Гравитация. Сила Тяжести. Молния и Зарница

Георгий Ивахненко
«Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать вверх».
Ницше Фридрих Вильгельм.

Гравитация – (притяжение, всемирное тяготение, тяготение (от лат gravitas –«тяжесть»)  - универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. Сколько «копий» уже поломано на этом поприще. Но теоретического понятия гравитация не имеет и поныне. Гравитация является одним из самых загадочных физических явлений. Ни о каком явлении не высказано, не написано, не защищено диссертаций, не присвоено академических званий и Нобелевских премий, как по гравитации.
Так в ньютоновской гравитационной теории гравитация фактически полностью ассоциирована с силой тяжести или силой веса. Сущность гравитации по Ньютону в том, что к телу приложена сила – сила тяжести (в условиях Земли она обычно называется силой веса). Источник этой силы – что-то  другое или другие тела. Никакого гравитационного поля фактически нет. Гравитация есть прямое взаимодействие между телами. Это взаимодействие определяется Законом Всемирного Тяготения Ньютона. Никакого особого гравитационного пространств не существует. Гравитационное поле носит условный характер и служит лишь для удобства расчётов, никакой физики за этим понятием нет.
В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.

Однако необходимо разобраться в этом вопросе. Почему теория гравитации, которая наглядно существует, не поддаётся объяснению? Весь вопрос заключается в непонимании официальной наукой возникновения и существования Вселенной. В своих работах по Философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса, я определил, что Вселенная представляет собой Тор, совершающий на данном этапе вращение выворота Снаружи-Вовнутрь и Изнутри–Наружу. Причём вращение выворота Снаружи-Вовнутрь является преобладающим.  Так Тор Вселенной имеет внешнюю поверхность намного больше внутренней, то при выворачивании Тора  Вселенной наружная поверхность и внутренняя меняются местами. Наружная поверхность сжимается, а внутренняя растягивается. Отсюда процесс сжатия Пространства Вселенной определяет Гравитацию, а процесс растяжения Пространства определяет Антигравитацию. Так как два этих процесса являясь Противоположными, соответствуют Основному Закону Вселенной – Единство и борьба Противоположностей. Отсюда Закон Ньютона Всемирного Тяготения обязан иметь противоположный Закон Всемирного Отталкивания.  Теперь необходимо признаться, что Закон выдуманный Ньютоном к Гравитации никакого отношения не имеет.  Легенда о «Яблоке упавшем на голову Ньютона» гласит об ином законе.  Закон носит название Архимеда.  Почему пузырёк воздуха поднимается в ёмкости с жидкостью к верху? А потому, что давление в нижней части ёмкости намного больше, чем в её верхней части. Почему яблоко падает вниз на Землю, да потому, что давление в верхней части пространства больше, чем в нижней её части у Земли. Так, что Гравитация и Сила Тяжести имеют различную природу.
Теперь поговорим немного о Молниях и Зарницах. 
Эти явления соотносят с грозами. Почему во время грозы гремит гром и сверкает молния? В наше время ответ на этот простой с виду вопрос знает даже школьник. В облаках накапливаются электрические заряды, что приводит к гигантской электрической искре – молнии. Воздух в месте её проскакивания сильно нагревается и расширяется – мы слышим гром. То есть, гром и молния – то проявления атмосферного электричества. Однако возникает вопрос: откуда оно берётся, да ещё в таких количествах?
Грозы это явления сопровождающие циклоны и антициклоны. Циклонами и антициклонами называют области низкого или, соответственно, высокого атмосферного давления, обычно такие, которые возникают на пространстве размером свыше нескольких километров. На Земле они образуются над большей частью поверхности и характеризуются типичной для них циркуляционной структурой. Так в результате большие потоки воздуха движутся по спирали к области низкого или от области высокого давления.
Циклон (от др, - греч.- «вращающийся») – атмосферный вихрь огромного диаметра с пониженным давлением воздуха в центре.
При вращении пространство циклона проходит через 4-е кардинальные точки. Нас же интересуют только две точки, так как в одной точке происходит «сжатие» пространства, а в другой точке «растяжение» пространства. Так Пространство Вселенной представляет собой ячеистое образование, где Содержание заключено в Форму  - С/Ф, и соответственно С- Энергия, а Ф – Время – Э/В.  Отсюда при прохождении точки «Растяжения» Пространство Вселенной рвётся высвобождая Энергию и Время.  При разрыве Пространства Вселенной (ячеек Фомы-Времени) создаётся шум - Гром и проявляется  освобождённая Энергия в виде Молнии. При прохождении точки «Сжатия» Пространство Вселенной сжимается - Время-Форма сингулирует в Электрон, а высвободившаяся Энергия проявляется в качестве Зарниц. В этом заключена природа Молний и Зарниц.