Показательное благополучие

Сергей Новиков 16
Степан Александрович, тихий и неторопливый мужчина, невысокого роста, с блестящей лысиной и крепкой жилистой фигурой, работал разъездным полицейским и занимался тем, что катался по не имевшим собственного отделения полиции городам уезда, определял в таковых уровень преступности и после отчитывался о нём руководству, информируя стоит ли открывать там отсутствующее отделение или всё и без такового достаточно благополучно. За много лет подобной деятельности герой весьма привык к выполняемым обязанностям и сложил четкий алгоритм для быстрого и незатейливого выяснения криминальности обстановки в посещаемом им пункте. Для этого он шёл в местный театр, который являлся на его взгляд наиболее культурным и спокойным местом, и брал с собою специально заготовленную сумку. В таковую был воткнут кошелёк из которого показательно торчали заманчивые деньги, которые, кстати, само собой, были фальшивыми. Если ничего не крали, то уровень преступности минимальный. Если украли только деньги, то чуть похуже. Если и деньги, и кошелёк, то уже плохо дело. А если и вовсе всю сумку умыкнули, то вообще беда. Вот и сегодня, явившись в очередное поселение, мужчина взял предназначенную для привычного ритуала сумку, купил билет на вечерний сеанс и стал ждать начала спектакля. И вот последний таки начался. Степан Александрович расслабился, увлёкся представлением и, дабы оставить сумку в полной доступности для жуликов, даже и не смотрел в её сторону. И вот спектакль завершился. Герой повернулся к сумке, но таковой не оказалось. Помимо этого из его брюк пропал дорогой, купленным им в Париже ремень, а из кармана пиджака - полный служебных записей бумажник. Более того, когда мужчина вышел из здания театра, он заметил, что его автомобиль тоже исчез с занимаемого им прежде места, оказавшись спокойно угнанным за недолгое время сеанса. Бедняга беспомощно огляделся, на всякий случай ещё раз проверил оставшиеся при нём вещи, раздосадованно топнул ногой, развернулся и сломя голову помчался за билетом на железнодорожный вокзал, в экстренном порядке покинув злополучные территории.