Мамина сказка

Светлана Иргалиева
    Всегда жили люди. И всегда во все времена ежегодно в определенное время в атмосфере происходила материализация вопроса: «А существует ли Дед Мороз?»...
    Когда у Мамы появилась Дочь и немножко подросла, Мама задумалась, а верила ли она сама когда-нибудь в существование Деда Мороза? И не смогла ответить на свои мысли, но зато очень захотела, чтобы Дочь точно знала – Дед Мороз, этот Добрый Волшебник с подарками под Новый Год - реальность!
    Как и все маленькие дети, Дочь сначала пугалась от вида большого басовитого Деда на новогодних праздниках, но он всегда вручал её сладкий подарок. А в новогоднюю ночь – под подушкой у Дочи появлялось именно то, о чем она мечтала!
 ***
    В первые годы Маме было легко: ведь Дочь не умела писать, поэтому новогодние письма за неё составляла Мама. Прошли годы, Дочь сама писала письма Деду Морозу, но на почту эти письма относила Мама
   А в один прекрасный Новый год, когда Мама задала вопрос о новогоднем письме Деду Морозу, Дочь ответила, что нашла его адрес в интернете и уже отправила Письмо!
 ***
    Сколько хитрости пришлось Маме проявить, чтобы увидеть это заветное письмо! Но результат был – под Новый год под подушкой оказался именно То, о чем просила Дочь Деда Мороза.
    Сколько форумов в интернете было Дочей изучено, и в каждом из них находились люди (всех возрастов!), которые твердо знали – Дед Мороз есть! Какие «бои» происходили у Дочи с родственниками по вопросу о существовании Деда Мороза! Из всех боев «победителем» выходила Мама. 
    Потому что нет большего Счастья, чем, засыпая в новогоднюю ночь, дождаться, когда, наконец-то, Дочь уснёт (а она в последние годы непременно хотела дождаться Деда Мороза!).
    Нет большего Счастья, когда утром сквозь ресницы, делая вид, что спишь, наблюдать пробуждение Дочи: она тихонечко, чтобы никого не разбудить, начинает прощупывать территорию под своей подушкой (а Мама подарок всегда отодвигала подальше к стенке, чтобы продлить своё удовольствие ).
   И нет большего Счастья для Мамы, когда у Дочи расширяются от удивления глазки и она поднимает подушку…