Афоризмы и размышления о цене и ценностях - 4

Федор Радецкий
Бриллиант, упавший незаметно в грязь, уже клад!

Иным поделкам цену может дать только аукцион!

Много в Жизни, за что бес платит. Так, что «подсев» на это не ругайте её!

Народы, по своей ментальности делятся на «отарные», и «стайные»! Одни когда «жрут» их соплеменников, рады, что не их, и вторые, готовые за каждого члена стаи «глотки рвать»!

Взаимность, плата за любовь!

Искусства ценны тем, что продаются.

Как можно доверять бедности, если она не ценит даже то, что имеет?

Хороший буфет, а не вешалка делает, из посредственного театра, что-то стоящее!

Жизнь не имеет второго издания, второе и третье имеют мемуары, если они того стоят!

Кто не едал кашу из «топора», тот не знает цену еды!

Как бы мы не жили, рассчитаться за качества её всегда есть возможность.

Любая стоящая слава "вылазит" из  под запрета!

Умение любить обесценено ветреностью.

Выбор диктуется твоей "платежеспособностью", иначе, это мечта!

Если с путаной рассчитался согласно прейскуранта, то о каком грехе речь? Это равносильно считать  грехом посещение платного туалета!

«Острота» угла, оценивается после столкновения с ним!

Повышение цен отражается и на благосостояние бомжей! Становится «голодновато»!

Бесплатный сыр достается не брезгливой мышке. Жалость к себе, чувство возрастное, спекулирует, пока не появилось то, что дороже нашей жизни.

Зарытый талант, не клад, а тлен!

«Мажора» узнают по «упаковке», что затрудняет оценить её «содержание».

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Из всех человеческих чувств самое бесплатное, жалость!

Мечта сбудется, если она заложена в разумных пределах в вашу смету.
 
Цену себя знают многие,  постоянно, её  завышая, но продаются по низшему номиналу.

Желают «новое», кто не бережет и не ценит «старое».

Жизнь ценная тогда, когда знаешь, что она принадлежит не только тебе.

Отсутствие Гордости обесценивает Жизнь.

От налогов утаивают то, что имеет цену.

Ноу-хау начинается с безумных цен, сменяясь разумными.

Если на Вас появилась цена, значит продадут!

Реальную  цену  чего-то, устанавливает,  выигравший, лот аукциона.

Кто ценит жизнь, знает цену слову.

К чему торг, если цена узаконена? И налоги платим согласно неё!

 Он оказался разменной монетой.

Цену старости определяют лекарства.

Товар один. Упаковка разная, следовательно, и цена.

Дефицит заставляет ценить и беречь, а  выбор расслабляет и балует.

Кто постоянно торгуется, стоит дёшево.

Кассовость фильму обеспечивает и доброе его окончание.

Ценность женщины проявляется в семейной жизни.

Сначала смотрим на цену, потом уже рассматриваем и примеряем.

 Для того и пустыни, чтобы ценили миражи.

 Для «высоких миров», тело не считается чем-то ценным, им не дорожат, поэтому на Земле и продолжается бесконечная «мясорубка». Закаляя через него Душу, для более, нам не понятных ей в дальнейшем испытаний.

Чтобы заработать на хлеб, нужно работать, на что-то большее, нужно ещё и думать!

С повышением окладов, увеличиваются и прейскуранты взяток.

Честность тоже имеет цену, в виде компромата.

Живи так, чтобы твоя фамилия стала ценностью!

Цени Душу, а не богатство. Она бессмертна, богатые в большинстве своем биороботы, они смертны.

Цены не только приятно удивляют, но по приобретению, разочаровывают отнюдь неприятно!

Человеческие языки, языки межнационального общения, они как валюта в цене, по всему миру.

Похвала тоже имеет цену. От уважаемого, окрыляет!
 
Никто так не ценит щедрость, как официант.

Правда и Ложь две стороны и стоимости одной копейки.

И человек бывает бесценным кладом, его могила становится  местом поклонения.

Все мы продажны! Разве не так? Стоимость наша, наша зарплата!