Вадик

Александр Сосенский
Ну и головастый пацан Вадик, всего 12, а в политике разбирается получше большинства политологов-международников! Какая-то прямо страсть у него к этому. Смотрит все новостные программы, аналитические шоу, слушает «голоса», копается в интернете… И главное: запоминает, сопоставляет…
Один недостаток у парнишки – фантазёр он.
Поэтому гаражные мужики и относятся с некоторой снисходительной осторожностью к его прогнозам о скором глобальном переустройстве мира.

—Американцы «томагавками» по авиабазе «Шайрат» шарахнули!- начинает Вадик. Мужики молчат, не прекращая работу, но видно, что ждут продолжения.
 Рассказав политическую подоплёку, характеристики ракет, последствия удара и прочие подробности, Вадик переходит к фантазиям.
— Придумали бы наши установку по перепрограммированию ракет… Нет, не ту, что радиолокационные помехи создает, а другую! Вы только представьте: запустили американцы томагавки. Летят они летят и вдруг- рраз и все как один, повернули обратно, прямиком на своих. У американцев, конечно, сразу паника, бегают по палубам - не знают, что делать? Звонить Трампу… А ракеты вверх взмыли и с высоты в воду- Бух! Окатили америкосов водой, хотя они и так уже снизу мокрые… Потом в НАТО посмотрели на фотографии из космоса и увидали, что плюхнулись ракеты не как попало, а кругами выложили надпись: «Made in Russia!»  Само собой в США подняли вой на весь мир, мол русские на них напали, и они сейчас ответят… А наши так спокойно им отвечают: «Попробуйте!»  Те зубами клацают, но понимают, что сделать-то ничего не могут. Ну, пустят они ракеты, а те к ним же и вернутся, да ещё с нашими «Цирконом и Булавой» в придачу! Так что придётся США из Сирии, по добру по здорову, убираться. Асад террористов и бандитов победит, и наступит мир!

— Сомневаюсь, - качает головой хозяин гаража. Бандиты эти в городах засели, за мирными жителями прячутся. Тяжеленько их оттудова выковырять.
—Поможем, - продолжает фантазировать Вадик. —Надо изготовить тысячи маленьких, с воробья, беспилотников. В каждом по видео-камере и заряд. Такой дрон в любую щель залетит. Обнаружит террориста и - Бах!
—А если там мирные жители?
—Можно вместо заряда приделать баллончик с усыпляющим газом. Подлетит, в лицо прыснет и всё, приходи сонного арестовывай.
—Здорово придумал! - хвалят мальчика мужики.

—Ещё, - воодушевляется Вадик, — наши ученые скоро изобретут такой приборчик... представьте, нажмёшь кнопку в Москве, а во Флориде снег пошёл. Много, много снега, чтобы американцы про агрессию забыли, а с утра до вечера снег убирали…
— Да вроде уже придумали, - задумчиво говорит хозяин.
— Точно! - поддерживает сосед. —Как праздник или выходной, так обязательно дождь. Лето - коту под хвост! Не иначе, как америкосы вредничают?!
—А кто же ещё? - подтверждает другой сосед. — Они нам в пятидесятых колорадского жука с самолетов сбрасывали, теперь, гады, праздники портят.

Вадик счастлив, ему удалось заинтересовать взрослых.
—Климатическое оружие существует, но пока оно низкого качества, - авторитетно заявляет он. Хотя я уверен, что скоро наши учёные изобретут локальный погодоменятель.
—Чего?
—А вы представьте базу НАТО в Польше. Представили?
—Ну…
—Вдруг над ней дождь пошёл и льёт, льёт пять дней подряд. Затем - Бац!- мороз! Двадцать градусов! Натовцы выходят, дрожат от холода и шлёп, поскользнулись. По падали вверх тормашками. А главное - такая погода круглый год. Вокруг, по периметру базы тепло, яблоки растут, а внутри то мороз, то дождь… И так на всех их базах, что вдоль наших границ окопались.
—Этак они быстро убегут! - смеются мужики.
—Вот, вот! А без натовцев наладится и в Прибалтике, и в Украине…

—Нет, паря. На Украине не наладится, больно они упрямые…
—Надо им учебники послать, а то истории совсем не знают…
—Да нет! Говорю же -упрямые! Я вот служил с заподенцами. Так им хоть кол на голове теши, всё своё долдонят. Круглое будут таскать, а квадратное катить, сами мучаются, но «москалей» нипочём «слухать» не станут…
—Ой, дяденьки, извините…

Вадик заметил бабушку с полными сумками из магазина и устремляется к ней на помощь. До мужиков доносится его звонкий голос.
—Николас Мадуро… Уго Чавес…, Боливарианская республика…
—Во даёт, политолог!- удивляется сосед.
—Балабол!- кривится другой.
—Если сильно надоест, ты его за нашу экономику спроси. Больно он эту тему не любит... Недавно говорит: «Когда мне исполнится 64, тогда и поговорим, а сейчас не до неё…»