ощутил двуплановость своего положения. Когда связь с Душой невозможно сохранить, она уходит, тело начинает умирать, ибо ушло то, благодаря чему оно существовало, Душа выполнила свою функцию…!»

Настасья Филипповна, удивленно: « … Но, Душа, она же всегда с телом, она же отдельно не может существовать…, или как…?»

Клавочка замолчала, переведя дыхание, и, как-бы, заученным текстом продолжила:
« … Мы получаем тело, чтобы действовать в этом мире, по-другому невозможно. Но не нужно принимать то «Я», которое здесь, за настоящее — это ошибка, которую можно допустить. Душа уже есть, вы и есть Душа, однако мы обычно принимаем себя за свои мысли, эмоции, т.е. за то, что испытываем. Они всего лишь инструменты, данные Душе, как ручка необходима руке, чтобы писать. Просто ощущайте себя действующим изнутри тела, приняв за центр район сердца — там Душа, там Вы. Поймите, что центр там — за гранью. Вы играете в этот мир, ваша Душа захотела быть некоторое время здесь. Саму Душу нельзя ни запятнать, ни опалить огнем, ни уничтожить. Ни одна рука не может коснуться ее. Ибо это не ее мир. Мы начинаем думать, что из этого мира надо выводить причину своего существования, что надо искать себя, Бога, богатств, что угодно. Погрузив себя в этот мир, Душа забывает, кто она есть. Она забывает, что она вечна, легка, красива, радостна в каждом моменте и наполнена любовью ко всему сущему. Вечно. Всегда. Когда мы чувствуем, что нам хочется вечного, прекрасного — это из-за нее, это Душа зовет, это Душа проявляет себя!»

Настасья Филипповна: «… А как же сердце…, ведь вот иногда говорим: «Я чувствую тебя сердцем…!»
Клавочка: « … Душа в сердце каждого из вас. Созидает и наблюдает. Она может непосредственно влиять на этот мир, ведь нет разделения между мирами, негде провести границу. Тот, в ком больше проявляет себя Душа в этом теле, излучает особый свет. Свет божественный, свет неба. Чаще всего его можно видеть по глазам…!»
Настасья Филипповна: « … А если мне что-то другое нравится, тогда как…? Возможно, у меня мечта другая…!»

Клавочка: « … Делай то, что нравится — это девиз самой Души. Мечта — это то, к чему вас всегда тянет Душа. Уникальность и есть красота вашей Души. Ваша миссия на земле – не в том, чтобы быть преисполненным земными целями, а в реализации того, что именно ваша Душа может принести то, чего никогда прежде не было здесь. Тех, кто смог это сделать, мы называем Гениями, т.е, те, в ком Душа сильнее проявлялась. Только так этот мир становится чище и прекраснее…!»

Настасья Филипповна: « … Но, в жизни есть ограничения и не всегда мы можем достичь того, чего желаем…!»
Клавочка: « … Душа не ограничена, тело – это комната где она живет, чтобы быть здесь. Она — гостья. Она здесь, чтобы принести счастье, осветить этот мир. Всё — живое, всё имеет Душу, и только человек получил возможность быть в двух мирах одновременно сознательно».
Настасья Филипповна: « … Получается, что нас двое, т.е. тело и Душа…?»

Клавочка: « … Нет двоих — вас и Души. Вы и есть Душа. Духовными людьми называют тех, кто находится здесь и одновременно не здесь. Не бойтесь потерять что-либо здесь, ибо оно никогда вам не принадлежало. Все богатства, лежат в мире Души!»

Настасья Филипповна, горестно: « … но хочешь – не хочешь, но мы всегда что-то теряем в этом мире…, а иногда теряем и безвозвратно…, и это бывает очень больно, даже не переносимо…!» И что делать тогда?»

Клавочка: « … Часто ли Вы плачете без причины, просто так? Что чувствуете, когда из глаз капают слезы…? Недоумение…? Злость…? Досаду…? Или радость…?
Настасья Филипповна: « … Поплачешь немного, вроде как и на Душе легче…  У кого же не было такое…?»

Клавочка: « … Вот…, это Душа очищается через слезы…! Причины для слез разные! И слезы бывают разными: от счастья и от горя, от радости и от безысходности, от смеха и от обиды. За любыми слезами, всегда стоят чувства и эмоции. А за ними прячется Душа! Она тоже бывает разная: тонкая и ранимая или черствая и грубая, светлая и большая или черная и мелкая…!»

Настасья Филипповна: « … Правда ли, что какой человек, такая и Душа у него…?»
Клавочка: « … Нет…, какой опыт получает Душа на этой Планете, такой и человек…, возможно, нужно потом пройти процесс очищения. Находясь ТАМ, в том Пространстве, возникает безграничное ощущение Покоя, Умиротворения и Безусловной Любви!»

