Об использовании хим. оружия, или руки чешутся

Карагачин
  Химическое оружие используется от слабости, растерянности, стороной, терпящей поражение. Например, немецкая армия была потрясена поражением под Москвой в декабре 1941 года. Уже в начале наступления Красной Армии в руководстве фашистской армии заговорили о повторении 1812 года... В высшем руководстве вермахта уже в декабре даже появились разговоры о применении как раз запрещённого оружия - химического, чтобы выправить положение на фронте. Начальник химических войск Германии не зря прилетал к Гальдеру... Не решились использовать, опасаясь ответного удара. Каким был бы ответный удар, насколько он был бы эффективным, трудно сказать, так как Советскому Союзу, хотя он тоже обладал определёнными запасами химического оружия, всё же было далековато до Фашистской Германии и по запасам, и по качеству этого оружия. Кстати, немецкое химическое оружие было лучше, качественнее, смертоноснее и англо-американского. К тому же бомбардировки немецкой территории (прежде всего городов) в декабре 1941 года были не столь интенсивными, "по-настоящему" немцы испытали ужас бомбардировок в 1943- 1945 годах. (Кстати, от бомбардировок англо-американской авиации за всю войну погибли не миллионы немцев, как считают и по сей день иные "знатоки", а всего шестьсот тысяч человек, из них - 340 тыс. немцев и 260 тыс. пленных и насильно пригнанных рабочих из Советского Союза и Западной Европы). 
  Кто сейчас потрясён и растерян в Сирии? Антиправительственные, антиасадовские силы - вот кто: химическое оружие от отчаяния, злобы и растерянности (да и мораль и нравственность у террористов не идеальна) могут использовать только силы, противостоящие Асаду. Чтобы выправить положение или хотя бы продолжить своё сопротивление центральному сирийскому правительству. И обратить на себя внимание Запада, прежде всего США. А отсюда вывод, кому нужно химоружие и кто готов его использовать, а затем свалить всё с больной головы на здоровую. К счастью, возможности использования химического оружия у террористов далеко не безграничны, а, надо надеяться, у них нет и не будет страшных, зверских средств, например, газа табун. Хотя, конечно, даже использование хлора или горчичного газа - уже преступление.
  Кстати, и нравственность Запада (элиты США и её сателлитов) отнюдь не идеальна. Там давно перестали рыдать над слезами детей, Достоевский им не указ. О чём на Западе думают, играя с двойными, тройными стандартами, как факир с огнём? О том, что победителей не судят?.. Думают, что стратегически в конце концов всё равно победят Россию, Асада, как победили, по их мнению, гораздо более могущественный Советский Союз?.. Руки чешутся: мол, если мы победили (и развалили) Советский Союз, который, возможно, в военном отношении был даже сильнее США, то неужели не сможем победить (и перехитрить) какую-то там Россию, которая не может равняться с СССР ни по силе, ни по людским ресурсам, ни по монолитности и единству?..