Абсолютное расслабление

Виктор Зуду
Я не ошибусь, если скажу, что большинство землян не может расслабиться и вместо расслабления получают ещё большее напряжение. Я это вижу по своим близким, кого я знаю реально.

Жизнь так сильно закручивает людей , что им приходится постоянно находиться в напряженном состоянии.

В основном, напрягает работа по зарабатыванию денег на нормальное человеческое житие и бытие. Всем хочется жить нормально и по -человечески.

Но не у всех это получается.

Любая степень напряжения отнимает жизненные силы и энергию. Постоянно хочется спать, разбитость, головные боли, скачет давление и общее самочувствие из рук вон плохое.

Что же делать?

Ответ один: надо научиться расслабляться, но как? Расслабиться невозможно, если есть навязчивые мысли, страхи, идеи, желания, намерения, обиды, зависть, радость, если любые эмоции зашкаливают в своих проявлениях.

Неудачи, завышенные или заниженные самооценки. Постоянная оглядка на мнение людей из своего окружения. Неполадки в семье, браке и быте, на работе, с любимым человеком, воспоминания о счастливой или несчастной прошлой жизни, постоянные мечты о счастье в будущем, куча каких -то дел по дому и оказание помощи всем людям и т.д.- всё это сильно человека напрягает. Он постоянно распыляется  на все эти дела и при этом ничего не успевает сделать основательно и до конца.

Ему кажется, что без его участия весь мир перевернется и никто так хорошо не сделает, как это сделает он.

Он теряет спокойствие и нет хорошего сна, может начать мучить бессонница. Сна и так не хватает для набора энергии, так он ещё и уснуть не может.

Состояние расслабленности можно достичь тогда, когда внутри себя обретается спокойствие, тишина, умиротворенность.

Расслабленность, как и все состояния человека имеют 9 основных уровней своего расслабления.

Если желать расслабиться через работу ума, то кроме усиления напряжения человек ничего не получит, поэтому к этой работе ум привлекать нельзя.

Значит, ум надо отключать, т. е. просто перестаньте мыслить. Для этого есть много различных практик, поэтому я не буду на этот счет что -то говорить. Сами в интернете найдете.

Если сильно эмоционировать, т. е. радоваться или огорчаться, то тоже получите напряжение и волнение в добавок.

Значит, надо отключить свои эмоции и перестать чувствовать все раздражающие факторы.

Что же остается?

Надо включить своего наблюдателя.

Если наблюдатель будет наблюдать и при этом размышлять, то напряжение вам будет обеспечено.

Если наблюдатель будет просто наблюдать, СОРЕЗЦАТЬ без размышления и эмоций, то можно получить небольшое расслабление и степень расслабления будет не велика.

Надо знать: любое напряжение отнимает жизненные силы и энергию, любое расслабление накапливает силы и энергию.

Зная это можно с легкостью освобождаться от негативных эмоций и негативного мышления, короче говоря, можно сбросить ненужную энергию во внешнее пространство.

Часто люди свой негатив сбрасывают на своих близких, родных и друзей и это делают по дружбе, плачутся своим друзьям и подругам, вызывают к себе жалость у других людей и т. д.

Свой негатив можно сжечь огнем, очистить водой, унести ветром, обнять дуб или старую березу, но не надо выливать его на людей.

Но созерцание тоже не даст абсолютного расслабления, тогда как его достичь в абсолюте?

Есть способ, которым все люди пользуются, но автоматически.

Нужно отключить себя от себя, но на некоторое время.

Автоматически это получается, когда человек спит БЕЗ СНОВИДЕНИЙ  сном богатыря или младенца. Ещё такой сон называют мертвецким.

Но и в режиме бодрствования тоже такое можно проделать. Суть не изменится, это тоже будет сон без сновидений, но с помощью таймера -памяти.

Штирлиц мог себя отключать от себя на несколько минут и этих минут ему было достаточно, чтобы вновь стать бодрым и полным сил.

Таймер -это память по умолчанию.

Так вот надо с помощью памяти отключить себя, скажем, на 15 минут и после их прохождения память  снова включить и как бы вновь ожить. Таймер снова включит работу памяти и человек очнется от 15 минутной отключки.

Запомните, там где работают ум и чувства всегда будет только одно напряжение разной степени напряженности и никакого расслабления вы не получите.

Работа с отключением памяти не сложна и безопасна сама по себе, просто не забудьте включить тамер на то время, в котором хотите абсолютного расслабления.

Только в абсолютном расслабление вы сможете набрать абсолютное количество энергии и продолжить свою жизнь в полном здравии и прожить долго и счастливо.

Удачи вам!

Вы можете спросить: а я этим занимаюсь?

Я пробовал, у меня получалось. Я всегда нахожусь в расслабленном состоянии, потому что от многого уже освободился, обрел внутри себя тишину, покой и умиротворение.
А энергию я не коплю, потому что пустой. Энергия самой Вечности плавно и спокойно проходит через меня, я словно в ней растворился и сам стал её энергией. Она омывает каждую мою клеточку и насыщает собой.

Есть ещё одна тонкость, которую надо знать.

Если у человека много проблем, то будет много мыслей и чувств и после абсолютного расслабления человек всю накопленную энергию снова использует на решение своих проблем, т. е. снова окажется в напряженном состоянии и так всё будет происходить по кругу.

Пользы от такого расслабления не много.

Значит, надо обретать определенные знания, в течение жизни освобождаться от того, что мной написано выше и уже, когда обретете  внутреннюю тишину, спокойствие, умиротворенность, сможете жить в расслабленном состоянии, но будучи старым и больным можно ли расслабиться? Болезни не дадут.

Но так хочется себя реализовать, иметь самое лучшее в жизни, добиться известности, признания, авторитета, богатства, уважения всего мира, что расслабиться будет НЕКОГДА.

В этом случае жизнь автоматически поделиться на два этапа: на обретение болезней смолоду и в старости на их лечение.

Выбор не велик, хотя он очень велик.

Есть ещё один способ:

Надо не переживать за результаты своего труда. Любые переживания создают напряжение.
Не цепляться, не зависеть, не привязываться к приходяще -уходящим ценностям бытия.

А как вы расслабляетесь? Опишите ваш способ.