Народ и партия еьины

Владимир Калуцкий
Друзья мои - путинсикие угодники и приспособленцы! Как говорится , есть шанс убить медведя. "«Единая Россия» поднимет статус общественников (Майл.ру)." Накануне выборов все мы подлежим передвижению по карьерной лестнице кто на одну, а наиболее удачливые -сразу на шесть ступенек. Мы с вами ведь знаем, что такое статус по-кремлевски? Валютный счет, охраняемый законом, кортеж с мигалками, охраняемый ФСО, и выкатившиеся от жира глаза, охраняемые РПЦ. И теперь, стало быть, каждый из нас, общественников ЕР, будет ещё более приближен к личному коммунизму. Конечно, повышение нашего статуса тут же повысит наш статус в глазах избирателей, и они все поголовно ,возглавляемые общественниками с повышенным статусом и мигалкой, как к ребру Николая Угодника, потянутся на избирательные участки. И тут главное - чтобы они потянулись именно на избирательные участки, а не в штабы ЕР, чтобы записаться в общественники ЕР. Ибо, "— Если граждане увидят, что общественность становится реальной силой, способной контролировать чиновников, это убедит их в том, что они могут влиять на процессы, которые происходят в их жизни, — заявил источник «Известий» в партии.(там же)". А кому ж не хочется стать реальной силой? Другое дело, что наша ЕР уже набрала себе нужное количество общественников, и лишним ртам там места нету. "Члены общественных палат и общественных советов при органах исполнительной власти получат дополнительные инструменты контроля над чиновниками (там же)" . И это говорит о том, что многопартийные общественные палаты и независимые общественные советы с потрохами принадлежат исключительно "Единой России", Иначе с чего бы она так распоряжалась чужими общественниками?
Но что Бог ни дает - всё к лучшему. И вот теперь я, общественник с поднятым статусом и разводным ключом, как инструментом влияния на чиновников, становлюсь настоящим хунвейбином Путина. И целью моей общественной деятельности становится лозунг для:
-Все на выборы, сволочи!
И это моё поведение лучше всяких законодательных инициатив повысит мой статус у избирателей.