Любовь это не искушение, а награда

Маруся Ганзюк
 
 "И оставит мужчина отца и мать и прилепиться к своей жене, и они станут ОДНОЙ ПЛОТЬЮ."
Этот основополагающий принцип установил Творец человека для семейных отношений.
       Но что значит быть ОДНОЙ ПЛОТЬЮ?
Быть одним целым, как некоторые говорят быть половинками целого. Люди становятся едиными физически, духовно и иногда даже в мыслях. Только конечно такое единство достигается годами. Говорят, иногда мало целой жизни,чтобы узнать человека.
Человек — это целая Вселенная со своими вкусами, предпочтениями, взглядами.
И чтобы познавать этот космос нужны ежедневные усилия, а главное желание. Без желания
НИКОГДА до конца не познаешь человека и его мир.

Часто люди в своём воображении уже нарисовали себе своего избранника — своего
принца (принцессу). А затем либо всю жизнь ищут его по жизни, либо пытаются  втиснуть
 в эти рамки своего спутника жизни. А когда у них не получается, то распадается семья и начинаются новые поиски.
Конечно хорошо, когда две личности совместимы и устраивают друг друга. Но крайне важно
отыскивать друг в друге положительные качества , это очень сплачивает семью!
Отрицательное всегда бросается в глаза, а вот положительное нужно поискать, иногда как грибы в лесу.
Любовь — это каждодневный труд. Конечно она начинается либо с симпатии, либо с сильного чувства. Но, как  я уже писала раньше, за любовью нужно ухаживать как за хрупким растением. И это усердный и нелёгкий труд, но со временем он вознаграждается.
"Расцветает" красивый, нежный и благоухающий цветок, который радует и тебя самого и окружающих. Настоящая любовь — это награда за усердный труд, а не эгоистичные мечтания о безоблачной жизни во дворце с принцем (принцессой).

Есть такое понятие — украденная любовь или запретная любовь. Это происходит тогда,  когда человек не имеет права на эти отношения. Многим нравится выражение: запретный плод сладок. Оно вытекает из неправильного понимания о половых отношениях, которыми нас наделил Создатель. Он в самом начале дал первой семейной паре задание: плодиться и размножаться. Он установил нормы, что половые отношения законны ТОЛЬКО между мужем и женой. А запретным плодом является нарушение этих норм, в том числе и норм о браке.

Христос высказался по поводу развода, учитывая основной принцип для семьи:  "Что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять."
Действительно, НИКТО не имеет права разделять семью, ни  члены этой семьи,
ни кто-либо извне. Это преступление против воли Создателя.
Один верный служитель древности — Иосиф, очень хорошо это понимал, так как усердно размышлял над этим принципом.
Он выдержал искушение "запретной любовью"!
Меня очень укрепляет и вдохновляет его пример.

Порой бывают очень сильные искушения "запретной любовью". Но именно твёрдые
принципы,установленные для семьи, спасают как надёжное ограждение  от
падения в глубокую пропасть. Наш Небесный Отец очень нежно нас любит, поэтому установил эти принципы, как защиту от разочарований и душевных травм.
Он как никто знает, что настоящая любовь должна быть наградой, а не искушением!

Люди думают, что про любовь уже всё сказано, спето, написано. Но на самом деле мы так мало о ней знаем, как мало знает грудной ребёнок о законах природы, которые его окружают.

Это только края Божьих путей, которые открываются перед теми, кто хочет познавать эти пути. А это очень интересно и вознаграждающие.
Это придаёт смысл нашей жизни.
Смысл которой ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!