Школьные микроистории

Вик Юрич
1. У Вовы была фамилия Иванов, у его мамы Бредихина. Она постоянно сидела около дома на лавочке и грызла семечки. Учителя Вову не любили, потому, что его мама болела шизофренией и однажды избила учительницу прямо в учительской. Она таскала её за волосы и била рукой по голове. Ей не понравилось, что учительница назвала Вову глупой курицей. После мордобоя, маму положили в психбольницу, через месяц выпустили и она снова села на свою скамейку.  Вова всегда поучал двойки и колы,  хулиганил, курил и дрался. Учителя с удовольствием раскрашивали его дневник красными заметками. В строке «Подпись родителей» мама Вовы подписывала «Бред».
2. От Сашки пахло. Не то потом, не то говном. Очень неприятно. Когда Сашка болел дома, в классе ничем не пахло. Но он болел очень редко, и потому запах стоял чудовищный. Его просили мыться чаще. Но ему было пофиг. Он любил вонять, это было единственное, чем он отличался от других. Учителя часто оканчивали урок раньше, потому, что им становилось дурно от вони. Дети из-за того Сашу и терпели. Когда Саша вырос, то попал в тюрьму. Там его и убили, потому, что в камере люди задыхались. Оказывается, у Саши была болезнь, потому от него пахло.
3. В классе воровали деньги. Собирали в «Фонд Мира» - украли. Для голодающих детей Африки – украли. На Новый год – тоже украли. Так продолжалось много лет. Думали, что воруют Вова и Саша, так как им нужны были деньги на папиросы и конфеты. Их даже пытались расколоть и раскололи. Они сознались. Прошло много лет. Дети встали взрослыми. Вова спился, Сашу убили в тюрьме. Собрались однажды одноклассники на вечер выпускников, скинулись на выпивку и закуску. И деньги украли. Начали разбираться, и выяснилось, что деньги украла отличница Наташка. Она спрятала их в лифчик. Это Наташка в школе крала деньги, а не мальчишки.
4. У Вани была странная писька. У всех мальчишек она остренькая, а у него с круглой косточкой. Одноклассники случайно заметили, что у него она другая и сказали, что её надо лечить.  Ему сделалось стыдно, из-за этого он начал писить и какать так, чтобы никто не видел. Когда мальчики перешли в старшие классы у них тоже появились косточки на письках и Ване вопросы уже не задавали. Он осмелел и уже ссал везде, где захочет. Однажды милиционеры увидели, что Ваня помочился на угол школы, и забрали его в кутузку. Когда заполняли протокол, то спросили его фамилию – она заканчивалась на «ич».
5. Леху звали Раком. Он много курил, а старших классах начал пить водочку. Учился он при этом очень даже прилично и подавал надежды. В десятом классе он женился на учительнице и у них родился сынок Андрюша. Вдруг Леха заболел и за полгода стал сухим как мумия. Врачи делали уколы, но он умер. Учительница-жена горевала целый год, а потом вышла замуж за другого ученика. Через год заболел Андрюша. Он мучился и страдал. Медики сказали, что его можно спасти, если сделать операцию в Израиле. Люди собрали деньги и мальчику сделали операцию, но он стал инвалидом-колясочником. Прошло двадцать лет, Андрюша вырос и смог дотянуться до трубы в ванной. На ней он и повесился. Нельзя человека называть Раком, а то у него будет болезнь рак, и у его детей будет болезнь рак.