Китайский след добивающего

Евгений Садков
 Не так давно поделился впечатлениями о добивании водителем иномарки сбитого им пешехода.

 Каково же было мое удивление, когда на публикацию откликнулся великий философ Ван Ли-чжун или по-нашему, Восилий Вося. Так на его визитке.

 По сути. Оказывается, подобное поведение водителей не редкость в Поднебесной. Там специально добивают сбитых пешеходов. Причина, казалось бы аморального поведения участников ДТП, чисто экономическая. И ничего личного.

 Так, в восьмом году знакомый моего друга, некто   Зао Хи Чен сбил 64-летнего мужчину. А потом ещё и "отутюжил" жертву своим Volkswagen Passat. И лишь убедившись, что бедолага превратился в фарш, спокойно покинул место ДТП.

 Через два года  водитель  BMW из уезда  Чанцзи точно так же поступил с трехлетним малышом. Ребенку не повезло дважды. Оказывается, водитель был мужем известной в Чанцзи авторитетной дамы из Якудзы. Эксперты установили, что на момент смерти трижды раздавленного малыша в его крови было столько алкоголя и наркотиков, что хватило бы на весь китайский квартал, включая стариков и новорожденных.

 При причинении нелетальных травм китайский водитель  по суду обязан пожизненно оплачивать его лечение. В случае же смерти -разовую компенсацию на скромные похороны.

 Что, если и сбивший пешехода на саратовской улице приехал из провинции Чанцзи? Тогда следует ожидать на Саратовщину и его знаменитой супруги. А, Вося, самолет уже в воздухе?

 Так или иначе, но лучше не попадаться им не только на дороге, но и во дворах. Потом ещё и алкоголь с наркотиками в крови найдут...