Реформа гос. службы

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Я хочу продолжить тему о чиновниках. В прошлой статье "Взятка? Несите." я предложил поднять престиж этой профессии, оставив чиновнику 10% от подношений. Так как деньги в этих структурах крутятся немалые-такая должность может озолотить своего избранника. Конечно, для народа это будет как красная тряпка для быка. И
я поставил целью реабилитировать этих, в недалёком будущем, всеми уважаемых, лучших людей нашего процветающего общества.

Сегодня чиновники-это своеобразная каста, подступиться к которой обычному человеку очень не просто. Я считаю, что наследуемость мягких кресел по родственному признаку должна прекратиться.

В гос. структуры должны идти военные и полицейские после увольнения в запас с определённым стажем выслуги. Дело в том, что и военные и полицейские уходят на пенсию в самом рассвете сил, возмужав и набравшись жизненного опыта. Пускай они увольняются, а специально для них будут открыты учебные заведения, которые подготовят их к новой службе. И здесь очень вовремя подоспеет закон о повышении пенсионного возраста, который служивый народ опробует на себе. Пускай чиновник спокойно работает на благо Родины лет до 65. А остальной народ посмотрит на своих правофланговых и рассудительно примет взвешенное решение.

То есть, конечно, блага на слуг народа снизойдут поистине дворянские. Но и заработать их будет нелегко. Наследуемость, как при царе-батюшке или современная, будет просто не уместна. Каждый индивид вынужден будет отдать Родине не меньше 20 лет службы, рисковать здоровьем, даже жизнью, проявлять себя с положительных сторон. Тогда их примут в чиновничьем сообществе с распростёртыми объятиями.

А нам, обычным людям, не будет повода обвинять заслуженных людей в престолонаследии.

Добра вам и вашим деткам.