Горизонт событий не граница вселенной

Александр Константинович Макеев
Вселенная истинно бесконечная, имеющая относительные границы локальных горизонтов событий. Горизонт событий - это то расстояние от эпицентра индивидуальных и коллективных событий на момент излучения фронта фотонов, энергия информации которых никогда не сможет преодолеть эту границу. Потому что космологическим приростом объёма пространства отодвигается космологическим приростом от движущихся к этой границе носителей информации (потоков фотонов), будет систематически отодвигаться от этих носителей информации и, по достижении некоторого расстояния от эпицентра событий, скорость движения носителей информации к удаляющейся границе горизонта событий сравняется со скоростью удаления этой границы от "приближающегося" фронта фотонов. Но ещё через небольшой промежуток времени граница горизонта событий станет удаляться от фронта фотонов, летящих от эпицентра событий, со всё более высокой скоростью, чем та скорость, с которой фотоны движутся в направлении к горизонту событий.

Космологический прирост объёма пространства равен 6,591*10^-18 в секунду, то есть линейно наблюдаемый относительный прирост объема пространства  относительно далёких объектов равен линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду.

Грубая оценка расстояния до границы горизонта событий от эпицентра событий - около 14 миллиардов световых лет. На самом деле это расстояние заметно меньше.

Все точки вселенной равнозначные. Нет Пупа-Центра Вселенной. Вселенная мульти масштабно мульти локальная - фрактальная, голографическая. Все сколько угодно удалённые эпицентры событий имеют собственные границы горизонтов событий. Есть множество эпицентров событий, которые не наблюдаемы во множестве других эпицентров событий.

* * * * *

Элементарные вихри-отдельности материи вакуума и нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов вещества, вероятно, имеют собственные границы внутренних событий, внутренней структуры и внутренней функции. Поэтому эти элементарные отдельности материи имеют элементарный объём собственного пространства, не выходя за пределы своей границы событий.

Фотон не является локализованным объектом относительного покоя, это канальное возбуждение в материи вакуума. Поэтому фотон может иметь расстояние до границы канала горизонта тон фотона (унтертон фотонов, обертон фотонов), равное одной четвёртой части длины волны тон фотона (унтертон фотонов, обертон фотонов), как очень маленькое для гамма квантов и глюонов (фотонов внутри объёма пространства нейтрона, протона, ядра атома, электрона), так очень большое вплоть до миллиардов световых лет.

Элементарные отдельности материи вакуума, вероятно, тоже являются канальными возбуждениями субматерии (виртуальной материи?) вселенной, но мне пока не ясна структурная суть этих объектов.


А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/