Абсурд современного общества

Соль Земли
Люди никак не хотят и не могут понять, что весь абсурд их никчемных эгоистических желаний, их бестолковых и суетливых жизней, весь идиотизм бесчисленных юридических законов их общества проистекают оттого, что человечество так и не доросло в духе до ЕДИНСТВЕННОГО закона двухтысячной давности... Предложенного Христом.

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя."

Правда, чтобы жить по этому закону, нужно прежде возлюбить Господа Бога всем сердцем, и всею душею и всем разумением своим... Иначе просто не получится возлюбить ближнего.

А чтобы возлюбить Бога, нужно прежде всего в него ПОВЕРИТЬ.
И - не просто поверить, а ОБРАТИТЬСЯ к Нему всем существом своим... Ощутив наконец Его бесконечную, превыше всякого человеческого разумения, ЛЮБОВЬ.
Ощутив себя наконец ЧАСТИЧКОЙ Бога...


Вот тогда - просто не нужны были бы бесчисленные тома законов и подзаконных актов, поправок к ним... Не нужны были бы юристы, суды, полиция, ФСБ, армия... Освободились бы БАСНОСЛОВНЫЕ средства на благо народов, земля бы РАСЦВЕЛА счастьем!

Но... Люди предпочитают то мрачное, коррумпированное, агрессивное общество, которого они сами - достойны, увы.

Вы скажете, что за нас все уже решили, мы лишь винтики, и от нас ровным счетом ничего не зависит?.. НЕПРАВДА! Если бы КАЖДЫЙ из нас хотя бы в своей ЛИЧНОЙ жизни стал жить по закону Христа, то очень скоро всё изменилось бы, - в семье, в обществе, стране...

ОБЯЗАТЕЛЬНО.