Разговорчики. В ГАИ

Ольга Ацегейда
               

Времена союза. ГорГАИ, отдел дорожного надзора. В конце рабочего дня сотрудник срочно выехал по указанию начальника на улично- дорожную сеть. Какая-то организация самовольно вскрыла асфальт в поисках то ли трубы, то ли кабеля, чем мешает движению машин и пешеходов. В общем, поехал разбираться с нарушителями, составлять протокол. Надолго. Как назло, этого сотрудника разыскивает ну ооочень приличная дамочка. Заглядывает в кабинет.
-Добрый день, господа офицеры, подскажите, а Александр Иванович будет сегодня?
-Здравствуйте. Нет, его уже не будет, он нас покинул, - грустно вставил кто-то.
-А мы договорились о встрече.
-Увы, в этой жизни от нас, к сожалению, ничего не зависит, - не менее безнадежно вклинился в разговор другой сотрудник.
-А где он в настоящее время, не подскажете?
-В данный момент? (Пауза). На вскрытии. (Имелась в виду, конечно же, проезжая часть дороги.), - совсем обреченно и с глубоким вздохом подтвердил третий сослуживец, который теперь был вынужден доделывать работу уехавшего.
-Как? Мы только утром созванивались с ним. Беда-то какая! Он умер?!
В воздухе повисла пауза. Все, сидящие за рабочими столами, в непонятках разом переглянулись друг с другом…
 …Чуть позже выяснилось, что женщина по профессии медик и истолковала происходящее со своей колокольни. Тогда всем стало очень-очень весело.