Пустота

Александр Ахелес
Григорий -    Название открытой Вами темы утверждает, что догма Ламерти устарела. Не затруднит ли Вас еще раз высказаться по сабжу.

Александр - Начну отвечать на ваш вопрос по данной теме.
И так, вспомним высказывание догмы Ламерти -"Нет взаимодействия в пустоте."
Почему эта догма устарела!? Потому, что догма существования пустого пространства, опровергнута практическими результатами.
В атмосфере пространстве Земли наличие, плотность вещества составляет 760 мм рт.ст.
В атмосфере космоса наличие, плотность вещества составляет 0,00000000000000003 мм рт.ст.
Плотность материального вещества в космосе в 25 333 333 333 333 333 333,3... раз меньше чем в атмосфере Земли.

Понятие пустого пространства космоса, атома, пустой головы, пустой бутылки или чего либо иного, может существовать только гипотетически, условно.

Пустота в гипотетическом понимании это объём пространства, где ничего нет, это НИЧТО. Как только в это НИЧТО (пустое пространство) попадает НЕЧТО (одна песчинка, один атом или нечто другое) исчезает ли пустое пространство? Можно ли на данный вопрос дать однозначный ответ? Лично я считаю, что нет. Ответов будет несколько и все они будут правильными исходя из понятий людей, не смотря на их противоположность.

Варианты ответов -
1) Как только в абсолютную пустоту пространства попадает один или несколько атомов, пустота перестаёт быть пустотой и становится объёмом, атмосферой, средой заполненной одним или несколькими атомами.
2) Как только в пустое пространство попадает один или несколько атомов, то пустота не исчезает у неё просто сокращается объём пустоты на объём одного или нескольких атомов.

Одним словом человеческая мысль, как дышло, куда повернул так и вышло.