Настасья Филипповна: « … А что тебе ещё было сказано…, что ты ещё узнала…?»
Клавочка: « … В зависимости от пройденного опыта на Земле, и процесс очищения происходит по-разному…!»
Настасья Филипповна, удивленно: « … Как это, процесс очищения…, и для чего это нужно…?»

Клавочка: « … Все это проходят по-разному, так как и живут на земле по-разному…, а главное, все себя должны подготовить к следующему воплощению…, то есть будет или не будет перевоплощение, но очищаться и подготавляваться к следующему воплощению все проходят в обязательном порядке…, а там как пойдёт…, кого выберут и кто достоин…!»
Настасья Филипповна, заинтересованно: « … А про себя, ты что-то узнала…, тебе что-то показали…?»

Клавочка: « … Хочешь верь, хочешь не верь, но вот такой путь очищения Моей Души я увидела в самый первый раз. В последующие разы, некоторые детали менялись, но суть оставалась прежней. И прежде, чем снова уйти в следующее воплощение, Душа немного отдыхает в том пространстве, которое условно называется Миром Душ…! А там такая Красота, что уходить оттуда очень не хочется…! Но всё равно, я поняла как Аксиому – «Влюбиться можно в Красоту, но полюбить – лишь только Душу!!!»

Настасья Филипповна: « … Тогда скажи, сколько жизней отпущено человеку? В каком облике мы вернемся (если вернемся ) после физической смерти на нашу Планету? И, наконец, какая есть возможность, узнав о том, кем вы были в прошлых жизнях и отчего умерли, справиться с различными болезнями?

Клавочка: « …Перед твоим приходом я, как раз и выслушивала про это, так как это всё затрагивает и нашу клинику и наших психиатров, мы же с тобой, по этой части и работаем и потом хотела всё это рассказать и папе и главврачу на пятиминутке…, так как на такие вопросы попыталась дать ответ реаниматолог Р. Моуди из Америки, в своей книге «Возвращение назад». А созданию этого труда предшествовали такие события: «…Лет двадцать тому назад в Америке была основана Ассоциация терапии и исследования прошлых жизней. Входили в нее 52 психиатра, а на сегодняшний день членами Ассоциации во всем мире стали сотни специалистов. О том, что эта организация довольно солидная, говорит тот факт, что за годы своей деятельности ею был выпущен огромный каталог трудов по своей тематике, было проведено сотни конференций, основан периодический «Журнал регрессионной терапии»…!»

Настасья Филипповна: « … Ну, а конкретно, что узнала…, что в этом Журнале…?»
Клавочка: « … Там был задан вопрос: Как вылечиться от страха…?» И был ответ: Причину страхов следует искать в прошлом…!».
Настасья Филипповна: « … А разве можно исцелиться прошлым?»

Клавочка: « … Это называется - Реинкарнация душ, исцеление прошлым!Исследователями было давно обнаружено, что события, которые происходили с человеком в прошлой жизни, оказывают влияние на его здоровье, поведение и образ мыслей в настоящем времени. К примеру, такая фобия как — боязнь огня — может преследовать человека только потому, что он во время одной из своих предыдущих  жизней погиб при пожаре. А страхи перед авиаполетами можно объясняться тем, что человек, который страдает этим в наши дни, в прошлой жизни упал в пропасть, разбился во время полета на воздушном шаре или даже в авиакатастрофе…!»

Настасья Филипповна: « … Но, на сколько я знаю, ни исследования, и уж конечно ни методы лечения, которые предлагает Ассоциация, не вписываются в научные рамки и современной врачебной практики. Многие врачи не верят в реальность реинкарнации…!»
Клавочка: « … Разумеется, но факты, как говорится — вещь упрямая: пациенты, погружаясь при гипнозе в прошлое, чудесным образом избавляются не только от психических, но и от физических заболеваний. Это называется: «Разбудить генетическую память».
Настасья Филипповна: « … Так куда же попадают люди в ходе сеансов?»

Клавочка: « … По этому поводу есть несколько теорий. К примеру, по одной из них, у терапевта, получается, разбудить генетическую память, другие убеждены, что это память Души, третьи — что во время гипноза начинается совместная работа нашего сознания и подсознания. Когда-то считали, что разум не влияет на телесные хвори. Но в ходе многочисленных экспериментов, которые проводили ученые Гарвардского университета, удалось доказать, что, к примеру, иммунная система человека тем сильнее, чем он счастливее. Другой пример: злоба может вызывать спазм сосудов и повышенное свертывание крови. Считают, что и проблема дыхания, к примеру, бронхиальная астма, имеют эмоциональную основу и заявляют о себе в ответ на какие-то негативные переживания. В последнее время гарвардские ученые все больше склоняются к мысли, что и онкологические заболевания тоже связаны с деятельностью подсознания и сознания…!».

