Повесть7. Первая любовь..

Алина Рязанова
Повесть7. «Первая любовь»
Первая любовь Мери случилась с ней в 16…Это была любовь с привкусом крови на губах…Эта была любовь  извечных расставаний..поездов , дождей и соли на щеках…Мирон был зеленоглазым, серьезным , чарующим юношей..Они познакомились в поезде в один из выходных, когда Мери покидала свой дом и возвращалась к учебе в город, который навсегда поглотил ее ..В город, который навсегда остался в памяти и который Мери с легкостью отвергла…Мирон подсел к ней неслышно…Его парфюм от Кензо, легкая улыбка на губах и ее серьезность и взгляд в учебник по семейной психологии…Спустя столько лет Мери не забыла это чувство первого смущения , опущенных ресниц и приятного возбуждения…Еще тогда она не в полную меру владела всеми навыками, которые пришли к ней со временем …Еще тогда она была невинна и чиста….Еще тогда ее сердце хотело первой любви, первых неосознанных чувств..И все случилось…Под стук колес , Мирон уверенно изъявил желания к знакомству и непринужденными вопросами неслышно входил в открытую и юную душу Мери…Ему было 22 , он серьезно учился ..рос без отца и чрезвычайно любил мать и своего  младшего брата ..Мирон был опытен не погодам и прямым ..Без боязни вводил Мери в краску и без боязни в этот же вечер назвал ее «маленьким» ..
Тот пьянящий май…Длинные волосы Мери ….свежее лицо …и  счастье вместо тонны косметики….В первую ночь Мирон отыскал адрес , где тогда жила Мери….В первую ночь она сбегала , крадучи с сердцем в 140 ударов …В первую ночь она целовала свою первую любовь …Целовала , словно в тех романах , которые поглощали ее …Целовала и чувствовала его кровь на своих губах…Мирон обладал особенностью , которую Мери более никогда не встречала…Ни у одного из своих будущих мужчин….Это была глубочайшая трещина на нижней губе, которая лопала и сочилась в теплый период ….Спустя время, когда легкость юности осталась далеко позади а в настоящем были карты и ее умелое пользование магией , Мери осознала …Почему именно Мирон стал ее первой любовью..Стал ее первым осознанным мужчиной….Именно кровь с его губ заставила Мери так привязаться …так пропасть в  его  колдовских зеленых глазах….До начала каникул был еще месяц…Целый месяц…беззаботного счастья…Месяц поедания мороженого под луной…Месяц сообщений « сладких снов , мой малыш» …Целый месяц , который казался для Мери слишком коротким , чтобы сполна насладиться своим первым чувством влюбленности….Чтобы до конца осознать что же все таки за приятное тянущее чувство внизу живота при каждой мысли о Мироне.. Мирон был строг…Даже его деловой стиль в одежде ..все говорило о его серьезных планах на жизнь…Он не торопил Мери , но и не мог смириться с легкостью ее возраста…Он не понимал ее улыбок другим парням…Он злился ее прогулкам без него …..Он хотел , чтобы маленькая Мери была лишь его цветком….Он словно садовник взращивал его …лелеял….обижался , когда вдруг цветок становился колючим…И именно Мирон надеялся первым сорвать этот прекрасный бутон ..Именно Мирон своими натренированными руками пытался закрыть Мери от всех… Едва ли у него это получалось..Неосознанность возраста..юношеские гормоны , омерзительный характер и еще нераскрывшийся в полной мере дар …Все это отравляло прекрасную пору  первой влюбленности ….Они разъехались на все лето..Их разделяли десятки верст …Их разделял внутренний демон Мери….Мирон не находил места себе ни днем ни ночью..Сообщения словно стаями птиц летели к Мери…они пробуждали ее ото сна , они не давали ей заснуть…Они оберегали ее от дурных помыслов…Их ночные разговоры сводились на крик Мирона…Слезы Мери под дождем ….Ее уходы из дома и необъяснимое желание вновь погрузиться в его глаза..Вновь на языке ощутить сладость его плоти и крови с губ…Она хотела его впервые….Впервые она желала мужчину …впервые щеки горели румянцем при одном воспоминании о Мироне…..