Настасья Филипповна: « … Ну и что ты узнала…, есть какие-то результаты…?»
Клавочка: « … Вот что описывает автор методики сама доктор Моуди: «Во время сеансов специального гипноза у многих пациентов были очень яркие видения: они видели себя в разные эпохи, в разных ситуациях и даже… Цивилизациях. И только очень немногие, около десяти процентов, вообще не увидели свои прошлые жизни.
Все видения были очень оригинальными, и потому почти во всех случаях удалось проследить связь с проблемами человека в нынешней жизни. Так, мужчина, который испытывал трудности общения с женщинами, «обнаружил» себя в прошлой жизни под пятой у супруги-деспота, а потом — рабом богатой дамы с извращенными сексуальными потребностями».
Настасья Филипповна: « … Но это, как-то не этично и аморально, узнавать что-то о человеке из прошлой жизни…!»

Клавочка: « … Обычно все сюжеты во время сеансов гипноза имеют одну и ту же мораль, которую нам, сегодняшним, терпеливо вдалбливают. Это сравнимо со своеобразным тренажером, на котором можно изжить не только отрицательные черты характера — слабость, трусость, пассивность, но и многие хронические заболевания…!»
Настасья Филипповна: « … А что, есть какой-то конкретный пример…?»

Клавочка: « … Да, есть несколько примеров…, вот, один из них, история одной 30-летней женщины, с детства страдавшей астмой. При самом незначительном нервном напряжении у нее начинался сильнейший приступ. Когда женщину загипнотизировали, она увидела себя в Лондоне конца XIX века — домохозяйкой. Она с удовольствием прибиралась в комнатах, ходила за покупками. Всё выглядело вполне ординарно. И вот однажды, возвращаясь в сильный туман домой из магазина, женщина замешкалась у дверей, вынимая из сумочки ключи. Когда она открыла дверь, невесть откуда взявшийся мужчина втолкнул ее в дом и вошел следом. Она старалась убежать от него, но вскоре ему удалось схватить с дивана подушку, повалить женщину на пол и задушить.
Во время гипнотического сеанса женщине удалось увидеть сцену своей смерти со стороны. Она испытала горечь оттого, что ее лишили жизни в таком молодом возрасте, разлучили с любимым мужем. Тем не менее уже первый сеанс дал прекрасные результаты: приступы почти прекратились, а если и появлялись, то были легкими; она почти перестала принимать лекарства. Теперь, даже если приступ и начинается, женщина сразу напоминает себе, что ее убили в прошлой жизни, но не могут сделать это в нынешней…!»
Настасья Филипповна: « … Да-а-а-а, очень даже интересно…, ну а другой, какой пример…?»

Клавочка: « … Это происшествие было в Древнем Египте - Другая женщина, будем звать ее Мэрил, многие годы страдала от гипертонии. Ни диета, ни регулярный прием медпрепаратов не приносили сколько-нибудь ощутимого облегчения.
Когда доктор Моуди ввела ее в состояние гипноза, Мэрил увидела себя в Древнем Египте. В последний день ее прошлой жизни в городок, где она жила, ворвалось вражеское войско. Почти всех мужчин убили, враг буквально залил городок кровью. Солдаты убивали и грабили, разрушали дома, насиловали женщин. Мэрил пыталась куда-нибудь спрятаться, но тщетно: враги были повсюду. Один из них схватил девушку и пытался изнасиловать. Та изо всех сил сопротивлялась, и тогда чужестранец ударил ее кинжалом в живот.
В нынешней жизни Мэрил не могла правильно выстроить свои отношения с мужчинами: у нее были проблемы на работе с сослуживцами и дома с мужем. Она подспудно боялась мужчин, и за всем эти стоял смертельный страх перед насильником из прошлого.
Несколько сеансов гипноза помогли Мэрил соотнести свои чувства к мужчинам с тем самым эпизодом из прошлого и сказать себе: «Все нынешние мои страхи — ерунда по сравнению с тем, который я ощутила, когда происходило насилие». Кровяное давление постепенно стабилизировалось, и сегодня, когда Мэрил вдруг принимается конфликтовать с представителями сильного пола, она понимает, откуда идет ее нетерпимость, и уже способна справиться с ней. Неважно, в чем проблема, главное, она знает, что ей не может быть хуже, чем было в Древнем Египте; ее жизни ничто не угрожает…!».

Настасья Филипповна: « … Откровенно говоря, погружение в гипноз с тем, чтобы увидеть свои прошлые жизни, — не панацея от всех невзгод и недугов и помогает не всем пациентам. А успехи в лечении связаны, в первую очередь, с глубокой верой самого пациента в свое исцеление…!». Но ты мне скажи, ты вообще собираешься идти и объяснять всё это на пятиминутке…?».
Клавочка с грустью посмотрела на подругу: « … Ты знаешь, мне сейчас стало как-то всё равно, сопоставляя всё то, что я узнала, я поняла одну простую Истину -  перед такой Вечностью, наша пятиминутка выглядит как-то мелковатой и не серьёзной! Я подумаю что дальше делать…!».