Он в свою очередь совершенно терял контроль над собой…Мирон не понимал чем эта девочка так прекрасна…чем так хороша и желанна …Домашние дела стали для него не больше чем неким отрешением от мысли что кто- то а не он сорвет этот экзотический цветок…Он хотел стать для Мери первым..первым кто поставит ее на тропу любви и желанных прикосновений..Он хотел стать первым и единственным…..Дни тянулись ..Летние дожди прибивали на дорогах пыли и немного остужали душевные пожары..Каждым сообщением Мирон пытался остановить Мери от необдуманных поступков…Каждым своим сообщением он пытался проникнуть еще глубже в ее темную душу…Она лишь смеялась….отравляла его жизнь своими угрозами , никогда более не появиться и тут же писала ему письма с признаниями…И тут же она в слезах уходила из дома…В дождь ..она уходила в ночь….И лишь капюшон на голове и музыка в ушах были ее проводниками…Проводниками через время в ее взрослую жизнь….На дворе был горячий август…Лето своими грозами по ночам и дневным зноем сделали Мери еще более прекрасной…Ровная …загорелая кожа..Блестящие волосы …детский азарт в глазах и губы словно маки...Чувственные и желанные ….Приятная дрожь по рукам и нагретый телефон от звонков Мирона…Все предвещало их скорую встречу…Встречу со своим первым неземным чувством с вполне земными желаниями….Мирон сорвался раньше месяца на учебу, Мери соврала родителям , что поехала заниматься подготовкой к новому учебному году…И вот снова перрон…..Гул поездов и шум вокзалов…и снова тот последний вагон ….одни наушники на двоих и крепкие объятия после долгой разлуки….И не было лишних вопросов и не было пошлых прикосновений..Было лишь это пьянящее чувство первой любви….Мирон ждал Мери на следующий день у себя.... Маленькая комнатка , которую он снимал на двоих с другом…Невкусный пакетированный чай….Шоколадное белье на еще не столь женственных формах Мери…Первые стоны…и первые слезы счастья…..Смятая простынь следы на его шеи и нежные прикосновения к волосам….Так случается первая любовь….Так случается первый секс…Так входят во взрослую жизнь..с красными щеками…в расстегнутой блузке и полной пустотой внутри….Прощание у дверей и путь до своей квартиры….Мери тогда не брала такси..Мери просто брела по мостовой в сметенных чувствах …Чувствах о том, что ушло безвозвратно….Чувствах  , когда софиты первой любви меркнут….и остается лишь легкая боль и совсем немного крови …словно вскрыли рану……которая долго потом еще болит..Болит от того , что любовь первая обязательно должна уходить….Уходить навсегда ….Болит от того , что с первой любовью ты впервые хоронишь часть себя…Часть, которая быть может была самым прекрасным временем в твой жизни…..Мысли неслись потоком в голове Мери…Лишь ледяной душ и выплаканные в тот день слезы привели ее в чувство ..Навсегда сделав другой….Мирон  появился спустя неделю ..Он появился , что бы более никогда не отпускать Мери…Едва ли ей это было нужно…Этот первый роман в жизни Мери продлился до самого окончания ее учебы..В этом романе было все….Было знакомство с его мамой …Было тысячи придуманных Мери небылиц, чтобы уехать из дома и оказаться на плече у Мирона …В этом романе была своя музыка ..было осознанное обожание Мирона и его абсолютное желание стать вселенной для Мери…Единственное , что было низменным – это то, что этот роман Мери похоронила вместе с чистыми воспоминаниями о своей случившейся когда-то первой любви….Память осталась лишь на том  диске, который Мирон оставил Мери под дверью ее квартиры…На том диске были они …На том диске была Мери …чистая юная…..и наверное счастливая…Тот диск как отголосок пережитого когда- то первого счастья и первого разочарования…Мирон остался жить в своем городе..Даже женился ….Но более он никогда не испытывал того урагана  эмоций , которые были с той яркой девчонкой из последнего вагона..